Autor Tópico: Acessar aplicação na rede(Resolvido)  (Lida 4177 vezes)

gleiceazevedo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Acessar aplicação na rede(Resolvido)
« Online: Agosto 30, 2012, 01:22:59 pm »
Eu tenho uma aplicação do scriptcase publicada no meu localhost mesmo, e queria acessa-la atraves de outras máquinas na minha rede local. Como fazer isso?

Eu coloquei no meu navegador http://127.0.0.1:86/PedidoMobile e aparece o erro "Não é possível conectar-se"
« Última modificação: Agosto 30, 2012, 04:27:20 pm por gleiceazevedo »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Acessar aplicação na rede
« Responder #1 Online: Agosto 30, 2012, 01:52:09 pm »
sua máquina deve ter um ip na rede, utilize este ip para o acesso. Ex.:

http://192.168.0.15/scripcase/app/login/login.php

gleiceazevedo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re:Acessar aplicação na rede
« Responder #2 Online: Agosto 30, 2012, 02:36:03 pm »
O ip do meu servidor é 192.168.1.101, mas o da minha maquina é um ip automatico, como eu faço?

Valter Júnior

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 295
    • Email
Re:Acessar aplicação na rede
« Responder #3 Online: Agosto 30, 2012, 02:41:22 pm »
gleice vai ficar assim o endereço de acesso http://192.168.1.101/scripcase/app/login/login.php
At.
Valter S. Júnior
SC v8

gleiceazevedo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re:Acessar aplicação na rede
« Responder #4 Online: Agosto 30, 2012, 02:46:13 pm »
Gente, continua dizendo que não é possivel conectar...esse endereço scriptcase/app/login é o que eu tenho q colocar mesmo? pq aqui no meu servidor eu consigo acessar a minha aplicação por esse caminho: http://127.0.0.1:86/PedidoMobile/menu/menu.php

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Acessar aplicação na rede
« Responder #5 Online: Agosto 30, 2012, 03:20:56 pm »
Gleice me ajude a entender:

1 - você está na sua máquina tentando acessar sua aplicação que está no servidor?

2 - você publicou na wwwroot da sua própria máquina e quer acessar de outra?

Se foi a 1 basta ir no conf do apache no seu servidor você vai ver algo como Listen 127.0.0.1:80, em baixo dessa linha você coloca Listen 192.168.1.101:80.

Agora se foi a 2, basta você fazer o mesmo procedimento só que no seu conf do apache ai você acrescenta Listen SEUIP:80 o seu ip você consegue no Painel de Controle\Central de Rede e Compartilhamento, ai você clica em Conexões de Rede, e na janela que você abrir clica em detalhes.

O bom seria você colocar um ip fixo para sua máquina.

Espero ter ajudado.
-- Design ou programador eis a questão.

gleiceazevedo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re:Acessar aplicação na rede
« Responder #6 Online: Agosto 30, 2012, 03:43:37 pm »
a minha aplicação está publicada no localhost do meu servidor, sim está na pasta wwwroot. Porém eu tenho uma rede com varias outras máquinas e gostaria de acessar essa aplicação que está no servidor, e futuramente tb desejo acessar atraves de tablets.
Eu estou utilizando a versão 6, quando eu estava com a versão 5 eu ja consegui acessar uma outra aplicação que está no servidor nessa mesma máquina sem nenhum problema.

gleiceazevedo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re:Acessar aplicação na rede
« Responder #7 Online: Agosto 30, 2012, 03:51:55 pm »

Eu conseguir resolver, era só colocar 192.168.1.101:86/PedidoMobile

Obrigada por todas as ajudas!!

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Acessar aplicação na rede
« Responder #8 Online: Agosto 30, 2012, 04:08:52 pm »
Aaaah! tá. "morei", você estava no root do scriptCase. Ai a porta é 86. =S
-- Design ou programador eis a questão.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Acessar aplicação na rede(Resolvido)
« Responder #9 Online: Setembro 01, 2012, 10:32:26 am »
se for windows uutilize:

http://nome-da-maquina:86/pedidomobile

assim não precisa do ip, já que e dinâmico