Autor Tópico: Re:Campo: Tipo Dado Select - RESOLVIDO.  (Lida 1959 vezes)

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:Campo: Tipo Dado Select - RESOLVIDO.
« Online: Agosto 23, 2012, 09:25:27 am »
Ola Pessoal,

O padrao do SC quando uso um campo com tipo de dado select é retornar
o conteudo de um unico campo.
Ex:
SELECT idcli, nome
FROM cliente
ORDER BY idcli

Vai retonar o ID do cliente. Ate aqui tudo OK.

Preciso neste mesmo select retornar mais um campo, ex: tipocliente.
Algo assim:

SELECT ..(idcli, tipocliente).. nome
FROM cliente
ORDER BY idcli
-Hoje Eu tenho que chamar outro Lookup para ler mais informações, mas seria mais
produtivo se o tipo select retornasse mais dados.

Alguem tem alguma dica ?

Att,
Paulo.
« Última modificação: Agosto 23, 2012, 05:25:17 pm por pauloper »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6275
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Campo: Tipo Dado Select.
« Responder #1 Online: Agosto 23, 2012, 09:59:45 am »
SELECT sc_concat(idcli,',',tipocliente), nome
FROM cliente
ORDER BY nome

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:Campo: Tipo Dado Select.
« Responder #2 Online: Agosto 23, 2012, 04:09:46 pm »
Blza Haroldo, retornou mais de um campo.

Testei numa inclusao e deu erro devido tentar gravar mais de um campo.

ERRO   
Erro ao incluir na base de dados:
ERRO: INSERT tem mais expressões do que colunas alvo at character 365

No manual esta assim:
Comando Select - Define o comando SQL que irá recuperar os valores a serem exibidos no campo do formulário. O comando deverá ter o seguinte formato "SELECT campo_chave , campo_a_ser_exibido FROM tabela".
OBS: O valor do campo_chave será armazenado no campo da tabela.

Pergunto: Como separo e pego o valor do segundo campo ?



Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6275
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Campo: Tipo Dado Select.
« Responder #3 Online: Agosto 23, 2012, 04:32:54 pm »
$_arr=explode(",",{campo});
$_c1=$_arr[0];$_c2=$_arr[1];

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:Campo: Tipo Dado Select - RESOLVIDO.
« Responder #4 Online: Agosto 23, 2012, 05:24:59 pm »
Valeu a dica Haroldo, agora funcionou 100%.

Obrigado.

Paulo.