Autor Tópico: Alguém já usou a macro sc_select_where(add)?  (Lida 1021 vezes)

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Alguém já usou a macro sc_select_where(add)?
« Online: Agosto 11, 2012, 07:56:41 am »
A intenção é fazer um sistema multi-empresa:
1 sistema hospedado
1 banco
Várias empresas, cada uma com seus users diferentes.

Criar uma tabela para manter os dados das empresas e usar o ID nos filtros do sistema inteiro?
Um campo a mais na tela de login, pro usuário digitar o código único da empresa, o login e senha.

Depois disso o sistema cuidar de todos os filtros pra não haver conflito de dados, é possível?
Meu receio é com as pesquisas nas grids, além dos quicksearchs.
Alguém arriscaria ou já fez algo assim no SC6?

Vou ter trabalho dobrado com isso, mas a intenção é ajudar meu cliente, que quer um sistema pra sublocar pra os clientes dele.
Fiquei imaginando o trabalho que seria manter atualizados X sistemas e X bancos...

Caso alguém já tenha usando a macro "sc_select_where(add)" poderia me dar uma luz?

E como ficariam as PK's de cada tabela? Tenho mania de usar autoincrement (mysql). Pergunto isso pq pra certos clientes, como oficina por exemplo, o pessoal prefere decorar os grupos de peças pelo código, e se não ficar na sequência fica feio e o cliente reclama (com razão).

Tenho pouco tempo pra definir isso, se alguém puder ajudar com sugestões e experiências eu agradeço demais.
Rodrigo
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6260
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Alguém já usou a macro sc_select_where(add)?
« Responder #1 Online: Agosto 11, 2012, 10:38:39 am »
eu colocaria o where empresa=[empresa_id] nos selects principais das aplicações e em todos os lookups existentes.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Alguém já usou a macro sc_select_where(add)?
« Responder #2 Online: Agosto 11, 2012, 03:34:44 pm »
Haroldo, obrigado pela resposta.

Minha preocupação maior é se o SC vai respeitar isso quando o usuário fizer uma pesquisa qualquer. Você tem certeza que ele restringe a pesquisa ao set inicial da consulta?

O sistema vai ter umas 50 tabelas, se o sc vacilar em algum ponto, esse esforço vai por água abaixo.

Rodrigo
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6260
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Alguém já usou a macro sc_select_where(add)?
« Responder #3 Online: Agosto 11, 2012, 08:06:14 pm »
Se sua modelagem estiver bem feita, vai sim funcionar direitinho, nao poderá esquecer que cada app deve filtrar a empresa e todos lookups internos tambem.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Alguém já usou a macro sc_select_where(add)?
« Responder #4 Online: Agosto 11, 2012, 08:11:40 pm »
Beleza Haroldo, obrigado pela dica!

Manter uma tabela com o último sequencial de cada tabela/cliente é um trabalho a mais, vc faria dessa forma?
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6260
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Alguém já usou a macro sc_select_where(add)?
« Responder #5 Online: Agosto 11, 2012, 08:22:56 pm »
Nao. Id autoincrement em cada tabela

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Alguém já usou a macro sc_select_where(add)?
« Responder #6 Online: Agosto 11, 2012, 08:26:07 pm »
Vc acha desnecessário o cliente manter uma codificação própria, por exemplo, sua lista de clientes não terem um código sequencial?
Se eu usar autoincremento, os números de cada cliente não seguem uma sequência.
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6260
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Alguém já usou a macro sc_select_where(add)?
« Responder #7 Online: Agosto 11, 2012, 09:23:05 pm »
Você pode criar um sequencial para cada cliente, mas o relacionamento entre as tabelas faça pelo id autoincremento, crie um campo para controlar seu id por cliente.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Alguém já usou a macro sc_select_where(add)?
« Responder #8 Online: Agosto 11, 2012, 09:25:55 pm »
Beleza, estava imaginando isso mesmo, mas tava protelando pra ter esse trabalho a mais.
Valeu a atenção!
Rodrigo Araújo