Autor Tópico: Criação de boleto usando PHPBoleto  (Lida 4605 vezes)

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Criação de boleto usando PHPBoleto
« Online: Agosto 09, 2012, 04:51:25 pm »
Alguém estaria disposto a somar esforços na criação de um módulo para boletos usando o phpboleto no SC6?
O módulo deverá conter:

  • 1 tabela mysql genérica para receber os dados financeiros dos boletos (não há necessidade de forms ou grids);
  • A impresão de boleto que permita recorrência, 1 boleto abaixo do outro no caso de parcelas, quebrando a impressão por página, via apl blank;
  • A leitura de arquivo retorno padrão cnab para baixa de status na tabela criada.

Seria a princípio 1 banco, pois os demais fica fácil pra incorporar depois.

O módulo poderia ser usado livremente pelos participantes que realmente ajudem no desenvolvimento.
Caso alguém tope, poderíamos ver com o Jovito a centralização disso na associação.

Rodrigo
Rodrigo Araújo

Fernando.Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #1 Online: Agosto 09, 2012, 05:41:00 pm »
To dentro.

Já usei algo dele para o Itau.
Att,
Skype: fernando.comf
GTalk : fernandomacoli
Scriptcase V6

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #2 Online: Agosto 09, 2012, 05:59:20 pm »
Beleza, vamos ver se entra mais alguém. Acho que 3 pessoas já seria o suficiente né?
Falta falar com o Jovito também.

Rodrigo
Rodrigo Araújo

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #3 Online: Agosto 13, 2012, 10:08:21 am »
Isso muito me interessa... tô dentro !!

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #4 Online: Agosto 13, 2012, 11:35:12 am »
Por onde começamos?
Rodrigo Araújo

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #5 Online: Agosto 13, 2012, 12:29:52 pm »
Acho que podemos começar com a estruturação do banco de dados e o levantamento das aplicações que serão necessárias, visto que acho que a intenção é fazer um sistema que seja facilmente adaptável a outras aplicações.

Seria interessante marcar uma data de início e fim do projeto, pelo menos para o lançamento da versão beta.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #6 Online: Agosto 13, 2012, 12:40:07 pm »
Saulo, marcar o fim eu acho um pouco complicado, pois dependemos das tarefas particulares de cada um. Neste FDS que passou recebi a encomenda de um sistema gigante pra fazer, pelo menos 3 meses de trabalho, 10h por dia.

Eu fiz o seguinte, peguei a maioria dos modelos de bancos do phpboleto e vou mapear quais campos são comuns a todos e quais os individuais de cada banco, prometo fazer este mapeamento no máximo até esse FDS. Acho que com isso podemos montar o cadastro inicial dos dados.
Minha idéia inicial é que façamos tudo usando apenas SC, e que as apls possam ser importadas em qualquer sistema.

O que acha?

Rodrigo
Rodrigo Araújo

Fernando.Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #7 Online: Agosto 13, 2012, 01:58:38 pm »
Podem contar comigo..

Me passem o que tem que fazer.
Att,
Skype: fernando.comf
GTalk : fernandomacoli
Scriptcase V6

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #8 Online: Agosto 13, 2012, 02:00:47 pm »
Beleza, Fernando.
Você e o Saulo poderiam tentar combinar algo só por estes primeiros dias?
É que to meio afobado de serviço, já já me livro e dou atenção total aqui.
Rodrigo
Rodrigo Araújo

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #9 Online: Agosto 13, 2012, 11:26:05 pm »
Legal..um problema!! Eu tenho a V5..e vocês? :(

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #10 Online: Agosto 13, 2012, 11:28:31 pm »
Acredito que não seja problema, a V5 tem blank né? Já nem lembro mais...
Rodrigo Araújo

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #11 Online: Agosto 14, 2012, 12:27:48 am »
Sim tem.. mas acho que vai ser inviável desenvolver uns com a V6 e outros com a V5.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #12 Online: Agosto 14, 2012, 12:51:30 am »
Pelo que eu percebi não vai ser nada tão trabalhoso e nada que a v5 não possa fazer. De repente o que um fizer numa versão o outro reproduz na outra versão. Acho que rola sem problemas. É basicamente um cadastro e um pouco de html/php via blank.

Rodrigo
Rodrigo Araújo

Fernando.Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #13 Online: Agosto 14, 2012, 07:51:48 am »
Eu tenho a V5, V6 Profissional e V5 Enterprise.
Att,
Skype: fernando.comf
GTalk : fernandomacoli
Scriptcase V6

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Criação de boleto usando PHPBoleto
« Responder #14 Online: Agosto 17, 2012, 02:31:28 pm »
E aí vamos botar pra moer ou não. Essa semana eu andei sumido porque um FDP que me vendeu um dedicado resolveu não pagar a conta do Datacenter e fiquei sem dinheiro sem servidor e meus projetos que tinham acabado de ser upados fora do ar, então tive que contratar um servidor esperar liberar, instalar SO, enviar sistemas, configurar sistemas...coisa bem básica cerca de 5 gb de arquivos pra upload em uma conexão ruim da telefonica que tem um up de 30k.

Bem estou a disposição pra quando quiserem começar, eu não tenho nada pronto de cadastro de sacado e emitente, se alguém tiver um dump aí posta pra gente poder começar.