Autor Tópico: Texto Auto-complete: funciona em um browser, não funciona em outro  (Lida 2558 vezes)

DanielLN

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
Texto Auto-complete: funciona em um browser, não funciona em outro
« Online: Dezembro 17, 2007, 06:47:51 pm »
Senhores, estou com um problema que tá me deixando meio P da vida. Tenho uma aplicação que utiliza um campo texto do tipo autocomplete. O usuário digita uma letra e as opções correspondentes aparecem na tela para que sejam escolhidas.
Alguns usuários no entanto relatam que essas opções do autocomplete não aparecem.

O código é o mesmo para todos os usuários.
A versão do browser e o sistema operacional são os mesmos (IE6 e Windows Server 2003/XP - Pro)
As opções da internet (segurança --> nível personalizado ) e (avançadas --> acessibilidade) estão iguais nos browsers
Firewall está desativado.


Resumindo,  a mesma aplicação funciona em um navegador e outro não funciona. Alguém já passou por situação semelhante?

Obrigado pela paciência!!!

Utecnico

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Texto Auto-complete: funciona em um browser, não funciona em outro
« Responder #1 Online: Dezembro 17, 2007, 08:45:41 pm »
Boa Noite,
E por falar em paciência as pessoas que estão testando estão dando o tempo necessário para que as informações sejam carregadas do Banco de dados?
Testei algumas vezes o uso deste recurso no SC3 e sinceramente não gostei, local ainda passa remoto quando a base é grande demooooooooora.
Bem Não quero dizer que seja isso mas vale a pena verificar.

DanielLN

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
Re: Texto Auto-complete: funciona em um browser, não funciona em outro
« Responder #2 Online: Dezembro 18, 2007, 12:52:57 pm »
Oi.. então... só pra certificar fiz os testes esperando o carregamento dos dados. Utilizei 2 computadores, ambos acessando remotamente a base de dados que não tem mais do que 20 registros. Infelizmente o problema continua.
Se alguém souber de alguma outra dica, tô testando tudo!!!

OBrigado,


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Texto Auto-complete: funciona em um browser, não funciona em outro
« Responder #3 Online: Dezembro 20, 2007, 12:19:18 pm »
Bem, eu particularmente estou removendo esta propriedade de auto-complete dos meus campos, não funciona bem não:

1) Se o Select tiver sc_concat, não funciona.
2) Se o campo estiver encostado a margem da tela, a janela com a lista se esconde
3) Fora esse comportamento diferente para cada browser

Sugiro, criar aplicações de consulta para cada tabela, e fazer ligações de captura nos campos, isso mata oproblema definitivamente.

« Última modificação: Dezembro 23, 2007, 08:39:55 pm por Haroldo P »

alcvieira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 40
Re: Texto Auto-complete: funciona em um browser, não funciona em outro
« Responder #4 Online: Dezembro 22, 2007, 11:46:50 pm »
No meu caso o TextAutoComplete n funciona em servidor FreeBsd com apache 2.0.161.

DanielLN

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
Re: Texto Auto-complete: funciona em um browser, não funciona em outro
« Responder #5 Online: Dezembro 26, 2007, 08:59:17 am »
Pessoal, obrigado pela ajuda.
Vou trazer a informação com ligação de captura mesmo, conforme sugeriu o Haroldo.
Que pena, parecia ser uma opção legal, mas como já vi muitas reclamações, vou abortar esse procedimento.

Obrigado!

alcvieira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 40
Re: Texto Auto-complete: funciona em um browser, não funciona em outro
« Responder #6 Online: Janeiro 22, 2008, 11:18:57 pm »
"...Sugiro, criar aplicações de consulta para cada tabela, e fazer ligações de captura nos campos, isso mata oproblema definitivamente."

Haroldo lamento mas vc foi infeliz nessa colocação, pq o auto complete seria a melhor solução... uma vez que n precisa sair da tela para pesquisar um dado. E de novo n mata o problema de vez usando captura, pelo contrário é uma chateação usar essa solução. Prefiro acreditar que eles melhorem que deixar de usar de vez como vcv propõe. grato


Victor Alcântara de Moraes

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 34
  • CBTU - Metrorec
    • www.metrorec.com.br
    • Email
Re: Texto Auto-complete: funciona em um browser, não funciona em outro
« Responder #7 Online: Janeiro 23, 2008, 10:11:37 am »
Pessoal vamos esperar a versão 4 sair, temos que ir anotando todos esses "bugs" e testá-los na versão 4, a partir daí comecarmos a discutir com a Netmake uma solução para a correção desses e de outros bugs que talvez venham a aparecer!
Atenciosamente,
Victor Moraes
CBTU - Metrorec
GEIOM - DESENVOLVIMENTO

alcvieira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 40
Re: Texto Auto-complete: funciona em um browser, não funciona em outro
« Responder #8 Online: Janeiro 23, 2008, 07:55:23 pm »
A versão 4 já saiu ... desde  23/01 hoje estarei migrando meus projetos! pelo que estudei no site a versão tah mto boa!! quase tive um "osgasmo tecnologico" eheheh!!

snarkhx

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Texto Auto-complete: funciona em um browser, não funciona em outro
« Responder #9 Online: Fevereiro 01, 2008, 10:37:58 pm »
Pessoal,

quem teve o desprazer de testar a versão 4.0.000.
Sabe que ela veio prometendo muito e realizando pouco.

Sem contar uma terrível inconsistência que encontrei nela:
aplicações não atualizavam, não excluiam e nem inseriam.

Uma tremenda falha de desenvolvimento.

Fora isso dava pra consultar numa boa.. hahahaha


Agora com relação a utilizar as funções avançadas como auto-complete, acho completamente válido fazer pressão na equipe de desenvolvimento.

Afinal de contas se a funcionalidade existe, ela tem que funcionar, ser estável e no mínimo rápida!

T+