Autor Tópico: Captura com passagem de parâmetro  (Lida 5490 vezes)

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Captura com passagem de parâmetro
« Responder #15 Online: Agosto 18, 2012, 10:56:40 pm »
Andei trabalhando nisso na epoca da v4, vou ver se retomo o assunto, mas acho que tem solução sim

marciomoura

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
    • Email
Re:Captura com passagem de parâmetro
« Responder #16 Online: Agosto 20, 2012, 10:11:12 am »
bom dia senhores,

alguem conseguiu evoluir neste problema, estou com alguns grid detalhes com este problema.


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Captura com passagem de parâmetro
« Responder #17 Online: Agosto 20, 2012, 10:25:43 am »
Fiz um teste aqui na V5 e não achei problemas.
Criei uma variável global na consulta, e na hora de fazer a ligação a mesma apareceu para passar os parâmetros.

marciomoura

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
    • Email
Re:Captura com passagem de parâmetro
« Responder #18 Online: Agosto 20, 2012, 10:28:23 am »
sim ela aparece normal, tanto que na inclusao no evento ajax onchange do campo, se voce alimentar a variavel global, funciona 100%, mas depois que voce alterou o registro, inclui um novo, e dai quando voce volta para alterar o registro anterior, e clica novamente na ligação, ele carrega a aplicação com o conteudo da variavel do ultimo registro e não do registro que voce está....

entendeu???

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Captura com passagem de parâmetro
« Responder #19 Online: Agosto 20, 2012, 11:40:17 am »
e esse parâmetro esta ligado a linha da grid view?

Por isso não da certo, o parâmetro teria que ser passado no código do botão de captura.

O que fica dificil, pois vc pode deixar a linha aberta e ir para outra que esta aberta também, como o sc vai saber com quem está lidando?

Não acredito ser um bug mas sim uma situação dificil de controlar.

Imagino assim:

OnScriptInit: 

$_arr=Array();
[_param]=$_arr;


na onrecord:

[_param][{id}]="seu valor a passar";


Na consulta de lookup:

echo [_id];
var_dump([_param]);
$_id=[_id];
echo [_param][$_id];

veja se consegue passar os dados, lembrando de que na ligação passar o id em questão.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Captura com passagem de parâmetro
« Responder #20 Online: Agosto 20, 2012, 11:52:30 am »
Tive uma outra idéia aqui.

Você pode trocar o botão por um botão customizado que chama um evento ajax, onde vc atribui um valor a variável global, e dela vc dispara a consulta.

Vale apena tentar, pois aí no click do botão, vc garante que a variável global esta recebendo o devido valor para passar como parâmetro.

marciomoura

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
    • Email
Re:Captura com passagem de parâmetro
« Responder #21 Online: Agosto 20, 2012, 11:59:13 am »
Grande Haroldo, só voce mesmo para ficar dando suporte gratuitamente....

valeu fera....

tentei a sua primeira solução, sem sucesso, já tinha tentado uma coisa parecida, mas é dificil atualizar a variavel, por que ao clicar no lapis não temos um evento previsto no SC, se tivesse isso matariamos a charada na hora....

e a sua segunda solução nos remete ao problema da primeira, como capturar o conteudo do campo que estamos editando, só passando por algum campo e disparando um evento ajax, dai voce já viu, vai explicar isso para o usuario.

estou anexando o print da minha tela....

http://ckmm.ddns.com.br:85/ProblemaSC.jpg

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Captura com passagem de parâmetro
« Responder #22 Online: Agosto 20, 2012, 03:04:44 pm »
Opa! Essa discussão se remete à minha dúvida, só que ao contrário, eu tenho um grid e quero passar o parâmetro para a tela de atualização, só que eu tenho um problema quando eu faço a ligação com o campo que eu quero, ele atrapalha o botão de alteração.

Ex.:  No on Record, eu crio uma variável global de acordo com status do campo, ao clicar nesse campo ele redireciona para a atualização com os campos desativados, e somente o campo que eu quero que foi definido na variável global, fica ativado, porém quando eu entro para alterar, todos os campos ficam desativados. Sendo impossível atualizar os dados.
-- Design ou programador eis a questão.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Captura com passagem de parâmetro
« Responder #23 Online: Agosto 21, 2012, 08:49:58 am »
É meu amigo, tudo que postei foi teorizando uma solução, mas não coloquei a mão na massa para praticar a então solução de contorno.

Vou ver se tiro um horinha para tentar ajudar nesse dilema.

marciomoura

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
    • Email
Re:Captura com passagem de parâmetro
« Responder #24 Online: Agosto 21, 2012, 08:53:07 am »
haroldo,

estou fazendo uns testes aqui, e a principio está funcionando, o que estou fazendo:

Criei um evento ajax onblur, no campo produto, criando/atualizando uma variavel de sessão com o conteudo do campo.

quando o usuario clicar no lapis para editar o registro, eu estou pedindo para ele clicar tambem neste campo, somente setar o foco, e logo apos clicar na ligação para chamar a consulta, a principio esta funcionando 100%, ficou meio manco, por que se o usuario esquecer de clicar no campo já era, hehehehe

mas puxa valeu a ajuda, grande abraço!!!!

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Captura com passagem de parâmetro
« Responder #25 Online: Agosto 21, 2012, 08:55:14 am »
Sim, o que entendi é justamente isso, você esta numa linha e parte para outra direto no botão lookup, por isso acredito que a ação do botão deve alimentar essa variável global.

marciomoura

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
    • Email
Re:Captura com passagem de parâmetro
« Responder #26 Online: Agosto 21, 2012, 08:56:20 am »
é não cheguei a fazer um botão, coloquei no campo produto mesmo....