Autor Tópico: Captura com passagem de parâmetro  (Lida 5505 vezes)

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Captura com passagem de parâmetro
« Online: Agosto 06, 2012, 11:13:17 pm »
Olá pessoal,

Tenho um formulário do tipo tipo (grid editável view)

Ex. Tenho um campo (código)

Eu preciso fazer uma ligação para capturar o código correto. até aqui tudo bem... eu criei uma outra aplicação do tipo consulta que vou usar para capturar o valor correto do campo até aqui tudo blz...

O problema, é que na ligação eu preciso passar parâmetro(Valor) para a variável da aplicação de consulta (Pretendo usar no SQL da consulta), esse valor está em um outro campo do formulário....

O problema é que na ligação da captura não mostra os campos do formulário para eu selecionar, para usar como parâmetro...


Alguma ideia ?










« Última modificação: Agosto 18, 2012, 10:44:28 pm por Régis Matos »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #1 Online: Agosto 07, 2012, 09:14:49 am »
crie uma variável global na consulta e refaça a ligação.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #2 Online: Agosto 07, 2012, 10:51:12 am »
crie uma variável global na consulta e refaça a ligação.

Isso, isso mesmo que eu quero fazer...

O problema que na ligação da captura, eu não consigo passar ou selecionar um campo do formulário...
que contem o valor a ser passado como parâmetro para consulta


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #3 Online: Agosto 07, 2012, 12:10:55 pm »
na onload do formulario você cria uma variável em sessão e alimenta com o tal campo, e a recupera na consulta.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #4 Online: Agosto 07, 2012, 12:24:10 pm »
Opa, começou a clarear... rsrs

Quase deu...

o problema é que esse formulário é um detalhe - da ligação mestre/detalhe...



Então estou usando o tipo do formulário como = (grid editável view)

ai a variável sempre paga o valor do ultimo registro.



Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #5 Online: Agosto 07, 2012, 12:27:08 pm »
onloadrecord.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #6 Online: Agosto 07, 2012, 05:07:41 pm »
sim, sem acordo...

hoje a ferramenta tá de mau comigo rsrs....

vc já fez algum tipo de formulário com captura/ligação com a aplicação consulta passando parâmetro para usar o sql da consulta  ?

Se a ferramenta tivesse a opção de eu escolher o campo da ligação na hora da ligação, ficaria mais fácil.... 



Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #7 Online: Agosto 07, 2012, 05:32:14 pm »
se tem campos do tipo [campo] variável global de entrada na consulta a ligação deveria prever esses campos.
Na consulta vá em aplicação/variáveis globais e veja se existem esses campos.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #8 Online: Agosto 08, 2012, 09:21:54 pm »
sim, tem o campo.. ele mostra na ligação... mais o problema é que ele pega o valor do ultimo registro da lista... em qualquer registro de ligação entendeu ?

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #9 Online: Agosto 09, 2012, 12:11:50 am »
como voce esta tentando chamar a consulta?
por um botao?
um campo do formulario?

Algumas vezes eu ja declaro a variavel global no login, nivel de acesso, setor_de_trabalho etc, ai eu ja utilizo a ligacao por esses critérios
« Última modificação: Agosto 09, 2012, 12:15:34 am por Arquimedes »

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #10 Online: Agosto 09, 2012, 12:14:05 am »
Ligação do tipo Captura.

Arquimedes, precisava tanto desse recurso simples... mais a ferramenta não tá ajudando...



Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #11 Online: Agosto 09, 2012, 09:15:53 am »
Qual é o dado que voce que passar pelo parametro, eu sei que fica no mestre detalhe,  voce pode fazer uma função para que ele sempre fique visível para a passagem via global.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #12 Online: Agosto 10, 2012, 09:57:36 pm »
Qual é o dado que voce que passar pelo parametro, eu sei que fica no mestre detalhe,  voce pode fazer uma função para que ele sempre fique visível para a passagem via global.

Arquimentes, aqui eu tenho um formulário do tipo = (grid editável view)

E estou fazendo captura utilizando a ligação do tipo captura.

Nessa ligação eu preciso passar um valor para variável global da consulta.


Entendeu ? se não entendeu eu posso gravar um vídeo aqui...

?


Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #13 Online: Agosto 15, 2012, 10:49:30 am »
Eu entedir, mais o meio de ligação pelo scriptcase, nao sei se ira funcionar do jeito que voce esta fazendo devido a ferramente nao esta adaptada para isso, voce ja tentou passa esse parametro por um botao

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Captura com passagem de paramento
« Responder #14 Online: Agosto 18, 2012, 10:43:15 pm »
Eu entedir, mais o meio de ligação pelo scriptcase, nao sei se ira funcionar do jeito que voce esta fazendo devido a ferramente nao esta adaptada para isso, voce ja tentou passa esse parametro por um botao

Exatamente Arquimedes,

A ferramenta não está preparada para esse tipo de ligação...

E eu não consegui encontrar solução na mão para capturar....

dureza...