Autor Tópico: ação antes de sair  (Lida 1303 vezes)

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
ação antes de sair
« Online: Agosto 02, 2012, 11:50:57 am »
Pessoal,

Preciso que ao clicar no botão sair, no menu do sistema, eu faça um registro no log do sistema e só então ele encerra a sessão.

Alguém tem solução?
Att.
Ériton Fróes

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:ação antes de sair
« Responder #1 Online: Agosto 02, 2012, 03:13:50 pm »
Pesquisa pelo evento onExecute da apl menu, lá tem como fazer.

if ({sc_menu_item} == "item_2")
{
     ...
}
Rodrigo Araújo

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:ação antes de sair
« Responder #2 Online: Agosto 02, 2012, 03:19:10 pm »
Blz, vou dar uma olhada e posto o resultado.. vlw!
Att.
Ériton Fróes

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:ação antes de sair
« Responder #3 Online: Agosto 03, 2012, 12:32:25 pm »
Bom, tenho mais uma dúvida.

como sei a numeração do ítem do menu?

levando em consideração que existem submenus, como é feita essa contagem?

Meu menu  não é montado de forma dinâmica ainda. é todo manual.
Att.
Ériton Fróes

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:ação antes de sair
« Responder #4 Online: Agosto 03, 2012, 01:57:25 pm »
Boa tarde,

Na aba onde o Sr. edita os itens do menu, ao clicar num item o Sr. verá o ID do item.

Att,
Bernhard Bernsmann

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:ação antes de sair
« Responder #5 Online: Agosto 03, 2012, 02:31:43 pm »
Nossa... como pude não ter visto isso.. rsrsrs

Obrigado ai...

Boa tarde,

Na aba onde o Sr. edita os itens do menu, ao clicar num item o Sr. verá o ID do item.

Att,
Bernhard Bernsmann
Att.
Ériton Fróes

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:ação antes de sair
« Responder #6 Online: Agosto 03, 2012, 02:58:37 pm »
Bom,

Tentei assim, no onExecute, mas insert não realiza.


Código: [Selecionar]
if ({sc_menu_item} == "item_6")
{
/**
* Insert a record on another table
*/

// SQL statement parameters
$insert_table  = 'tb_log';      // Table name
$insert_fields = array(   // Field list, add as many as needed
'inserted_date' => "now()",
'user' => "'" . [glo_usu_id] . "'",
'application' => "'menu_agbr'",
'creator' => "'onExecuteMenu'",
'ip_user' => "'" . $_SERVER["REMOTE_ADDR"] . "'",
'action' => "'close_ERP'",
);

// Insert record
$insert_sql = 'INSERT INTO ' . $insert_table
. ' ('   . implode(', ', array_keys($insert_fields))   . ')'
. ' VALUES ('    . implode(', ', array_values($insert_fields)) . ')';

sc_exec_sql($insert_sql);

}
Att.
Ériton Fróes

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:ação antes de sair
« Responder #7 Online: Agosto 07, 2012, 02:01:42 pm »
Recomendo o Sr. a usar echos para verificar se o valor da $insert_sql está correto. O Sr. poderia tentar também utilizar um SQL mais simples na macro sc_exec_sql para verificar se o problema não está sendo no Statement gerado pelas variáveis.

sc_exec_sql("delete from mytable where id=1");

Att,
Bernhard Bernsmann

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:ação antes de sair
« Responder #8 Online: Agosto 07, 2012, 02:03:56 pm »
Eu já usei o echo e não executa nada.

Na verdade, a impressão que dá é que o evento não ocorre.

Já tentei tb usar um die; para parar a aplicação, mas isso não resolve tb. ao clicar no botão, a aplicação é redirecionada para a aplicação de login.
Att.
Ériton Fróes