Autor Tópico: Padronização de comandos  (Lida 1245 vezes)

Vieira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 104
  • O tempo é a chave.
    • Email
Padronização de comandos
« Online: Julho 20, 2012, 08:52:37 am »
Ao iniciar o uso do scriptcase constatei que a forma de padronização poderia ser um pouco mais intuitiva por exemplo nos comandos de transação do banco.

sc_begin_trans()
sc_commit_trans()
sc_rollback_trans ()

que poderia ser alterado para

sc_trans_rollback()
sc_trans_begin()
sc_trans_commit()

igual ao padrao seguido por alguns outros comandos
Att. Vieira
vieirasantosn@gmail.com
skype: vieirasantosn / vieirasantosn@gmail.com
gtalk: vieirasantosn

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Padronização de comandos
« Responder #1 Online: Julho 20, 2012, 09:10:33 am »
Mano faz isso não, o ScriptCase já tem problemas d+ pra resolver. =S
-- Design ou programador eis a questão.

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Padronização de comandos
« Responder #2 Online: Julho 20, 2012, 10:41:46 am »
Bom dia,

Repassei sua sugestão para nossa equipe de desenvolvimento. Nosso canal direto para sugestões é o sugestao@netmake.com.br

Att,
Bernhard Bernsmann

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Padronização de comandos
« Responder #3 Online: Julho 20, 2012, 02:28:31 pm »
Novamente esse tipo de assunto?
Já discutimos isso antes aqui.
E todas as aplicações que já utilizam dessa forma? Vamos ter que entrar uma por uma, e alterar?
Discordo dessa sugestão.

Ou melhor, querem resolver essa questão de uma vez por todas, segue a minha sugestão:

Criar um dicionário para as macros, assim cada um coloca o nome que desejar, e na hora de gerar o código, o SC varre esse dicionário e faz a substituição necessária.





Ao iniciar o uso do scriptcase constatei que a forma de padronização poderia ser um pouco mais intuitiva por exemplo nos comandos de transação do banco.

sc_begin_trans()
sc_commit_trans()
sc_rollback_trans ()

que poderia ser alterado para

sc_trans_rollback()
sc_trans_begin()
sc_trans_commit()

igual ao padrao seguido por alguns outros comandos
« Última modificação: Julho 20, 2012, 03:12:37 pm por Haroldo »

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Padronização de comandos
« Responder #4 Online: Julho 20, 2012, 03:12:09 pm »
Deus me livre!
-- Design ou programador eis a questão.

Vieira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 104
  • O tempo é a chave.
    • Email
Re:Padronização de comandos
« Responder #5 Online: Julho 24, 2012, 01:59:04 pm »
obrigado pelas respostas.
Att. Vieira
vieirasantosn@gmail.com
skype: vieirasantosn / vieirasantosn@gmail.com
gtalk: vieirasantosn