Autor Tópico: Acesso Local  (Lida 1611 vezes)

MCTIBURCIO

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
    • Email
Acesso Local
« Online: Julho 03, 2012, 02:52:30 pm »
Pessoal,
Tenho um cliente que tem um banco local SQL Server e estou desenvolvendo alguns relatorios no Scriptcase, so que ele nao quer q instale Apache e outros aplicativos no servidor dele... ele quer q minha aplicacao esteja na WEB e acessando o banco local, tenho como configurar essa conexao atraves da web (criar conexao acessando banco local)

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Acesso Local
« Responder #1 Online: Julho 03, 2012, 04:09:39 pm »
se a porta do mssql do servidor dele estiver aberto para acesso externo sem problema, mas acredito que a performance não será boa, seria bom também um ip fixo ou um dns dinamico.

weber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 516
    • Email
Re:Acesso Local
« Responder #2 Online: Agosto 08, 2012, 09:03:12 pm »
primeiramente TEM q ter um dns ou um ip fixo.
depois se o sql estiver liberado para rodar remotamente ou seja enabled acess extern (marque sim)

voce poderá sim se conectar da web buscando dados desse servidor, dependendo da maquina dele acredito que ate fique bom sim tenho algo semelhante com mysql.

indio

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 11
    • Email
Re:Acesso Local
« Responder #3 Online: Agosto 09, 2012, 02:11:03 pm »
Se ele abrir o banco pra vc. acho que funciona bem. Aqui tenho uma conexao assim:

nome: conexao
servidor do sgbd: mysql.provedor.com.br (a locaweb, que é o meu provedor, sugere que não se use ip, porque o nr. pode mudar - melhor usar o dominio)
porta: 3306
usuario: fulano
senha: *****
base de dados: minhabase

Com a base remota, funciona tanto no ambiente de desenvolvimento, como na produção.

Como disse o Haroldo, fica mais lento. Mas roda.

Abs.

weber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 516
    • Email
Re:Acesso Local
« Responder #4 Online: Agosto 11, 2012, 01:25:29 am »
Se ele abrir o banco pra vc. acho que funciona bem. Aqui tenho uma conexao assim:

nome: conexao
servidor do sgbd: mysql.provedor.com.br (a locaweb, que é o meu provedor, sugere que não se use ip, porque o nr. pode mudar - melhor usar o dominio)
porta: 3306
usuario: fulano
senha: *****
base de dados: minhabase

Com a base remota, funciona tanto no ambiente de desenvolvimento, como na produção.

Como disse o Haroldo, fica mais lento. Mas roda.

Abs.

so fique esperto com a porta que vc terá que abrir que no sql server não é a 3306 (mysql)

Obs.. eu utilizo bastante a questao de bancos remotos com C# e se a maquina tiver um link de 10M e se ainda for da GVT vai embora que é uma maravilha

DavidZeitune

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 75
Re:Acesso Local
« Responder #5 Online: Agosto 12, 2012, 11:06:19 am »
O ideal ainda seria mudar a porta do mssql que são 1433 e 1434, pois a moçada fica batendo no servidor, tentando conexão, aumentando consideravelmente o seu arquivo de log e degradando a performance da maquina.

Em algumas aplicações desktops (vb6/c#), com acesso a banco remoto, ao inves de usar dns e ip, utilizamos com sucesso o hamachi (logmein).

Abs
« Última modificação: Agosto 12, 2012, 03:01:10 pm por DavidZeitune »

weber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 516
    • Email
Re:Acesso Local
« Responder #6 Online: Agosto 13, 2012, 02:10:25 am »
O ideal ainda seria mudar a porta do mssql que são 1433 e 1434, pois a moçada fica batendo no servidor, tentando conexão, aumentando consideravelmente o seu arquivo de log e degradando a performance da maquina.

Em algumas aplicações desktops (vb6/c#), com acesso a banco remoto, ao inves de usar dns e ip, utilizamos com sucesso o hamachi (logmein).

Abs

hamachi, não é um serviço pago ?
mas mesmo utilizando VB6 e C#(este ja to acostumado desde 2005) a utilizar acesso externo pelo ip e nunca tive problemas