Autor Tópico: Preencher campos automaticamente  (Lida 6376 vezes)

dellapiazza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Preencher campos automaticamente
« Online: Maio 25, 2012, 04:55:37 pm »
Olá amigos, estou com uma dúvida e não consegui encontrar um tópico relacionado:
Tenho um cadastro de pedidos com seus ítens, no formulário dos ítens, queria chamar o código do produto e que fosse preenchido automaticamente alguns campos, como: valor, qtde_caixa, ipi, vindo do cadastro de produtos.

Pode ser uma dúvida simples, mas to perdido.
Grato
André
André Della Piazza
SC 8.1 / Win Server 2008 R2 / SQL Server 2014 Express

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #1 Online: Maio 25, 2012, 06:21:34 pm »
evento ajax onchange no campo código do produto, executar um select no produto e alimentar os demais campos.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #2 Online: Agosto 14, 2012, 12:09:14 pm »
Estou com essa mesma dúvida, mas Haroldo ao chegar no onChange como descreveria esse código?

No meu caso, tenho 2 campos:

CODIGO_CONTA  e  BANCO

O Campo "codigo_conta" é um select onde o usuário escolhe a conta bancária, e o campo "banco" é apenas um campo do tipo texto, onde automaticamente tem que aparecer o nome da conta (no caso o nome do banco a que se refere a conta)  após o usuário ter escolhido no campo "codigo_conta".

Ai fui lá no Evento Ajax, mas não sei descrever (o código fonte) como colocar no local em branco que tem lá.

Pode me ajudar?

Obrigado.
F. A.
Analista de Sistemas

Dário Andrade Santos

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #3 Online: Agosto 14, 2012, 01:19:25 pm »
Só completando o que o Haroldo Falou

sc_lookup(dataset, "SELECT seus campos FROM sua tabela WHERE codigo = '{codigo}' ");

{valor} = {dataset[0][0]};
{quant} =  {dataset[0][1]};
{ect} =  {dataset[0][2]};
{etc} =  {dataset[0][3]};
Dário Andrade Santos
SC v8.1.006  - Mysql - Windows 7 Pro
São Paulo - SP

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #4 Online: Agosto 14, 2012, 02:25:52 pm »
Andrade até o c_lookup(dataset, "SELECT conta_caixa FROM contas_receber WHERE codigo = '{codigo}' ");  (é assim que esta os meus campos)

Eu entendi, mas não entendi a parte da matriz:

{valor} = {dataset[0][0]};
{quant} =  {dataset[0][1]};
{ect} =  {dataset[0][2]};
{etc} =  {dataset[0][3]};

Como é essa lógica?
F. A.
Analista de Sistemas

Dário Andrade Santos

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #5 Online: Agosto 14, 2012, 02:43:59 pm »
{valor} = {dataset[0][0]};
[primeiro_registro_encontrado][primeiro_campo_do_select]

{valor} = {dataset[0][1]};
[primeiro_registro_encontrado][segundo_campo_do_select]


{valor} = {dataset[1][0]};
[segundo_registro_encontrado][primeiro_campo_do_select]

{valor} = {dataset[1][2]};
[segundo_registro_encontrado][segundo_campo_do_select]

e por aí vai
Dário Andrade Santos
SC v8.1.006  - Mysql - Windows 7 Pro
São Paulo - SP

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #6 Online: Agosto 14, 2012, 03:38:22 pm »
Hum...

Ok...  vamos lá...

Tenho 2 campos ( um chamado de CONTA_CAIXA, que é um select  ou outro é BANCO do tipo texto mesmo.) Eles estão na tabela "contas_receber".

Então criei um evento ajax no campo CONTA_CAIXA e coloquei: c_lookup(dataset, "SELECT banco FROM contas_receber WHERE conta_caixa = '{conta_caixa}' ");

Onde:
banco é o campo que quero que apareça o nome do Banco.
contas_receber é a tabela que se encontra esses dois campos.
conta_caixa é justamente a conta corrente, onde o usuário escolhe a conta corrente através do select e o outro campo banco se auto completa com a descrição do banco.

Porém esta dando um erro:

Fatal error: Call to undefined function c_lookup() in C:\Program Files (x86)\NetMake\v6\wwwroot\scriptcase\app\WebEntulhos\form_contas_receber\form_contas_receber_apl.php on line 3935

Onde estou errando nesse caso?




F. A.
Analista de Sistemas

Dário Andrade Santos

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #7 Online: Agosto 14, 2012, 03:51:04 pm »
Vc quer mostrar 2 campos é isso?

se for é o seguinte:

sc_lookup(dataset, "SELECT conta_caixa, banco FROM contas_receber WHERE codigo = '{codigo}' ");


{conta_caixa} = {dataset[0][0]};
{banco} =  {dataset[0][1]};
Dário Andrade Santos
SC v8.1.006  - Mysql - Windows 7 Pro
São Paulo - SP

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #8 Online: Agosto 14, 2012, 04:02:02 pm »
Dário  na verdade quero escolher a Conta Corrente no campo select "conta_caixa" e ele alimentar o outro campo com o nome do banco da conta corrente no campo "banco".

Fiz assim:


sc_lookup(dataset, "SELECT banco FROM contas_receber WHERE codigo = '{codigo}' ");


{banco} = {dataset  [ 0 ][ 0 ]};

Não deu mais erro, porém o campo "banco" não aparece nada, selecionei a conta: (Ex: 1339, e no campo "banco" era pra aparecer "Itaú") Mas fica em branco. Porém o erro desapareceu.

Alguma sugestão?
« Última modificação: Agosto 14, 2012, 04:06:47 pm por FredKeyster »
F. A.
Analista de Sistemas

Dário Andrade Santos

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #9 Online: Agosto 14, 2012, 04:13:01 pm »
Qual o tipo do campo na tabela?

WHERE codigo
Dário Andrade Santos
SC v8.1.006  - Mysql - Windows 7 Pro
São Paulo - SP

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #10 Online: Agosto 14, 2012, 04:19:40 pm »
No caso o campo que substituiria o WHERE codigo ?

Não entendi de onde veio esse  codigo!
F. A.
Analista de Sistemas

Dário Andrade Santos

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #11 Online: Agosto 14, 2012, 04:22:31 pm »
Tenta isso:


sc_lookup(dataset, "SELECT banco FROM contas_receber WHERE codigo = '" . {codigo} . "' ");
Dário Andrade Santos
SC v8.1.006  - Mysql - Windows 7 Pro
São Paulo - SP

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #12 Online: Agosto 14, 2012, 04:24:34 pm »
Fiz assim e nada:


sc_lookup(dataset, "SELECT banco FROM contas_receber WHERE codigo = '" . {codigo} . "' ");

{banco} = {dataset [ 0 ][ 0 ]};



=/...

F. A.
Analista de Sistemas

Dário Andrade Santos

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #13 Online: Agosto 14, 2012, 04:30:50 pm »
Tenta isso:

vamos ver se tá retornando alguma coisa


$check_sql = "SELECT banco"
   . " FROM contas_receber"
   . " WHERE codigo = '" . {codigo} . "'";
sc_lookup(rs, $check_sql);

if (isset({rs[0][0]}))
{
    sc_error_message("Encontrou");

}
else
{
   sc_error_message("Não encontrou");
}
Dário Andrade Santos
SC v8.1.006  - Mysql - Windows 7 Pro
São Paulo - SP

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Preencher campos automaticamente
« Responder #14 Online: Agosto 14, 2012, 04:32:48 pm »
Apareceu: Não encontrou!


o.O...
F. A.
Analista de Sistemas