Autor Tópico: sc_exec_sql não está aceitando parametro conexão  (Lida 2477 vezes)

Fernando.Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
sc_exec_sql não está aceitando parametro conexão
« Online: Maio 21, 2012, 03:09:17 pm »
Aos moderadores estou com os mesmo problema do topico:  http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=340.msg908#msg908

sc_exec_sql($sql,$conexao); está dando erro!
isso não funciona de maneira alguma..

Teria alguma forma de resolver isso?
Att,
Skype: fernando.comf
GTalk : fernandomacoli
Scriptcase V6

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:sc_exec_sql não está aceitando parametro conexão
« Responder #1 Online: Maio 21, 2012, 03:20:54 pm »
O Tópico informado, é muito antigo, para a versão 3 ainda.
Qual sua versão e release?

junioralves00

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 22
    • Web Site
    • Email
Re:sc_exec_sql não está aceitando parametro conexão
« Responder #2 Online: Maio 22, 2012, 09:32:59 am »
Fernando,

Bom dia!

Não sei se irá resolver pra você tive esse problema ontem e resolvi assim:

Segue parte do insert

// Insert record
$insert_sql = 'INSERT INTO ' . $insert_table
    . ' ('   . implode(', ', array_keys($insert_fields))   . ')'
    . ' VALUES ('    . implode(', ', array_values($insert_fields)) . ')';

sc_exec_sql($insert_sql,"conn_mysql");
Junior Alves.

Analista Desenvolvedor

ronaldobraz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 67
    • Email
Re:sc_exec_sql não está aceitando parametro conexão
« Responder #3 Online: Maio 22, 2012, 10:03:50 am »
Também estamos passando por esse problema aqui...
- Criamos uma função na biblioteca publica para cria view nos banco de dados sendo livre para
criar em qualquer conexão, mas que seja banco FIREBIRD.

OPÇÃO 1 - Rotina criado utilizando a variavel $bancodados que ai da erro na executação.
<?php
function criaview($nomeview, $script, $bancodados)
{
$RELATIONS = "RELATIONS";
$VIEW_BLR = "VIEW_BLR";
$RELATION_NAME = "RELATION_NAME";
$sql = "SELECT COUNT(*) FROM RDB$$RELATIONS WHERE
        NOT RDB$$VIEW_BLR IS NULL AND RDB$$RELATION_NAME  = '$nomeview'";

sc_lookup(dados,$sql,$bancodados);
$existe = {dados[0][0]};
if ($existe == 0)
   {
     sc_exec_sql($script, $bancodados);
   }
}
?>

OPÇÃO 2 - Rotina criado deixando de utilizar a variavel $bancodados que ai não da erro na executação.
<?php
function criaview($nomeview, $script, $bancodados)
{
$RELATIONS = "RELATIONS";
$VIEW_BLR = "VIEW_BLR";
$RELATION_NAME = "RELATION_NAME";
$sql = "SELECT COUNT(*) FROM RDB$$RELATIONS WHERE
        NOT RDB$$VIEW_BLR IS NULL AND RDB$$RELATION_NAME  = '$nomeview'";
if ($bancodados == 'BDDIGISAT') {sc_lookup(dados,$sql,"BDDIGISAT");};
if ($bancodados == 'BDCAIXA') {sc_lookup(dados,$sql,"BDCAIXA");};
$existe = {dados[0][0]};
if ($existe == 0)
   {
    if ($bancodados == 'BDDIGISAT') {sc_exec_sql($script, "BDDIGISAT");}
    if ($bancodados == 'BDCAIXA') {sc_exec_sql($script, "BDCAIXA");}
   }
}
?>

Observações: Mas acho que não poderia gerar erros em nenhuma das opções.

Fernando.Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
Re:sc_exec_sql não está aceitando parametro conexão
« Responder #4 Online: Maio 22, 2012, 11:24:19 am »
Haroldo -> Minha Versão   6.00.0018

junioralves00 -> da forma que vc passou eu já estou utilizando mas precisaria que fosse como uma variavel.

ronaldobraz -> foi pensado em fazer desta forma, mas o negocio é que foi decidido que para cada cliente teremos um banco, então podemos ter mais de 100 conexões, então fica enviavel.
Att,
Skype: fernando.comf
GTalk : fernandomacoli
Scriptcase V6

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:sc_exec_sql não está aceitando parametro conexão
« Responder #5 Online: Maio 22, 2012, 01:22:16 pm »
troca a conexão padrão no login.

Fernando.Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
Re:sc_exec_sql não está aceitando parametro conexão
« Responder #6 Online: Maio 22, 2012, 01:45:18 pm »
sim, isso já estou fazendo, mas mesmo no logim preciso de mais 2 conexões. rsrs para validações...
não me pergunta porque pois to tentando entender a logica ainda.. rsrsrs não convenceram ainda com essa logica, mas como sou pago para fazer e não criar as regras de negocio.. não tenho muita opinião...
Att,
Skype: fernando.comf
GTalk : fernandomacoli
Scriptcase V6

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:sc_exec_sql não está aceitando parametro conexão
« Responder #7 Online: Maio 22, 2012, 02:56:07 pm »
O problema é:

sc_exec_sql("comando","myconexao" );

ao gerar o código o sc cria um atributo (variavel de classe) do tipo array com o nome myconexao, uma falha mesmo não poder usar uma variável aqui.

O único jeito que vejo é usar uma conexão PHP com o seu banco em questão, e não usar macros do sc para isso.

ou usar:
sc_change_connection("Conexão_Antiga01", "Conexão_Nova01" ; "Conexão_Antiga02", "Conexão_Nova02"); //No Login ja prever todas as conexões

sc_exec_sql("comando","Conexão_Antiga02" );

*Precisa testar, teoricamente o manual da impressão de ser possível.
« Última modificação: Maio 22, 2012, 02:58:19 pm por Haroldo »