Autor Tópico: Uma sugestão para grids  (Lida 2026 vezes)

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Uma sugestão para grids
« Online: Maio 11, 2012, 03:06:29 pm »
Acho que seria interessante, creio que não exista ainda, só não posso afirmar pq a cada dia descubro alguma coisa, então vai que já tem e eu não sei.

Sei que existe o recurso de esconder algumas colunas do grid através do botão "COLUNAS", só que ele só mostra os campos determinados em desenvolvimento. Acho que seria legal uma opção nas configurações dos campos de "exibir inicialmente na grid", pra que a gente determinasse inicialmente como seria a consulta, mas que nossos usuários pudessem exibir o restante dos campos que estariam "inicialmente ocultos", através da opção COLUNAS.

Digamos que um cadastro de clientes tenha 30 ou mais campos. Fica inviável exibí-los todos na consulta e deixar que o usuário, toda vez que acessar a consulta, oculte os campos indesejados. Com certeza seria motivo de reclamação, tanto pela quantidade de campos quanto pelo maior tempo de carga da página.

Se pudéssemos incluir todos os campos na grid (desenvolvimento) e determinar quais seriam inicialmente exibidos, ai daria pra consulta inicial mostrar apenas os campos mais convenientes e, se o usuário quiser, ele mesmo poder exibir as colunas a mais que estão inicialmente ocultas.

Alguém concorda comigo? Será que me fiz entender?

Abraço a todos!
Rodrigo
« Última modificação: Maio 11, 2012, 03:08:05 pm por rrma »
Rodrigo Araújo

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #1 Online: Maio 11, 2012, 03:42:05 pm »
Perfeitamente,

Acho isso muito interessante também, mas nunca me interessei muito porque achei que apenas eu tivesse essa dificuldade...

Alguém mais concorda?

Com certeza SDHPU já resolveu isso...

Forte abraço.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #2 Online: Maio 11, 2012, 04:47:19 pm »
Eu concordo também.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1371
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #3 Online: Maio 11, 2012, 04:49:53 pm »
Além das consultas normais de um sistema eu permito que os usuarios criem consultas escolhendo os campos que serão exibidos, o nome da consulta e o nome para o menu. As consultas criadas ficam gravadas no perfil do usuário.

Se ele não desejar mas a consulta é só apagar o Título da consulta e o Título do menu, se a consulta for alterada o usuário é direcionado para efetuar um novo logim para que as alterações possão ter efeito.

Normalmente permito criar até 6 consultas.

E nas aplicações form também permito que campos sejam criados, até 4.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #4 Online: Maio 11, 2012, 04:50:36 pm »
Para mim, se a NM incluísse esta opção as grids ficariam quase perfeita.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #5 Online: Maio 11, 2012, 05:07:53 pm »
Além das consultas normais de um sistema eu permito que os usuarios criem consultas escolhendo os campos que serão exibidos, o nome da consulta e o nome para o menu. As consultas criadas ficam gravadas no perfil do usuário.

Se ele não desejar mas a consulta é só apagar o Título da consulta e o Título do menu, se a consulta for alterada o usuário é direcionado para efetuar um novo logim para que as alterações possão ter efeito.

Normalmente permito criar até 6 consultas.

E nas aplicações form também permito que campos sejam criados, até 4.

Um gerador de consultas em tempo real deve ser bem legal pro usuário e até mesmo pra gente ganhar tempo. Me lembrou o velho GAS.

Jovito, seria o caso da associação pleitear a ideia do tópico junto a NM? Se alguns dos mais experientes deste forum concordam com a sugestão, significa que só iria enriquecer a ferramenta. O que acha?
Gostaria de saber a opinião do Haroldo tb.
Rodrigo Araújo

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #6 Online: Maio 11, 2012, 05:11:04 pm »
George,

Disponibilize um exemplo aí, pra gente ver....

[]´s
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1371
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #7 Online: Maio 11, 2012, 05:29:00 pm »
Jovito,

Vou preparar um exemplo simples criando 1 consulta e 1 campo e na segunda-feira envio para vc publicar na associação.

Para criar mais é só seguir a lógica.

Abraço.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #8 Online: Maio 11, 2012, 06:39:21 pm »
PessoALL,

Fiz uma coisa que pode atender ....

Vejam http://www.trapizonda.com.br

Digam alguma coisa.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #9 Online: Maio 11, 2012, 06:55:44 pm »
Perfeito!!!
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #10 Online: Maio 11, 2012, 07:01:14 pm »
Você acha?

Então vou melhorar, vou colocar os labels...

[]´s
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #11 Online: Maio 11, 2012, 07:17:55 pm »
Se me permite um pitaco...

Como a consulta padrão mostra 3 campos (Usuarios Id,   Usuarios Login e Usuarios Nome), ao clicar na opção de colunas já poderia vir na coluna da direita os 3 campos pré-adicionados, ao invés de vir a coluna vazia.

Fica fácil de implementar isso em muitas consultas?
Rodrigo Araújo

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #12 Online: Maio 11, 2012, 07:42:33 pm »
Se tu colocar os label e implementar o pitaco do rrma eu vou lá na janela e dou um grito: Jovito é o cara!!!
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #13 Online: Maio 11, 2012, 07:44:53 pm »
Se tu colocar os label e implementar o pitaco do rrma eu vou lá na janela e dou um grito: Jovito é o cara!!!

+1!
Rodrigo Araújo

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Uma sugestão para grids
« Responder #14 Online: Maio 11, 2012, 09:11:34 pm »
Só tá faltando uma coisinha... daqui pra manhã tá pronto...
Jovito Melo
Maceió - Alagoas