Autor Tópico: Montar Site  (Lida 13915 vezes)

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #15 Online: Maio 09, 2012, 07:43:45 pm »
Quando é menina todo mundo se anima, hem!!!!!

A Gabi abriu o post às 4:30 da tarde, às 7:20 já tinham 3 páginas... e o assunto todo mundo aqui sabe que não é impossível, mas é o primeiro da fila pra se tornar impossível.

/o\ oh povinho sem ter o que fazer!!!!!

Vamo-que-vamo minha gente... continuem assim e NM nunca mais ganhará um centavo furado de suporte... é isso aí!

Beijoca pra todo mundo.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #16 Online: Maio 09, 2012, 07:47:30 pm »
Quando é menina todo mundo se anima, hem!!!!!

A Gabi abriu o post às 4:30 da tarde, às 7:20 já tinham 3 páginas... e o assunto todo mundo aqui sabe que não é impossível, mas é o primeiro da fila pra se tornar impossível.

/o\ oh povinho sem ter o que fazer!!!!!

Vamo-que-vamo minha gente... continuem assim e NM nunca mais ganhará um centavo furado de suporte... é isso aí!

Beijoca pra todo mundo.


kakakakak
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #17 Online: Maio 09, 2012, 07:57:44 pm »
Site tem muito a ver com designer, e aplicações blank dão liberdade para programação livre, tendo bons conhecimentos em ajax, html, css, javascript, flash, da para montar sim sites com bom visual usando o SC, vantagem é que você pode usar bibliotecas, metodos, macros que padroniza e facilita a programação.

Concordo que a aplicação blank até permite fazer um site.

Mas ai eu defendo a minha tese, rsrsrs, o que o SC tem de tão especial que um desenvolvedor com bons conhecimentos nas tecnologias que vc citou opte por usá-lo para fazer um site? Só falta php, que é lição de casa mesmo para quem só desenvolve com SC para que se consiga fazer um site.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

gabifoliene

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 18
Re:Montar Site
« Responder #18 Online: Maio 09, 2012, 07:58:10 pm »
oooi Realmente não é algo impossivel o meu assunto... perante aos erros doidos que vejo o pessoal escrevendo o meu não eh NA-DA hehee
porem como estou começando ... acho que é uma forma de aprender com que já manja da ferramenta .. :)




jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #19 Online: Maio 09, 2012, 08:24:55 pm »
Gabi,

Vou dar meu pitaco... afinal também sou filho de Deus.

O negócio é o seguinte... um site pode ser institucional/portal, conteúdo, um sistema, etc, etc... tudo isso são definições para uma situação específica - a apresentação... cada um com características muito particulares....

Pelo que entendi, no início do seu tópico, vc deseja utilizar o SC para desenvolver um site institucional/Blog... se for isso, você não obterá o êxito desejado, porque as principais características deste tipo de site o SC não consegue atingir. Você pode montar uma app blank para fazer alguma coisa interessante, mas essa app terá que ter tantos recursos externos que não valerá o esforço.

Veja, um assunto recorrente aqui no forum é incapacidade que temos em formatar campos... sem isso um site institucional fica manco, sem arte, sem graça.

Por isso eu mencionei que era uma coisa quase impossível... quase, porque existem situações onde o pouco ou quase nada resolve o problema... mas eu não acredito que seja o caso de um site institucional... estes são os cartões de visita de uma empresa... precisam de algo mais.

Agora, a administração deste portal/institucional poderá requerer algo que o SC lhe dará sem grandes dificuldades, mesmo você achando que não possui ainda grandes habilidades.

Não que eu ache o SC seja uma mala sem alça, um trambolho, uma trapizonda... longe disso, ao objetivo que se propõe ele é fantástico... bem organizado, limpo... muito bom, com falhas, mas bom.

Enfim, se o seu objetivo for este que estou pensando, não perca tempo, outras ferramentas lhe darão um sucesso melhor.

Forte abraço.

Jovito Melo
Maceió - Alagoas

gabifoliene

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 18
Re:Montar Site
« Responder #20 Online: Maio 09, 2012, 09:20:21 pm »
Quando me colocaram essa ideia de montar um site pelo scriptcase surgiu esse impasse a respeito das limitações.. um site chama mais atenção pelo seu visual muitas vezes , do que propriamente das informações ...

É um desafio .. tentar implementar com outras linguagem .na aplicação blank ..

Vou dar uma estudada sobre as possibilidades e fazer uma tentativa... como estou com um tempo .. tenho essa alternativa de ver se vou consegui alcançar um ponto... Caso não de certo..passo pra uma outra alternativa !!

Desde jáa agradeçoo os comentarios e sugestões !! ; )

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1641
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #21 Online: Maio 09, 2012, 10:05:07 pm »
Para você saber oque é possível ou  não fazer no scritpcase clique neste link:
http://www.google.com/search?hl=pt-BR&q=_lib#hl=pt-BR&sclient=psy-ab&q=%22%2F_lib%2Fprod%22&oq=%22%2F_lib%2Fprod%22&aq=f&aqi=&aql=&gs_l=serp.12...0.0.0.16325.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0...0.0.0QlvSPikRpo&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=fb23799b8af17bd2&biw=1600&bih=796
Irá abrir link do google para vários sites com scriptcase por trás.
Exemplo de como ver o contéudo em scriptcase aberto ao público.
htttp://www.teste.com.br/_lib/prod/seilaoque
tire o _lib/prod em diante
http://www.teste.com.br/
Assim poderá ver a tela de entrada e o design utilizado.
De quebra poderá formar uma opinião.
Mas cuidado nem todo _lib/prod pode ter scriptcase como ferramenta de desenvolvimento.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1641
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #22 Online: Maio 09, 2012, 10:17:42 pm »
« Última modificação: Maio 09, 2012, 10:37:32 pm por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #23 Online: Maio 09, 2012, 10:31:56 pm »
Alexandre,

Dei uma olhada rápida mas creio que no que se refere as páginas dos sites dos dois exemplos, não foram feitas no SC. São sites com sistemas SC por trás.

Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1641
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #24 Online: Maio 09, 2012, 10:38:36 pm »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #25 Online: Maio 09, 2012, 11:16:25 pm »
Veja este: http://www.transparencianomunicipio.com.br/portal

Também não foi. Ele carrega aplicações SC em iframes:

<iframe scrolling="NO" style="backgroud-color: transparent;" allowtransparency="true" frameborder="0" src="../control_execucao_despesa/control_execucao_despesa.php" width="1220" height="1200"></iframe>

Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1641
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #26 Online: Maio 10, 2012, 07:51:48 am »
Então eu não achei a agulha no palheiro!?
Este final de semana vou esquecer a programação e tentar mexer no layout (templates + temas)  do sc para ver oque dá para fazer.
Apesar de ser uma negação como desginer fiquei curioso.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #27 Online: Maio 10, 2012, 09:16:11 am »
Este site: www.masterclinvantagens.com.br é todo administrado por um sistema SC.

Se for em parceiros vai ver que tem uma busca e os resultados da busca são feitos seguindo o layout do site. Eu poderia colocar uma grid do SC, como nos exemplos anteriores, mas quebraria o layout do site. Então no front-end seguimos o layout do site e no back-end é tudo em Scriptcase.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #28 Online: Maio 10, 2012, 09:59:48 am »
Cleyton bom dia,

Meu amigo, agora fui eu quem ficou curioso com isto. Eu tenho um domínio e nunca consegui colocar um site legal pr falta de tempo e de um bom design... mas gostaria de saber se tem algum tutorial de como fazer um site como esse da masterclinvantagens e deixar o back-end com SC. Como não sou designer (isto é comum em analistas-desenvolvedores) eu já tentei pegar um desses geradores de sites, mas não consegui quase nada.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #29 Online: Maio 10, 2012, 10:58:36 am »
MAMK,

Dê uma olhada no site www.oops.net.br, a empresa é nossa... não fizemos muito investimentos em uma página muito bonita, porque não houve necessidade... mas todo back-end é SC...

Entre as funcionalidades:
Gestão publicitária: localização e tamanho dos banners; horário de publicação; hits; tamanho das letras; cores, etc... tudo passado por sessões...
Gestão de conteúdos
Gestão e tipos de usuários e clientes dos site
 
Dê uma olhadinha no canto inferior esquerdo... quem desenvolveu, eu e meu filho (que gere o negócio)

Eu já disse aqui e repito - parte gráfica não é comigo sou muito RUUUUIIIIMMMM nesse lance. Portanto, se você quer algo  que seja bem apresentável, contrate um profissional capacitado pra desenvolver a estrutura gráfica e o resto SC faz tranquilo.

Vou dar um exemplo aqui bem análogo ao que estamos discutindo...

Se vc colocar duas fotos de casas diferentes.... uma projetada e construída por um arquiteto e a outra projeta e construída por um engenheiro civil... imediatamente, qualquer pessoa pode identificar qual foi a que o arquiteto projetou e qual foi a que o engenheiro projeto.... a do arquiteto, as linhas são mais suáveis, mas agradáveis, mais dispendiosas... a do engenheiro é mais quadrada, mais econômica, mais bem aproveitada.... é o caso do SC.

Forte abraço.

Jovito Melo
Maceió - Alagoas