Autor Tópico: Montar Site  (Lida 13933 vezes)

gabifoliene

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 18
Montar Site
« Online: Maio 09, 2012, 04:33:49 pm »
oii boa tarde,

Alguem mais experimente na ferramenta sabe me dizer se é possivel montar sites ?

Meu objetivo é  acrescentar varios textos (já tentei criar uma variavel e incluir o texto dentro dela.. porem fica todo desconfigurado !!

Se alguem tiver uma luz ou alguma ideia

Obrigadaa!

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #1 Online: Maio 09, 2012, 04:36:18 pm »
Fazer o layout de um site com ScriptCase?
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

gabifoliene

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 18
Re:Montar Site
« Responder #2 Online: Maio 09, 2012, 04:38:24 pm »
Issoo !

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #3 Online: Maio 09, 2012, 04:46:41 pm »
Gabi,

Com Scriptcase não tem jeito. O Scriptcase neste caso pode ajudar com o sistema de administração do conteúdo do site.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #4 Online: Maio 09, 2012, 04:49:25 pm »
Tem o e-commerce de exemplo na área de downloads pra você ter uma base.. mas sinceramente.. é muito feio!!!

gabifoliene

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 18
Re:Montar Site
« Responder #5 Online: Maio 09, 2012, 04:53:34 pm »
Aahhh que pena... na verdade deixa eu te explicar...seria uma aplicação Menu com diversos 'links' para outras aplicações (nestas aplicações só iria inserir textos de aproximadamente 40 linhas ) ate fiz alguns testes mais não consegui configurar .. pois ele me força a criar uma chave primaria ...
e no meu caso nao teria essa troca de informações.. apenas iria informar o texto...


Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #6 Online: Maio 09, 2012, 04:56:43 pm »
Neste caso vc pode usar um controle com um campo label exibindo o texto.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

gabifoliene

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 18
Re:Montar Site
« Responder #7 Online: Maio 09, 2012, 05:11:24 pm »
mesmo criando um campo label>> ele me obrigada a colocar uma CP :ss


Fernando.Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
Re:Montar Site
« Responder #8 Online: Maio 09, 2012, 05:14:48 pm »
Porque não usa um WordPress, Joomla, drupal para criar os sites?
Att,
Skype: fernando.comf
GTalk : fernandomacoli
Scriptcase V6

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #9 Online: Maio 09, 2012, 05:15:08 pm »
Vc está usando aplicação do tipo formulário?
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

gabifoliene

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 18
Re:Montar Site
« Responder #10 Online: Maio 09, 2012, 05:25:01 pm »
Como estamos com a ferramenta gostaria de tantar usar ela nessa parte tambem Fernando..

Entaoo estou criando numa aplicação Formulario simm.. teria outro ?

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #11 Online: Maio 09, 2012, 05:27:59 pm »
Use uma aplicação do tipo controle e crie o campo que você precisa manualmente.

Sempre que precisar de um formulário que não seja baseado em uma tabela do banco de dados use a aplicação do tipo controle.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1642
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Montar Site
« Responder #12 Online: Maio 09, 2012, 05:58:56 pm »
Gabi,
Eu estou fazendo testes com meu site.
Por isto nem mexi no layout, está padrão do sc www.simaoebuhler.com.br .
Mas sei que da para mudar via templates e temas.

O que pode fazer é montar uma tabela:
Codigo -> interger PK
titulo -> varchar
conteudo -> blob

No sc coloque um form para editar esta tabela e no campo blob do form escolha edito html.
Ou faça a pagina e upe para o banco com sua ferramente favorita no campo blob.

crie uma grid e a modifique (isto deixo de lição de casa), use o exemplo de news e saberá como, para exibir como se fosse uma página.

ai crie por exemplo grid_empresa, grid_contato, grid_etc

e no select coloque:
 para grid_empresa
SELECT
    CODIGO,
    TITULO,
    CONTEUDO
FROM
    PAGINASHTML
WHERE CODIGO=1

para grid_contato

SELECT
    CODIGO,
    TITULO,
    CONTEUDO
FROM
    PAGINASHTML
WHERE CODIGO=2

Fiz isto em alguns clientes e deu certo. So foi mudar o layout e o template.
Nem ficou parecendo SC.
Abraços
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

gabifoliene

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 18
Re:Montar Site
« Responder #13 Online: Maio 09, 2012, 06:58:48 pm »
ooii. nossa que bacanaaaa ! uma outra luz pra mim hehe ! valeuu !

consegui criar uma aplicação controle e coloquei um campo label .. e consegui configurar as letras  via html .. vou pega seu exemplo e ver se consigo fazer algumas coisas...  quero ver se consigo inserir imagens e tudo mais..

Obrigadaaaa !

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Montar Site
« Responder #14 Online: Maio 09, 2012, 07:03:53 pm »
Site tem muito a ver com designer, e aplicações blank dão liberdade para programação livre, tendo bons conhecimentos em ajax, html, css, javascript, flash, da para montar sim sites com bom visual usando o SC, vantagem é que você pode usar bibliotecas, metodos, macros que padroniza e facilita a programação.