Autor Tópico: Imagem (banco de dados) - PDFREPORT  (Lida 1347 vezes)

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Imagem (banco de dados) - PDFREPORT
« Online: Maio 06, 2012, 02:47:10 pm »
Pessoal,

Toda imagem que tento colocar no pdfreport ela fica distorcida... independentemente o tamanho da imagem...

Imagens do tipo PNG não aceita... se for imagem nome de arquivo não pega a imagem... alguém já passou por esse problema?

[]´s
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1658
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Imagem (banco de dados) - PDFREPORT
« Responder #1 Online: Maio 07, 2012, 11:33:34 am »
Jovito,
Notei que no pdfreport se eu seto a altura e largura no campo tipo imagem ele dá pau.
Sem setar os parâmetros altura e imagem funciona normal para mim.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Imagem (banco de dados) - PDFREPORT
« Responder #2 Online: Maio 07, 2012, 12:19:37 pm »
Vc é o bicho... vou testar...
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Imagem (banco de dados) - PDFREPORT
« Responder #3 Online: Maio 07, 2012, 01:59:53 pm »
Alexandre,

Vc já viu se a impressão de uma imagem via pdfreport fica toda borrada? Principalmente se for jpg? Se sim, como fizeste pra resolver isto?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1658
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Imagem (banco de dados) - PDFREPORT
« Responder #4 Online: Maio 08, 2012, 08:24:18 pm »
Kleyber,
Não chequei a imprimir um reportpdf no sc6 ainda.
Irei fazer um teste e posto.
Esta semana esta um sufoco
Quase não tenho parado na frente do meu micro. Estou com algumas pendências para resolver em um cliente de contrato.
Mas assim que puder  posto o resultado aqui.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1658
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Imagem (banco de dados) - PDFREPORT
« Responder #5 Online: Maio 10, 2012, 08:06:07 am »
Kleyber,
Desculpa a demora em responder.
Esta semana esta sendo a caça as bruxas.
Parece que todo mundo resolveu ter um problema.
Se parei na frente do sc foi por menos de 10 minutos.
Do pouco que testei em minha impressora laser a imagem saiu normal.
Eu somente continuo sem conseguir redimensioná-la.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

dgidgio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 136
    • Email
Re:Imagem (banco de dados) - PDFREPORT
« Responder #6 Online: Janeiro 04, 2013, 12:31:23 pm »
Estou com o mesmo problema.
Quando coloco valores na altura e largura, a imagem perde muita qualidade.

Alguém sabe resolver?

Marcos Oliveira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 71
    • Email
Re:Imagem (banco de dados) - PDFREPORT
« Responder #7 Online: Junho 13, 2016, 05:45:31 am »
Prezados bom dia
Estou passando por situação semelhante na versão atual. Tenho relatórios pdf´s que funcionavam legal na versão 7, porém agora saem com a qualidade péssima. O objetivo é imprimir crachás (foto 3 x 4). Coloco o tamanho da imagem para ficar adequada ao tamanho da página (147 x110 px), mas a qualidade da imagem que é excelente, fica bem ruim.

Poderiam passar a experiência de vocês em relação à possíveis situações de como resolver esta questão?

dgidgio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 136
    • Email
Re:Imagem (banco de dados) - PDFREPORT
« Responder #8 Online: Junho 13, 2016, 06:09:32 am »
Eu tive esse problema e lembro-me que era 1 bug do SC.
Alterando os valores da largura e altura das imagens desfocava-as.
Só não desfoca se deixar os valores da largura e altura a 0,
ou alterando apenas 1 desses valores, mantendo o outro a 0.


Marcos Oliveira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 71
    • Email
Re:Imagem (banco de dados) - PDFREPORT
« Responder #9 Online: Junho 13, 2016, 07:07:51 am »
Prezado "dgidgio"

Obrigado pela dica. Consegui ajustar por enquanto editando diretamente o arquivo "_grid.class.php" onde nas linhas abaixo incrementei a largura e altura em 5 vezes e isso fez aumentar a qualidade da foto. Vou verificar depois editando a aplicações gerando novamente com a dica que destes. Muito obrigado pela atenção.
$sc_obj_img->setWidth(550);
$sc_obj_img->setHeight(735);