Autor Tópico: Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes  (Lida 8368 vezes)

Dário Andrade Santos

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Online: Maio 03, 2012, 11:28:29 am »
Bom dia a todos,

Sou novato por aqui e estou precisando de uma ajuda.

Tenho um formulário Mestre/Detalhes e gostaria de efetuar a recarga do formulário Detalhes através do Evento Ajax (onChange) de um campo que está no formulário Mestre.


desde já agradeço
Dário Andrade Santos
SC v8.1.006  - Mysql - Windows 7 Pro
São Paulo - SP

Carlos Carucce

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 140
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #1 Online: Maio 03, 2012, 03:33:03 pm »
Más noticias Dário,

Perguntei algo semelhante a alguns dias e até agora ngm deu ar ainda sobre isso...

da uma olhada em meu tópico:

http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=4882.0

caso chegue a uma solução favor me avise também.

Att.
"Existem apenas 10 tipos de pessoas no mundo: As que conhecem e as que não conhecem os numeros binarios"

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #2 Online: Maio 03, 2012, 07:36:55 pm »
Carlos/Dário,

Qual versão vcs estão trabalhando?

[]´s
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Carlos Carucce

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 140
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #3 Online: Maio 04, 2012, 07:31:38 am »
Versão 6 Jovito
"Existem apenas 10 tipos de pessoas no mundo: As que conhecem e as que não conhecem os numeros binarios"

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #4 Online: Maio 04, 2012, 10:34:15 am »
Deixa eu ver se entendi...

Dário quer que o detalhe seja recarregado sempre que um determinado campo do mestre for atualizado....
Carlos quer que o detalhe desabilite os botões update/delete sempre que um campo do mestre for atualizado...

É isso pessoal?!

[]´s
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Carlos Carucce

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 140
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #5 Online: Maio 04, 2012, 10:41:12 am »
No meu caso é isso mesmo jovito...

No OnLoad de meu detalhe ja faço a leitura do campo status do mestre ocultando os botoes de ação conforme necessario porem quando o form mestre é atualizado o onLoad não ocorre novamente no detalhe fazendo com que o registro ainda esteja suscetível a alterações.

Um simples reload( ou refresh, como queira) no detalhe já resolveria...

EDIT: ~

Se voce der uma olhada no outro tópico verá que resolvi esse problema de uma forma mais braçal:
Fiz a leitura da tabela e caso o status não for o desejado, ele impede a validação e assim a edição
« Última modificação: Maio 04, 2012, 10:44:32 am por Carlos Carucce »
"Existem apenas 10 tipos de pessoas no mundo: As que conhecem e as que não conhecem os numeros binarios"

Dário Andrade Santos

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #6 Online: Maio 04, 2012, 11:39:01 am »
Isso mesmo Jovito

Vou fazer uma leitura de um código de barras no form Mestre e vai mostrar o item no Detalhe


grato
Dário Andrade Santos
SC v8.1.006  - Mysql - Windows 7 Pro
São Paulo - SP

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #7 Online: Maio 04, 2012, 02:39:43 pm »
Vamo lá...

Evento onAfterUpdate da app_pai

if(for_pra_desabilitar_os_botões_do_filho)
{
     sc_apl_conf("app_detail", "update", "off");
     sc_apl_conf("app_detail", "insert", "off");
     sc_redir(app_pai);
}
else
{
     sc_apl_conf("app_detail", "update", "on");
     sc_apl_conf("app_detail", "insert", "on");
     sc_redir(app_pai);
}

Toda vez que o campo for alterado, após o update você verifica se vai ou não habiltar os botões do detalhe e depois recarrega a app_pai.

Resolveu a situação de alguém?

[]
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Carlos Carucce

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 140
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #8 Online: Maio 04, 2012, 03:51:21 pm »
Boa tarde,

Na verdade aqui com o redir acabou entrando um looping infinito.
Sem ele o comportamento acabou sendo igual a antes de acrescentar a função. (continua não ocultando os botoes)

Acredito ter implementado certo:

if({status} != 0)
{
     sc_apl_conf("form_ordens_itens", "update", "off");
     sc_apl_conf("form_ordens_itens", "insert", "off");
}
else
{
     sc_apl_conf("form_ordens_itens", "update", "on");
     sc_apl_conf("form_ordens_itens", "insert", "on");
}

"Existem apenas 10 tipos de pessoas no mundo: As que conhecem e as que não conhecem os numeros binarios"

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #9 Online: Maio 04, 2012, 03:58:48 pm »
Carlos,

Sem o redir o detalhe não é recarregado...

Não entendi porque com o redir é gerado um loop infinito... me manda as aplicações pro meu email (jovitomelo@hotmail.com).

Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Carlos Carucce

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 140
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #10 Online: Maio 04, 2012, 04:11:56 pm »
Por causa do evento onde estou escondendo os botões e tambem onde foi implementado seu codigo.

No meu onLoad digo para esconder os botoes do form atual e como estava redirecionando para ele mesmo acabava em um looping.

No Validate que é outro local testei tambem mas acabava mudando redirecionando para o começo da fila (se eu estivesse vendo o registro nº 7 ele volta para o 1º).

A ideia é apenas recarregar o iframe dos detalhes.

Outra tentativa foi dar o reload com javascript mas nesse caso fica aparecendo para o usuario reenviar formulário.
"Existem apenas 10 tipos de pessoas no mundo: As que conhecem e as que não conhecem os numeros binarios"

Dário Andrade Santos

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #11 Online: Maio 04, 2012, 05:15:56 pm »
Jovito,

o Código que você passou não resolveu o meu problema, quero fazer a recarga só dos itens do form detalhes.

de qualquer forma foi muito útil esse código, vou implementar em breve.


Dário
Dário Andrade Santos
SC v8.1.006  - Mysql - Windows 7 Pro
São Paulo - SP

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #12 Online: Maio 05, 2012, 12:59:03 am »
Carlos

Só posso ajudar se eu conhecer o seu código, sem isso eu vou ficar testando coisas sem o menor sentido... se vc mandar pra mim suas apps posso tentar ajudá-lo... sem isso fica difícil.

Dário, o seu problema é outro, eu sei... vc deseja atualizar um campo do detalhe, após atualizar um campo do mestre, e a seguir recarregar o detalhe... é isso?!

[]s
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Dário Andrade Santos

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #13 Online: Maio 05, 2012, 05:55:08 pm »
É isso mesmo.

Vou tentar explicar melhor...

os itens do detalhe já estão cadastrados e ele tem uma numeração, quando digito essa numeração no mestre ele deve carregar no detalhe.



Grato,


Dário
Dário Andrade Santos
SC v8.1.006  - Mysql - Windows 7 Pro
São Paulo - SP

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Recarga Detalhes do Mestre/Detalhes
« Responder #14 Online: Maio 05, 2012, 06:17:05 pm »
Dário,

Vai carregar o que no detalhe?
Jovito Melo
Maceió - Alagoas