Autor Tópico: Chamar SubConsulta Condicional.  (Lida 2124 vezes)

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Chamar SubConsulta Condicional.
« Online: Abril 16, 2012, 04:48:34 pm »
ola Pessoal,

Tenho uma consulta que chama uma outra subconsulta.
Passo variaveis globais para a subconsulta.
Alguem conhece uma forma de chamar sub-consulta de forma condicional,  ou seja,
gostaria de por Ex:

if [glo_grupo]  <> 0{
  chama_sub_consulta
}

Alguem tem alguma dica ?

Obrigado.
Paulo.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Chamar SubConsulta Condicional.
« Responder #1 Online: Abril 16, 2012, 05:12:57 pm »
o que quer dizer com subconsulta? é quando aparece o icone + que vc pode clicar e mostrar baixo uma subconsulta daquela linha?

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:Chamar SubConsulta Condicional.
« Responder #2 Online: Abril 16, 2012, 05:24:46 pm »
Ola Haroldo,

Na aplicacao Consulta temos:

SubConsultas - Ligacoes - ........




Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Chamar SubConsulta Condicional.
« Responder #3 Online: Abril 16, 2012, 05:27:40 pm »
uma vez habilitado a subconsulta, ela fará para todas as linhas da consulta principal.

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:Chamar SubConsulta Condicional.
« Responder #4 Online: Abril 16, 2012, 06:16:09 pm »
Tem uma forma de chamar esta sub-consulta de forma condicional?

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Chamar SubConsulta Condicional.
« Responder #5 Online: Abril 16, 2012, 07:00:24 pm »
pauloper,

Você se refere a apps diferentes ou querys diferentes?

exemplo:

if [glo_grupo]  <> 0{
  chama_sub_consulta_A
}
else{
chama_sub_consulta_B
}

T+
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:Chamar SubConsulta Condicional.
« Responder #6 Online: Abril 17, 2012, 10:08:30 am »
Obrigado Jovito.

É isso mesmo, mas onde coloco este codigo?

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Chamar SubConsulta Condicional.
« Responder #7 Online: Abril 17, 2012, 10:28:54 pm »
paulo,

Eu faria algo +- assim:

Na Consulta crie o campo {campo_link}  //    Campo servirá de link para as suas APPs
Marque esse campo criado como Conteúdo HTML (propriedades do campo)

No evento onRecord (da app tipo consulta)

$var_chave = {seu_campo_chave};
// Aqui você define os parâmetros de ligação...nas suas apps deverá haver cláusula where fazendo
// menção desta variável global... Where -----  AND {seu_campo_chave} = [chave]
[chave] = $var_chave;   
if [glo_grupo]  <> 0
{
   // Aqui você define o que o campo da consulta deve mostrar para a sub consulta A (link)
   $execute_app = 'Execute A';
   // Aqui você cria o link para a sub consulta A, passando os respectivos parâmetros desejados...
   $link = "<a href='../sub_consulta_A/sub_consulta_A.php?chave=$var_chave'>".$execute_app."</a>";
}
else
{
   // Aqui você define o que o campo da consulta deve mostrar para a sub consulta B (link)
   $execute_app = 'Execute B';
   // Aqui você cria o link para a sub consulta B, passando os respectivos parâmetros desejados...
   $link = "<a href='../sub_consulta_B/sub_consulta_B.php?chave=$var_chave'>".$execute_app."</a>";
}

{campo_link} = $link;

Você pode otpar também por colocar um icone no campo link da consulta, ao invés de um texto... nesse caso faça

$link = "<a href='../sub_consulta_B/sub_consulta_A ou B.php?chave=$var_chave'><img src='../_lib/img/seu_icone.png'></a>";

Lembrando que a imagem deve estar na pasta ../_lib/img do seu sistema.

Teste aí...

T+
« Última modificação: Abril 17, 2012, 11:03:14 pm por jovitomelo »
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:Chamar SubConsulta Condicional.
« Responder #8 Online: Abril 18, 2012, 12:03:09 pm »
Obrigado jovito,

Mas nao é isso que preciso.
Vou tentar aqui outra solucao e posto o resultado.

Obrigado a todos.

Att,
Paulo.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Chamar SubConsulta Condicional.
« Responder #9 Online: Abril 18, 2012, 06:55:04 pm »
foi como eu disse, é um subconsulta informada na consulta principal pelo scriptcase, onde a consulta é aberta em um iframe abaixo da linha da consulta principal.acho que da para fazer isso mas de forma manual, sem usar o esquema de subconsulta do sc.

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:Chamar SubConsulta Condicional.
« Responder #10 Online: Abril 19, 2012, 01:44:56 pm »
Certo Haroldo,

Agora entendi. vou tentar fazer na unha e qualquer coisa posto o resultado aqui.

Abraços.
Paulo.