Autor Tópico: Contagem de Registros.  (Lida 2642 vezes)

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Contagem de Registros.
« Online: Abril 11, 2012, 02:44:21 pm »
Ola Pessoal,

Numa consulta temos como Totalizar os registros,
mas ali tem SUM, MEDIA, MIN E MAX.

MAS ONDE ESTA O COUNT() ?

Preciso contar e mostrar na pagina a contagem dos registros.

Alguem tem alguma dica ?
Obrigado.
Paulo.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Contagem de Registros.
« Responder #1 Online: Abril 11, 2012, 03:06:09 pm »
Variáveis de Totalização
O Scriptcase disponibiliza todas as variáveis de totalização no escopo da grid.


Supondo uma aplicação que tenha dois níveis de quebra (estado e cidade) e que totaliza dois campos (parcela e saldo) , podemos ter acesso aos totais, no evento "onRecord", da seguinte forma:

 

Variáveis
Descrição
{count_ger}   Contém a quantidade total dos registros.
{sum_parcela}   Contém o somatório geral do campo "parcela".
{sum_saldo}   Contém o somatório geral do campo "saldo".
{count_estado}   Contém a quantidade total dos registros, da quebra de "estado" que estiver sendo processada.
{sum_estado_parcela}   Contém o somatório do campo "parcela", da quebra de "estado" que estiver sendo processada.
{count_cidade}   Contém a quantidade total dos registros, da quebra de "cidade" que estiver sendo processada.
{sum_cidade_parcela}   Contém o somatório do campo "parcela", da quebra de "cidade" que estiver sendo processada.
{sum_cidade_saldo}   Contém o somatório do campo "saldo", da quebra de "cidade" que estiver sendo processada.
{sum_estado_saldo}   Contém o somatório do campo "saldo", da quebra de "estado" que estiver sendo processada;.
 

Ex. 1: Em um aplicação com qubra pelo estado e cidade que totaliza um campo valor, e nas quebras usando totais, e possivel exibir  a media ao inves do valor, como no exemplo:

{sum_quebra_valor} = {sum_quebra_valor} / {count_quebra};


Escopo da Macro

Consulta
onFooter
onGroupBy
OnGroupByAll
onHeader
onRecord



Variáveis de Totalizacao (quebras)
Durante o processamento das quebras, o Scriptcase disponibiliza todas as variáveis de totalização, a nível geral e a nível da quebra que estiver sendo processada.

Supondo uma aplicação que tenha dois níveis de quebra (estado e cidade) e que totaliza dois campos (parcela e saldo).

Considerando que as fórmulas, definidas para serem processadas no evenro "onGroupBy" estarão atuando para os vários níveis de quebra, as variáveis especiais de totalização, neste escopo, são referenciadas substituindo-se o nome da quebra pela palavra chave "quebra", ou seja:

Variáveis
Descrição
{count_ger}   Contém a quantidade total dos registros.
{sum_parcela}   Contém o somatório geral do campo "parcela".
{sum_saldo}   Contém o somatório geral do campo "saldo".
{count_quebra}   Contém a quantidade total dos registros, da quebra que estiver sendo processada.
{sum_quebra_parcela}   Contém o somatório do campo "parcela", da quebra que estiver sendo processada.
{sum_quebra_saldo}   Contém o somatório do campo "saldo", da quebra que estiver sendo processada.


Ex. 1: Em uma aplicação que tenha quebras por estado e cidade e que totalize um campo de saldo, e nos totais das quebras, desejamos exibir a média em substituição ao saldo.

{sum_quebra_saldo} = {sum_quebra_saldo} / {count_quebra};

 


Escopo da Macro

Consulta
onGroupBy
OnGroupByAll

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:Contagem de Registros.
« Responder #2 Online: Abril 11, 2012, 03:26:56 pm »
Ola Haroldo,

Ja tinha vista este help, mas ocorre que nao estou usando quebras nesta consulta,
que serve apenas como uma sub-consulta.
Este help me obriga a usar quebras, mas as vezes vou precisar contar os registros
sem necessariamente usar uma quebra.
Claro que posso fazer isso com SQL, mas deixar este controle com SC é melhor.

Obrigado.
Paulo.

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Contagem de Registros.
« Responder #3 Online: Abril 11, 2012, 03:45:20 pm »
Em Totalização -> Configuração -> Quantidade de Registros

T+
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Contagem de Registros.
« Responder #4 Online: Abril 11, 2012, 05:16:11 pm »
{count_ger}   Contém a quantidade total dos registros. Não resolve?

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:Contagem de Registros.
« Responder #5 Online: Abril 11, 2012, 11:13:21 pm »
Ola Haroldo,

Serviu sim, como paliativo estou usando: echo 'Total de Registros: ' . {count_ger};
para mostrar os registros.
Mas gostaria de informar no final colocar no final da consulta.

Att.
Paulo.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Contagem de Registros.
« Responder #6 Online: Abril 12, 2012, 07:06:44 am »
Pode exibir no rodapé ou como MQEJ disse: http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=4818.msg19942#msg19942

Ola Haroldo,

Serviu sim, como paliativo estou usando: echo 'Total de Registros: ' . {count_ger};
para mostrar os registros.
Mas gostaria de informar no final colocar no final da consulta.

Att.
Paulo.