Autor Tópico: Botões do formulário  (Lida 2861 vezes)

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Botões do formulário
« Online: Abril 04, 2012, 06:37:31 pm »
Pessoal,

Estou com um problema em um formulário, em que todos os botões(Novo, Atualizar, Cancelar, Excluir), não funcionam.
Simplesmente estão como se fossem imagens.. totalmente inativos.

Alguém sabe o que pode estar acontecendo?
Att.
Ériton Fróes

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Botões do formulário
« Responder #1 Online: Abril 04, 2012, 06:44:40 pm »
Você tem algum erro de javascript que está impedindo o ajax, reveja todo seu código.

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:Botões do formulário
« Responder #2 Online: Abril 04, 2012, 07:08:11 pm »
Bom, debuguei tudo, comentei todos os codigos dos eventos e o form continua do mesmo jeito.
Att.
Ériton Fróes

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Botões do formulário
« Responder #3 Online: Abril 05, 2012, 07:40:46 am »
Inspecione com o chrome os erros em javascript.

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Botões do formulário
« Responder #4 Online: Abril 05, 2012, 01:14:34 pm »
Eritonf,

Esse tipo de problema é muito específico seu... todos estamos trabalhando e os botões estão aparecendo perfeitamente... o único problema que está existindo em botões são os hints dos botões criados em aplicações do tipo formulário e controle, que estão aparecendo apenas os de forma literal, aqueles que são variáveis não aparecem os hints... dessa forma, seria interessante que você:

a) testasse com outros browsers;
b) verificasse se o problema está acontecendo em todas as aplicações de todos os seus projetos;

Se os problemas acima estiverem acontecendo... aconselho uma nova instalação do SC...

Enfim, o problema é no seu ambiente de desenvolvimento... e se você não tiver contratado o suporte com NM, certamente eles não lhe ajudarão... se você quiser disponibilizar a sua aplicação para que eu dê uma analisada, fique a vontade... agora, se não houver um esforço maior de sua parte na solução do seu problema, ou se se vc não nos fornecer maiores subsídios para ajudá-lo, isso será praticamente impossível....

Forte abraço.
 
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:Botões do formulário
« Responder #5 Online: Abril 05, 2012, 01:32:51 pm »
olá Jovito,

Este problema está acontecendo apenas em uma aplicação e esta aplicação estava funcionando normalmente.

Estou juntamente com o Haroldo tentando descobrir o que está ocorrendo, mas agradeço sua prontidão em ajudar e caso seja necessário, envio também o dump das tabelas junto com a aplicação para que possa dar essa força.

No mais, assim que obtivermos alguma resposta vamos postar aqui para conhecimento de todos...

Obrigado!
« Última modificação: Abril 05, 2012, 01:37:26 pm por eritonf »
Att.
Ériton Fróes

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Botões do formulário
« Responder #6 Online: Abril 05, 2012, 01:45:33 pm »
Você já reconstruiu essa app do zero?

T+
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:Botões do formulário
« Responder #7 Online: Abril 05, 2012, 01:48:23 pm »
Ainda não, mas assim que terminar de averiguar o que está acontecendo e se não achar solução vou fazer isso sim.
Tenho certeza que isso resolveria, mas apesar do trabalho que está dando para encontrar o problema, acho que se resolver terá mais frutos do que o trabalho da reconstrução. Pelo menos descobriremos mais um bugzinho.. Mas se não tiver solução.. paciencia...
Att.
Ériton Fróes

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1371
    • Email
Re:Botões do formulário
« Responder #8 Online: Abril 05, 2012, 03:21:11 pm »
Copie todos os eventos para um editor (bloco de notas por exemplo), apague os eventos da aplicação e va repondo por parte e testando.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:Botões do formulário
« Responder #9 Online: Abril 06, 2012, 10:25:48 am »
George,
Já executei esta operação também e de nada adiantou. O formulário não tem nenhum evento, evento ajax, codigo javascrito. O unico botão que funciona é o sair.

Bom, eu desisto e estou partindo para uma nova aplicação. Vou deixa-la salva, caso alguém tenha interesse, posso enviar para estudos.

Obrigado a todos.
Att.
Ériton Fróes

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Botões do formulário
« Responder #10 Online: Abril 06, 2012, 11:05:45 am »
Eritonf,

Só falta agora ir para a página 327 do manual do ScriptCase.... Texto completo da Pag. 327 => apague tudo e comece novamente.

Mande a app para jovitomelo@hotmail.com.

Forte abraço.
« Última modificação: Abril 06, 2012, 11:07:40 am por jovitomelo »
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:Botões do formulário
« Responder #11 Online: Abril 06, 2012, 11:15:39 am »
rsrsrsrs...

verdade Jovito..

estou enviado para seu e-mail.

Grato.
Att.
Ériton Fróes

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:Botões do formulário
« Responder #12 Online: Abril 06, 2012, 11:52:46 am »
Bom,

Vou fazer um acréscimo ao post.

Refiz toda aplicação, copiei os mesmos eventos  coloquei na nova.
Tudo funcionava bem até que eu precisei copiar a aplicação feita (preciso fazer isso pois tenho um apl muito parecida)
Após ter feito isso, o botão atualizar ficou dando pau. Sim, isso mesmo, todos os botões funcionam perfeitamente, mas quando clico no atualizar, todos os outros param, inclusive o mesmo. Já testei novamente sem os eventos e de nada resolve. Acredito que o bug esteja acontecendo na hora de copiar a aplicação. Seria acham coerente?
Att.
Ériton Fróes

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Botões do formulário
« Responder #13 Online: Abril 06, 2012, 12:01:48 pm »
Ériton,

A operação que eu mais faço no SC é exportar e importar apps... não uso o copiar, nem backup e nem restore... e nunca tive problema.

Portanto eu aconselho que você refaça a app do ZERO...

T+

Jovito Melo
Maceió - Alagoas

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:Botões do formulário
« Responder #14 Online: Abril 06, 2012, 01:01:57 pm »
É.. nem sempre as coisas são o que parecem ser..
Agora eu cheguei no ponto em que o problema ocorre e na verdade, o fato da cópia não incluenciou em nada (aparentemente).

Eu refiz a aplicação e a cada mudança eu fazia o teste.
O erro ocorreu justamente após incluir um relacionamento N-M.
O fato é que mesmo após retirar este relacionamento, o erro não parou de acontecer.
Agora ficou mais confuso...
Att.
Ériton Fróes