Autor Tópico: captura numero telefone do bina  (Lida 5666 vezes)

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 559
  • Ajudar para ser ajudado
captura numero telefone do bina
« Online: Abril 04, 2012, 03:43:44 pm »
ola gostaria de saber se alguem sabe se é possivel fazer a captura numero do telefone binado para um formulario de cadastro do scriptcase


Atenciosamente Arquimedes

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #1 Online: Abril 04, 2012, 03:46:51 pm »
a estação tem que ter modem e a linha conectada. existem softwares que fazem isso e gravam direto no banco de dados.

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 559
  • Ajudar para ser ajudado
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #2 Online: Abril 07, 2012, 10:16:54 am »
Grande Haroldo,

  Minha duvida é seguinte, voce conhece alguma bina que lança no mysql e se é possivel fazer ligacao com scriptcase.

Atenciosamente Arquimedes

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #3 Online: Abril 07, 2012, 11:01:42 am »
Amigo, nunca mexi com isso, seria uma questão de estudos. Qualquer central telefônica possuem softwares que geram arquivos com o log das ligações, mas realmente nunca mexi com isso.
 
Grande Haroldo,

  Minha duvida é seguinte, voce conhece alguma bina que lança no mysql e se é possivel fazer ligacao com scriptcase.

Atenciosamente Arquimedes

jcesarml

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 178
    • Email
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #4 Online: Abril 09, 2012, 11:53:17 am »
Bom dia, a maioria das placas de captura de áudio possuem manuais e dll's, ou variáveis em seus softwares que são detalhadas em seus documentos, sendo possível chamá-las em sistemas personalizados.

Abraços

Júlio

Grande Haroldo,

  Minha duvida é seguinte, voce conhece alguma bina que lança no mysql e se é possivel fazer ligacao com scriptcase.

Atenciosamente Arquimedes

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #5 Online: Abril 09, 2012, 01:20:43 pm »
Bom dia, a maioria das placas de captura de áudio possuem manuais e dll's, ou variáveis em seus softwares que são detalhadas em seus documentos, sendo possível chamá-las em sistemas personalizados.

Abraços

Júlio

Grande Haroldo,

  Minha duvida é seguinte, voce conhece alguma bina que lança no mysql e se é possivel fazer ligacao com scriptcase.

Atenciosamente Arquimedes
Eu não entendi o porque da placa de captura de áudio ...poderia explicar?


Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 559
  • Ajudar para ser ajudado
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #6 Online: Abril 10, 2012, 01:53:17 pm »
Bom dia, a maioria das placas de captura de áudio possuem manuais e dll's, ou variáveis em seus softwares que são detalhadas em seus documentos, sendo possível chamá-las em sistemas personalizados.

Abraços

Júlio

Grande Haroldo,

  Minha duvida é seguinte, voce conhece alguma bina que lança no mysql e se é possivel fazer ligacao com scriptcase.

Atenciosamente Arquimedes
Eu não entendi o porque da placa de captura de áudio ...poderia explicar?


Eu tambem não entendi o porque da placa de captura de áudio. Você faz a captura do bina telefônico por ela é isso?

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #7 Online: Abril 11, 2012, 10:18:21 am »
Pessoal,

Alguém aqui conhece o Asterix?

T+
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #8 Online: Abril 11, 2012, 07:18:35 pm »
Bem,

Pelo visto ninguém conhece...
Com o Asterix você consegue fazer o que você quer e muito mais... pense num sistema decente...

T+
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Daniel Daré

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 67
    • Email
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #9 Online: Abril 12, 2012, 04:35:24 pm »
Jovito, boa tarde,

Acho que vc quis dizer o Asterisk, software que funciona como PABX IP.
Tem muita informação nesse site,  http://www.asterisk.org/
Existe diversas funções de integração com ele, mas acredito que php nativo não haja muita documentação para interação.
Já com Java, é outra história....

Obrigado,
Daniel D Santos.
Obrigado,
Daniel D. Santos

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #10 Online: Abril 12, 2012, 04:40:43 pm »
Asterisk é um sistema lógico de PABX. Todas as principais soluções de IP PBX são baseados nele. Implementamos uma solução Asterisk que manda Voz sobre IP pelo linhão de rede elétrica de Cuiabá para campus de hidroelétricas no meio do mato.

É possível inputar os logs em banco de dados perfeitamente. Nunca tentei usar discagem pelo PHP, mas existem diversos discadores e talvez tenha algum com código aberto ou API que possibilite ser chamado passando o número a ser discado.

Como o Haroldo disse, é uma questão de estudo para ver como pode ser feito, pq jeito tem para tudo. rsrsrs
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #11 Online: Abril 12, 2012, 05:07:43 pm »
Se você tem tronco digital (E1 por exemplo) o investimento em hardware é baixíssimo e não precisa de API pra registro no seu banco... se sua linha é analógica há necessidade de algum investimento em hard...

Existem dois tipos de placas conhecidas no mercado como FXO e FXS (é só procurar no Google - Asterisk FXO)... as FXO receberão as linhas analógicas e as FXS permitem a saída... algumas placas são conjugadas FXO e FXS, vi algumas por R$699...

O resto é configuração... se tem um sistema perfeito é esse.

T+
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #12 Online: Abril 12, 2012, 05:17:58 pm »
Se você tem tronco digital (E1 por exemplo) o investimento em hardware é baixíssimo e não precisa de API pra registro no seu banco... se sua linha é analógica há necessidade de algum investimento em hard...

Existem dois tipos de placas conhecidas no mercado como FXO e FXS (é só procurar no Google - Asterisk FXO)... as FXO receberão as linhas analógicas e as FXS permitem a saída... algumas placas são conjugadas FXO e FXS, vi algumas por R$699...

O resto é configuração... se tem um sistema perfeito é esse.

T+

Também podemos usar um "tronco" VoIP dispensando a necessidade de ter um E1 quando o custo dele não se justificar. Neste caso, também podemos dispensar as placas FXO/FXS e utilizar softfones ou ATA para receber/originas chamadas. Ou seja, se você precisa de um PABX IP com pouquíssimo investimento o Asterisk é a solução. Como o jovito disse, pensa num sistema ajeitado de bão!!!

A dúvida em relação ao SC é de como enviar os comandos de discagem para o Asterisk.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #13 Online: Abril 12, 2012, 05:37:22 pm »
Meu conhecimento não é grande não... quem mexe com ele na empresa é meu filho... mas pra linha analógica os ATA e os softfones não resolvem não... eles só servem pra vc utilizar o aparelho telefônico, ao invés do computador... pra vc integrar as linhas analógicas ao Asterisk tem que ter as placas FXO e FXS ...

Quem é bom nisso, aqui no forum, é o Alexandre Büller... é bom perguntar pra ele.

T+
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:captura numero telefone do bina
« Responder #14 Online: Abril 12, 2012, 07:58:12 pm »
Então, ATA ou Softphone resolve se o tronco for VoIP.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br