Autor Tópico: Espaço entre campos num form  (Lida 3563 vezes)

Herberto Silva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 331
  • Programador Freelancer
    • Desenvolvimento de Software
    • Email
Espaço entre campos num form
« Online: Março 23, 2012, 04:38:22 pm »
Boas...
é possivel num formulario com 1 ou mais colunas diminuir o espaçamento entre os campos?
Obrigada!...
Cumprimentos,
Herberto Silva
herberto.silva@sapo.pt
skype: herbertobfsilva
www.software-global.info

Paulo R. A. Cabreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 18
    • Email
Re:Espaço entre campos num form
« Responder #1 Online: Março 23, 2012, 05:16:38 pm »
herberto

Não sei se seria isso, mas acho que você pode colocar "1" no campo "label" (Clique na edição de 1 campo, depois no bloco Visualização tem Label, Campo e Input).
Não sei se te resolve mas...

Outra saída seria, em "Blocos", definir a exibição das Labels como "Acima".


Caso não seja isso, dá um grito aí!
"Qualquer bobo escreve um código que um computador entenda. Bons programadores escrevem códigos que humanos entendam." (Martin Fowler)

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Espaço entre campos num form
« Responder #2 Online: Março 23, 2012, 06:57:28 pm »
alterando o css não ajusta?
 

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Espaço entre campos num form
« Responder #3 Online: Março 23, 2012, 08:23:02 pm »
Herberto,

Como um esforço sobrenatural você conseguirá algum sucesso... mas tudo em cima de muita gambiarra... existe a promessa de solução deste problema por parte da NM (WYSWYG - What You See Is What You Get - O que você vê é o que você obtém)... estamos no aguardo desta promessa.

Até lá (se é que isso vai chegar), se você quiser postar sua tela pra ver se a gente consegue ajudar, fique a vontade.

T+
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Herberto Silva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 331
  • Programador Freelancer
    • Desenvolvimento de Software
    • Email
Re:Espaço entre campos num form
« Responder #4 Online: Março 24, 2012, 05:31:52 pm »
alterando o css não ajusta?

O problema é que quando faço alguma alteração no form tenho de voltar a alterar o css
Cumprimentos,
Herberto Silva
herberto.silva@sapo.pt
skype: herbertobfsilva
www.software-global.info

Herberto Silva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 331
  • Programador Freelancer
    • Desenvolvimento de Software
    • Email
Re:Espaço entre campos num form
« Responder #5 Online: Março 24, 2012, 05:57:18 pm »
O que tenho por exemplo:

Nome: XXXXXXXXXXX

Morada: XXXXXXXXXXX

Pretendo:

Nome:XXXXXXXXX
Morada:XXXXXXXXXXXXXXX

mas que se consiga fazer isto no layout do form e que fique definido para os restantes forms a criar.
Cumprimentos,
Herberto Silva
herberto.silva@sapo.pt
skype: herbertobfsilva
www.software-global.info

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Espaço entre campos num form
« Responder #6 Online: Março 24, 2012, 05:58:29 pm »
já tentou mexer no tema?

Herberto Silva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 331
  • Programador Freelancer
    • Desenvolvimento de Software
    • Email
Re:Espaço entre campos num form
« Responder #7 Online: Março 24, 2012, 06:41:50 pm »
SIM,  alterei o tema mas apenas consigo alguma alteração na diminuição do espaçamento vertical dos campos diminuindo o tamanho da fonte do tema.
Cumprimentos,
Herberto Silva
herberto.silva@sapo.pt
skype: herbertobfsilva
www.software-global.info

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Espaço entre campos num form
« Responder #8 Online: Março 25, 2012, 01:07:09 am »
Nesse ponto a V6 está pior do que a V5.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Paulo R. A. Cabreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 18
    • Email
Re:Espaço entre campos num form
« Responder #9 Online: Março 26, 2012, 01:46:27 pm »
Desculpa herberto, mas sem ser por tema... e ainda mais nas mans, eu não sei como lhe ajudar. : (

Acho que seria a hora de a NM pensar em um "formato livre" para os forms também, e não apenas para as consultas.
Que contemplasse o uso de variáveis para as labels e para os inputs.
"Qualquer bobo escreve um código que um computador entenda. Bons programadores escrevem códigos que humanos entendam." (Martin Fowler)