Autor Tópico: "Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços" **** Resolvido ****  (Lida 1546 vezes)

fhonline

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Infelizmente a propaganda:

"Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços, cedilha, acentuação e caracters especiais, podendo esses nomes serem manipulados nos eventos;"

não funciona!!!

Estou a uma semana mandando emails, contatando o suporte e ninguém me da um posicionamento sobre o fato.

QUERO VER FUNCIONAR EM EVENTOS OU EVENTOS AJAX ESTE SC_LOOKUP:

sc_lookup(dataset,"select "Codigo classif fiscal","Aliquota icms" from dbo."Classificacao fiscal"
                   WHERE "Cod classificacao" = "{Cod_classificacao}"");

Na antiga versão 5.2 isso funcionava, colocando [ ] chave nos nomes separados
Agora na versão 6 se você utiliza a chave ele entende que é uma VARIÁVEL.

Se eu testar utilizando “ “ (aspas nomais) = DA BUG NO PHP
Se eu testar utilizando ‘ ‘ (aspas simples) = NÃO DA BUG EM NADA, PORÉM NÃO EXECUTA O SC_LOOKUP.

Resumindo: aparentemente estou sem solução para a confecção desta SQL em Eventos OU Evento Ajax e gostaria de um pronunciamento de vocês. Já tentei montar a SQL pelo SQL BUILDER e colocar lá também não vai.

Cordialmente
Flávio H.
« Última modificação: Março 25, 2012, 08:25:10 pm por fhonline »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:"Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços" NÃO FUNCIONA! Descepção
« Responder #1 Online: Março 10, 2012, 11:06:44 am »
Tentou com a crase?

fhonline

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:"Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços" NÃO FUNCIONA! Descepção
« Responder #2 Online: Março 10, 2012, 03:44:21 pm »
Tentei porém compila mas não faz nada!

Esta sintax compila mas não roda (se colocar qq caracter na terceira e quarta linha da erro na compilação)

sc_lookup(dataset,"select `Preço venda`,`Preço prazo` from dbo.Produtos
                   WHERE `Cod produto` = {Cod produto}");
    {Preço venda} = {dataset[0][0]};
    {Preço prazo} = {dataset[0][1]};

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:"Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços" NÃO FUNCIONA! Descepção
« Responder #3 Online: Março 10, 2012, 04:12:11 pm »
Uso de caracteres especiais e espaços em nome de campo, consulta, tabela não é uma prática recomendada justamente por isso. Tá o SC diz que entende isso, mas conforme o exemplo do Flávio não entende, mas se vc precisar manipular seu banco por um outro sistema já complica as coisas.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:"Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços" NÃO FUNCIONA! Descepção
« Responder #4 Online: Março 10, 2012, 07:00:33 pm »
Concordo com Cleyton.

Mas de qualquer forma tente:

Código: [Selecionar]
$_sql="select `Preço venda`,`Preço prazo` from Produtos  WHERE `Cod produto` ='{Cod produto}'";
sc_lookup(dataset,$_sql);
if (!empty( {dataset} )) {
    {Preço venda} = {dataset[0][0]};
    {Preço prazo} = {dataset[0][1]};
}

fhonline

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:"Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços" NÃO FUNCIONA! Descepção
« Responder #5 Online: Março 11, 2012, 07:32:10 pm »
Obrigado Haroldo pelo exemplo, fui pensando que ia funcionar mas nada... compila, mas não faz nada.
Debugando item a item, o problema está realmente na sql:

sc_lookup(dataset,"select `Preço venda`,`Preço prazo` from dbo.Produtos
                   WHERE `Cod produto` = {Cod produto}");


Se você chamar os campos do form atual funciona certinho:
{Cod produto}
{Preço venda}
{Preço prazo}

Mas a sql nada faz.
Contatei o suporte, detectaram o erro e estão arrumando a passos de formiga :(

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:"Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços" NÃO FUNCIONA! Descepção
« Responder #6 Online: Março 11, 2012, 09:48:20 pm »
Cara,

Não é uma boa prática em desenvolvimento de aplicações a colocação de caracteres especias... eu acho mais interessante você alterar os seus códigos...
Com relação á promessa de que a V6 viria com essas características, segundo eu soube, eram caracteres internacionais (idioma chinês/mandarim por exemplo)... onde você poderia aplicar o idioma na construção do banco e dos selects...
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

fhonline

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:"Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços" NÃO FUNCIONA! Descepção
« Responder #7 Online: Março 12, 2012, 12:57:10 pm »
Olha, a V5 funcionava legal, com problema apenas no SINCRONIZA DADOS onde ele não captava nomes de campos com espaço.
A V6 comporta também, agora funcionando corretamente o SINCRONIZA DADOS... porém com erro apenas em EVENTOS onde não consegue funcionar a SQL.

Agora porra, que tipo de framework é esse??? é piada isso neh??? se não comportar isso é ferramenta de Doce então, onde eu compro um doce de banana e ele vem pindurado no meio porque até os mais ralés dos frameworks suporta isso!!!!!! fico puto

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:"Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços" NÃO FUNCIONA! Descepção
« Responder #8 Online: Março 12, 2012, 03:21:58 pm »
Ei cara, calma aí... a gente tá aqui tentando lhe ajudar... quer descarregar sua raiva manda email pra bugs@netmake.com.br e bugs@scriptcase.com.br.

Chateado todo mundo anda por aqui, mas vamos manter uma certa compostura, senão isso aqui vai acabar ficando esquisito.

Continuo achando que será melhor você alterar seus códigos, não porque a NM não venha a ajustar isso um dia, se está errado ela tem obrigação de consertar e eu estarei junto com você nessa briga até o fim... agora, isso que você está fazendo não é uma boa prática... nãotome isso como conselho, é apenas uma observação.

Forte abraço.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:"Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços" NÃO FUNCIONA! Descepção
« Responder #9 Online: Março 12, 2012, 05:40:24 pm »
Bem, nunca usei essa opção, justamente para manter uma portabilidade de plataformas, e também nem instalei a V6, não sei o que prometeram nela exatamente, converse com seu representante, se for mais um bug, é esperar para arrumarem, se isso foi realmente prometido na V6 da forma que colocou.
Não sou moderador para lhe reprimir quando a seu desabafo, entendo seu inconformismo, mas o melhor caminho é buscar realmente seus direitos de forma racional.
Tente conversar com seu representante.


fhonline

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:"Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços" NÃO FUNCIONA! Descepção
« Responder #10 Online: Março 12, 2012, 08:45:37 pm »
Me perdoe pessoal, foi mal aí pelo comentário... realmente só estou me sentindo sem saída pois sem isso não posso dar segmento a conversão do meu projeto...
Hoje fui atendido pelo marcos vieira e ficamos a tarde toda debugando e nada... amanhã vamos retornar aos testes.

Postei no feedback do SC e recebi um retorno do Vitor Jamil... e ele me perguntou:

Qual o charset que voce está utilizando no banco de dados e no projeto do SC?
Utilize UTF-8 na base de dados e tambem editando o charset nas "Propriedades do Projeto".
[/b]

Amigos, tem algo haver isso realmente?

fhonline

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:"Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços" **** Resolvido ****
« Responder #11 Online: Março 25, 2012, 08:26:14 pm »
Soh pra constar... Isso foi arrumado e ficou 10