Autor Tópico: Ambiente de produção v5 e v6 no Linux  (Lida 1600 vezes)

jcesarml

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 178
    • Email
Ambiente de produção v5 e v6 no Linux
« Online: Fevereiro 22, 2012, 12:55:51 pm »
Boa tarde a todos,

Alguém saberia me dizer se é possível eu instalar o ambiente de produção v6 e continuar com o ambiente de produção 5 no Linux Ubuntu sem problemas?

Pergunto, pois eu tenho medo de migrar tudo de uma hora para outra.

Agradeço

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Ambiente de produção v5 e v6 no Linux
« Responder #1 Online: Fevereiro 22, 2012, 12:57:49 pm »
Migrar não quer dizer deixar de usar a V5, mas um backup é sempre bom para garantir.
« Última modificação: Fevereiro 24, 2012, 09:28:20 am por [Infinitus Web 2.0] Haroldo »

jcesarml

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 178
    • Email
Re:Ambiente de produção v5 e v6 no Linux
« Responder #2 Online: Fevereiro 24, 2012, 07:26:05 am »
Concordo, mas sabe me dizer se existe possibilidade de ficar com os dois ambientes de produção no Linux. Eu sempre faço backup`s programados, mas não tenho tempo para ficar fazendo e desfazendo  instalações.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Ambiente de produção v5 e v6 no Linux
« Responder #3 Online: Fevereiro 24, 2012, 09:29:05 am »
Sim é possível ter os dois ambientes desde que o ambiente atenda a V6.

jcesarml

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 178
    • Email
Re:Ambiente de produção v5 e v6 no Linux
« Responder #4 Online: Fevereiro 24, 2012, 03:31:20 pm »
Entendi, obrigado!

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Ambiente de produção v5 e v6 no Linux
« Responder #5 Online: Fevereiro 24, 2012, 04:07:23 pm »
Sim é possível ter os dois ambientes desde que o ambiente atenda a V6.

Haroldo, boa tarde.
Poderia dar mais detalhes de como as duas versões podem coexistir no mesmo ambiente?
Eu estive em contato recentemente com o suporte da NM e o atendente me disse que não tinha como.
Fiquei em dúvida, e você dizendo que tem como, aí é que não acredito no suporte mesmo.

Preciso ter 2 apaches em atendendo em portas diferentes?

Grato.
Rodrigo
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Ambiente de produção v5 e v6 no Linux
« Responder #6 Online: Fevereiro 24, 2012, 05:16:21 pm »
Eu não baixei a versão 6 ainda, mas pelo que entendo basta fazer o download do zip em pasta s diferentes e registrar as duas versões no ambiente do php 5.3

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Ambiente de produção v5 e v6 no Linux
« Responder #7 Online: Fevereiro 24, 2012, 05:24:30 pm »
Obrigado pela resposta Haroldo.
Se um dia vc  fizer o processo, um passo-a-passo pra galera seria muito bem vindo!
Abraço.
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Ambiente de produção v5 e v6 no Linux
« Responder #8 Online: Fevereiro 24, 2012, 06:12:38 pm »
Quando eu achar que está na hora de eu baixar a v6 e migrar meus projetos, eu vou fazer um upgrade no meu ambiente e instalar as duas versões no mesmo ambiente, pois não faz sentido ficar usando recursos  da máquina com dois apaches, php e outros.  A versão 5 tem que funcionar com php 5.3, não vejo porque não funcionária. Só não sei se haverá incompatibilidade com o Zend Guard utilizado pelo fabricante do software, Se o método de ofuscação do sc5 utilizado não rodar com o Zend Loader aí sim é problema, um assunto que ainda não estudei , provavelmente devo criar um ambiente de teste primeiro, e se caso não for possível, aí vai demorar mais ainda para eu entrar na versão 6, pois não vou colocar em risco a produção de meus clientes, e muito menos ficar perdendo tempo  caçando bugs na V6.