Autor Tópico: Modulo Log de acesso  (Lida 2421 vezes)

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1369
    • Email
Modulo Log de acesso
« Online: Fevereiro 19, 2012, 05:47:49 pm »
O Modulo log de acessos deixa muito a desejar, além dos campos serem criados em Inglês é gravado no arquivo de log o nome da aplicação e não a descrição.

Na maioria das vezes o nome da aplicação não diz nada ao usuário final.

E a “description” muito confusa, é gravado o nome e não o label do campo, é o label do campo que o usuário vê no seu dia a dia utilizando a aplicação.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #1 Online: Março 21, 2012, 08:26:29 pm »
Também não gostei nem um pouco do log, sem uso pro cliente. Também deveria ser gerada uma aplicação específica para a leitura dos logs pelo usuário final, com filtragem, impressão, envio por email...

To pesquisando se existe alguma global com o nome da aplicação que está aberta, mas não achei ainda.
Rodrigo Araújo

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #2 Online: Março 21, 2012, 10:26:42 pm »
George e rrma,

Vocês acessaram o sistema que eu estava testando a V6 e com algumas adaptações criei a app da possível futura associação dos usuários SC?

Pois bem, deem uma olhada em Segurança -> Logs de Acesso.

Jovito Melo
Maceió - Alagoas

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #3 Online: Março 21, 2012, 10:34:33 pm »
George e rrma,

Vocês acessaram o sistema que eu estava testando a V6 e com algumas adaptações criei a app da possível futura associação dos usuários SC?

Pois bem, deem uma olhada em Segurança -> Logs de Acesso.

Onde tá isso?
Não achei Segurança -> Logs de Acesso no forum.
Rodrigo Araújo

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #4 Online: Março 21, 2012, 10:38:55 pm »
Oops, desculpe aí.... www.auscriptcase.com.br.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1369
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #5 Online: Março 22, 2012, 07:44:11 am »
Acessei e fui analisar, ficou muito bom mas questiono o campo "Aplicação", o que representa para o usuário final algo como "grid_clientes"?

Jovito uma sugestão, carregue a consulta de Logs de acessos com ordenação decrescente, assim o último log já fica visível.

Abraço
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #6 Online: Março 22, 2012, 01:41:46 pm »
George,

Algumas considerações...

O arquivo de logs não pode ter muito lookup... entenda que auditar alguma coisa tem que ser na raiz do elemento... ou seja, não posso colocar label nos nomes dos campos, na descrição da aplicação, no nome do usuário... porque lookup você altera, o elemento não... de qualquer maneira, se formos fazer tudo ao pé da letra o usuário final fica sem saber o que está acontecendo, então precisamos colocar alguma coisa pra melhorar o trabalho dele... mas isso não é correto... e esse trabalho de auditagem tem que ser feito por quem conhece o negócio.

A ordem de apreseentação também é outro ponto que não deve ser alterado, o sequencial é mais importante do que qualquer outra coisa... entenda que o que importa nos logs é o histórico, e não a ação... assim sendo, quando se deseja auditar alguma coisa tem que se iniciar pela inclusão do registro até a situação atual... e não o inverso.

Pelo exposto, se você continuar entendo que seria interessante as alterações sugeridas, as farei sem qualquer problema.

Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #7 Online: Março 22, 2012, 05:29:58 pm »
Neste ponto concordo com o Jovito. Acho que para uma auditoria é fundamental ter um especialista do negócio e outro de TI.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #8 Online: Março 24, 2012, 12:50:51 pm »
George,

Criei algo mais interessante... veja lá no site... em cada aplicação do tipo FORM criei um botão auditar, pra que você veja o que está acontecendo no registro... é apenas um select para o registro específico... abre uma tela (jquery) que você pode posicioná-la do jeito que quiser (como deveria ser o container).

Dê sua opinião, pode jogar pedra (quando eu peço opinião quero saber realmente o que você acha, só assim consigo corrigir e melhorar).

T+
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #9 Online: Março 24, 2012, 05:52:22 pm »
Jovito,

Fantástica a idéia. Só tenho um comentário a fazer: na coluna USUÁRIO deveria aparecer o usuário logado, só está aparecendo ADMINISTRADOR. Mas não precisaria ser o nome completo e sim o login dele. Acho que fica mais interessante.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1369
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #10 Online: Março 24, 2012, 06:51:39 pm »
Jovito,

Ficou muito bom, parabéns.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Carlos Simão

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 81
    • BRA Solutions
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #11 Online: Março 24, 2012, 08:14:53 pm »
Jovito, boa noite

Eu queria que você me ajudasse.
Como fazer para aparecer na consulta de logs no campo "realizado", os dados do que foi alterado como se fosse uma sub-consulta. Lá no site da Associação.

| Campo | Anterior  | Atual  |

Desde já obrigado
« Última modificação: Março 24, 2012, 08:23:12 pm por Carlos Simão »

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #12 Online: Março 25, 2012, 01:13:18 am »
Carlos, ajudo sim...

Além de aparecer como uma grid ele acompanha o tema que você está utilizando...

Você está usando a V5 ou a V6... eu mando o projeto completo dessa aplicação e você analisa ele, é melhor do que eu tentar explicar pra você... se você tiver alguma dúvida eu vou explicando... tá bom assim?

T+
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #13 Online: Março 25, 2012, 11:04:27 am »
Jovito,

Se puderes enviar pra mim tbm, agradeço. kleyber.ribeiro@gmail.com e se fores mandar em ZIP ou RAR renomeie pra ZOP ou ROR (rs). O Gmail não aceita arquivos compactados.

Valeu.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Carlos Simão

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 81
    • BRA Solutions
    • Email
Re:Modulo Log de acesso
« Responder #14 Online: Março 25, 2012, 03:48:17 pm »
Jovito, valeu

Eu tenho projetos na V5 e estou em testes de um deles migrado para V6.

Mande da V6, que eu vejo o código e implanto na V5 nos projetos que ainda não migrei.

carlosimao@yahoo.com.br

Mais uma vez obrigado