Autor Tópico: Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?  (Lida 5000 vezes)

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Online: Fevereiro 15, 2012, 04:01:48 pm »
Pessoal, reinstalei meu servidor todo novamente.
Agora tá com Ubuntu Server 10.04 lts.

Tenho tudo rodando, apache, php, mysql, zend, java, SC6...

Meu grande problema é que não consigo de forma nenhuma fazer a configuração de sub-domínio no apache.
Li muita documentação do apache e do zend e nada funciona.

Quando tento adicionar os "virtual hosts" no apache, apenas o primeiro da lista funciona, o restante parece ser ignorado.

Preciso de alguém que saiba configurar mê dê uma força. Se for o caso até pago.

Antes, quando não existia zend server, o apache tinha sua configuração padrão e tudo funcionava normal. Depois do zend, a config é toda diferente, não tem jeito de eu conseguir.

Obrigado a todos.
Rodrigo
Rodrigo Araújo

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #1 Online: Fevereiro 15, 2012, 04:21:29 pm »
Rodrigo o que eu costumo fazer é instalar o Virtualmin + Webmin, ele é tipo CPanel, automatiza tudo e você se preocupa com o mais importante.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #2 Online: Fevereiro 15, 2012, 04:31:33 pm »
Rodrigo o que eu costumo fazer é instalar o Virtualmin + Webmin, ele é tipo CPanel, automatiza tudo e você se preocupa com o mais importante.

Eles fazem a configuração de sub-domínio?
Meu problema deve ser bem simples, uma pequena mexida nos arquivos de configuração com certeza vai resolver, o problema é que já rodei um bocado e não consegui fazer funcionar. Se eu usar http://meudominio.com.br/sub-dominio eles funcionam, mas se eu tentar sub-dominio.meu_domínio.com.br aí não roda.
Rodrigo Araújo

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #3 Online: Fevereiro 15, 2012, 08:01:08 pm »
O virtualmin configura tudo o que se precisa em um servidor web.

Acessa aí e veja www.webmin.com

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #4 Online: Fevereiro 15, 2012, 08:20:58 pm »
Saulobborges, obrigado pela dica, mas meu problema é um pouco mais complicado de resolver. Não quero ficar instalando aplicação pra fazer nada automático. Prefiro acertar meus arquivos e quanto menos serviço rodando no meu server melhor.
Antes de instalar a bomba do zendserver funcionava tudo normal.
A NM exige uma mudança de ambiente mas não dá nenhum suporte pro cliente. Nem o pessoal do suporte sabe responder nada. Quando ligo pra lá a pessoa que atende fica o tempo todo botando o fone em mute pra tirar a dúvida com outro e volta com outra resposta evasiva que nada resolve. Parei de pagar suporte por causa disso, de nada adiantava, de nada adianta ainda hoje.
Vou tentar resolver de outra forma, se não conseguir volto pro SC5 e depois procuro outra ferramenta que me respeite mais como cliente.
Obrigado.
Rodrigo Araújo

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #5 Online: Fevereiro 15, 2012, 08:51:00 pm »
rrma,

Qual a versão do Zend você instalou?
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #6 Online: Fevereiro 15, 2012, 09:34:49 pm »
rrma,

Qual a versão do Zend você instalou?

Zend Guard Loader (Runtime for PHP 5.3) Versão 5.5.0
Rodrigo Araújo

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #7 Online: Fevereiro 15, 2012, 09:42:32 pm »
rrma,

Voce já tentou criar um ambiente de desenvolvimento com as característics iguais às do ambiente de produção?

Veja esse passo-a-passo - http://www.verticis.com.br/blog/tutoriais/apache/como-configurar-multiplos-virtualhosts-no-apache/

« Última modificação: Fevereiro 15, 2012, 09:44:37 pm por jovitomelo »
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #8 Online: Fevereiro 15, 2012, 09:46:00 pm »
É o tudo na mesma máquina, no mesmo servidor.
Uso o sc online, ele tem que ser um subdomínio, exatamente como todas as aplicações que tenho hospedadas.

O ambiente funciona, o que não funciona é a configuração pra virtual hosts.

Eu quero fazer assim:
sistema1.meudominio.com.br
sistema2.meudominio.com.br
sistema3.meudominio.com.br
scriptcase.meudominio.com.br

E no momento, só funciona assim:
meudominio.com.br/sistema1
meudominio.com.br/sistema2
meudominio.com.br/sistema3
meudominio.com.br/scriptcase

O virtual hosts, antes do zend server funcionava tranquilo. Depois que botei essa bomba parou tudo.
Rodrigo Araújo

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #9 Online: Fevereiro 15, 2012, 09:51:01 pm »
O meu ambiente de desenvolvimento é WIN7 (remoto).

O Zend que eu tenho instalado é o ZendServer-CE-php-5.3.9-5.6.0-Windows_x86.

Vou fazer alguns testes com a minha versão e volto a lhe informar alguma coisa.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #10 Online: Fevereiro 15, 2012, 09:52:41 pm »
O meu ambiente de desenvolvimento é WIN7 (remoto).

O Zend que eu tenho instalado é o ZendServer-CE-php-5.3.9-5.6.0-Windows_x86.

Vou fazer alguns testes com a minha versão e volto a lhe informar alguma coisa.

Se bem que o meu é linux, pode diferir em muitas coisas, mas de toda forma agradeço qq colaboração.
Valeu.
Rodrigo Araújo

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #11 Online: Fevereiro 18, 2012, 03:25:12 pm »
tente criar no seu DNS uma entrada para o seu scriptcase, deve resolver...... veja como vc definiu os outros dominios e faça igual para o SC, acessar eu até consegui, o meu nao ta é carregando o layout da pagina do SC6

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #12 Online: Fevereiro 18, 2012, 03:48:45 pm »
tente criar no seu DNS uma entrada para o seu scriptcase, deve resolver...... veja como vc definiu os outros dominios e faça igual para o SC, acessar eu até consegui, o meu nao ta é carregando o layout da pagina do SC6

Meu caso é idêntico ao seu, os subdomínios parecem funcionar, mas o layout do SC se perde, como se não carregasse o css. Tb não faz login, os botões ficam sem ação.
Rodrigo Araújo

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #13 Online: Fevereiro 19, 2012, 09:26:46 pm »
estou me batendo com isso o carnaval todo até agora, eu instalei o suphp, os subdmonios estao 100%, mas o SC6 nem a pau, agora identifiquei que ele procura as imagens por exemplo em http://devel/conf/scriptcase/img/btnnew/crystal/sc_ico.png, sendo que nao tenho esse dominio, ele simplesmente nao pega o endereço correto de onde esta, se alguem ai conseguiu instalar no linux e puder dar uma ajuda sera de grande valia..........

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Alguém aí craque em apache (virtual hosts) que possa dar uma força?
« Responder #14 Online: Fevereiro 19, 2012, 09:36:21 pm »
To no mesmo barco!
O seus sistemas também estão tendo problema com o prod maluco? Cada sistema meu tá pedindo conexão que uso em outro sistema. Algo a haver com variáveis de ambiente creio eu.
Rodrigo Araújo