Autor Tópico: Não consigo mais conectar ao mysql na v6  (Lida 4450 vezes)

ewerton21

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
    • Email
Re:Não consigo mais conectar ao mysql na v6
« Responder #15 Online: Fevereiro 17, 2012, 09:41:53 am »
Bom dia erenha obrigado pelo retorno, se o jeito é migrar de servidor de banco entao vamos analisar qual da essa melhoria pra nós.

se por acaso achar algum que esteja testando funcionar normal me avise que vou analisar também.

Infelizmente é uma péssima notícia ter que mudar de hospedagem por conta disso mais quando nao se acha solução fazer o que, o que nao podemos é deixar de usar a ferramenta nova por conta de hospedagem.

Obrigado.

ewerton21

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
    • Email
Re:Não consigo mais conectar ao mysql na v6
« Responder #16 Online: Fevereiro 17, 2012, 11:32:24 am »
poxa é complicado, se tiver uma hospedagem bacana ai com testes consoluidados que puder me indicar agradeço.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Não consigo mais conectar ao mysql na v6
« Responder #17 Online: Fevereiro 17, 2012, 11:58:02 am »
Olá,

Fale com o Alexandre Bühler que ele pode te ajudar.

Abraço,
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

ewerton21

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
    • Email
Re:Não consigo mais conectar ao mysql na v6
« Responder #18 Online: Fevereiro 17, 2012, 02:08:48 pm »
Qual contato do alexandre?

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Não consigo mais conectar ao mysql na v6
« Responder #19 Online: Fevereiro 17, 2012, 07:12:02 pm »
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

ewerton21

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
    • Email
Re:Não consigo mais conectar ao mysql na v6
« Responder #20 Online: Fevereiro 18, 2012, 12:18:33 pm »
Bom dia Amigos,

Em contato com a locaweb sobre isto o atendente via helpdesk alterou a senha como com o rash correto para que eu pudesse  realizar o acesso também por PHP.

Entao tentei acessar novamente com o scriptcase 6 e funcionou normalmente.  Solicitei o procedimento que foi feito para eles e por onde foi feito para que eu possa passar aqui no fórum para quem mais tiver com esse tipo de problema não necessitar mudar de hospedagm para resolver.


Atenciosamente,

ewerton21

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
    • Email
Re:Não consigo mais conectar ao mysql na v6
« Responder #21 Online: Fevereiro 22, 2012, 10:34:19 am »
Bom dia,

Como havia descrito anteriormente o pessoal da locaweb resolveu o problema acessando a base por ssh e executei os  comandos.

  SET session old_passwords=false;
       e  posteriormente   
SET PASSWORD = PASSWORD("minha senha") ;

Obrigado pela ajuda dos amigos.

erenha

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 196
Re:Não consigo mais conectar ao mysql na v6
« Responder #22 Online: Fevereiro 23, 2012, 12:46:25 am »
Bom dia,

Como havia descrito anteriormente o pessoal da locaweb resolveu o problema acessando a base por ssh e executei os  comandos.

  SET session old_passwords=false;
       e  posteriormente   
SET PASSWORD = PASSWORD("minha senha") ;

Obrigado pela ajuda dos amigos.


Só para não criar falsas expectativas em relação a locaweb a maioria dos servidores deles tem essa hash pequena ou seja NÃO SÃO TODOS OS SERVIDORES QUE PODEM SER ALTERADOS COM ESSE COMANDO...
Rede Cloud1

Programa para guardar as informações da rede do cliente como nome da máquina, ip, mac address, dispositivo ( roteadores, balança, impressoras) usuários, senhas, numeração do cabo, número do patrimônio e etc.

Desenvolvido em scriptcase

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:Não consigo mais conectar ao mysql na v6
« Responder #23 Online: Junho 19, 2012, 04:25:59 am »
Prezados,

Acontece que na versão 5.2.* do MySQL, o tipo de criptografia para conectar no banco de dados é diferente, por isso o PHP 5.3 não consegue conectar, pois usa a criptografia antiga.

Este erro foi gerado pelo banco de Dados Mysql, onde o mesmo já informar a solução do problema.

"Please use an administration tool to reset your password with the command SET PASSWORD = PASSWORD('your_existing_password')".

Normalmente é:
SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = OLD_PASSWORD('SENHA');

Qualquer dúvida a mais, visite o site da documentação do MySQL: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/old-client.html pois isso é problema do MySQL com seu PHP.

se a de cima não funcionar, na linha de comando do mysql, executa os seguintes comandos

UPDATE mysql.user SET Password = OLD_PASSWORD('SENHA') WHERE User = 'NOME_DO_USUARIO';
FLUSH PRIVILEGES;

Veja mais nesse link:
http://phpbrasil.com/phorum/read.php?4,174785,174785