Autor Tópico: Problemas Encontrados - V6  (Lida 4210 vezes)

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #15 Online: Fevereiro 14, 2012, 09:48:20 pm »
Pessoal,

Em Valores padrões no alinhamento dos campos da consulta não estão sendo mostrados os tipos de dados a serem alinhados... na V5 tinha.

Jovito Melo
Maceió - Alagoas

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #16 Online: Fevereiro 14, 2012, 09:58:17 pm »
Esperimenta inserir um campo real qualquer, e nos eventos vc elimina o conteudo dele ou algo parecido. As vezes preciso dar uma 'enganada' no SC pra conseguir o que quero.
Bom também é enviar seu problema pra bugs@scriptcase.com.br. Eu tenho mandado meus bugs pra lá e estou sendo bem atendido.
Inclusive me disseram que de hoje pra amanhã existe a possibilidade de uma release nova.
Rodrigo Araújo

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #17 Online: Fevereiro 14, 2012, 10:41:58 pm »
rrma,

Qualquer campo que eu coloque ele funciona perfeitamente... só não sei como engamar para que ele não apareça... até coloco a macro sc_field_display({meu_campo}, off) no evento onScriptinit e ele não mostra o conteúdo mais deixa a coluna.

Com relação a mandar para o email bugs@scriptcase.com.br eu vou aguardar mais um pouco, por que os outros companheiros não tem visibilidade do que está sendo enviado... e eu não sei se isso é um bug realmente, pode ser que eu esteja fazendo alguma lambança (acho difícil)...

Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #18 Online: Fevereiro 15, 2012, 09:03:59 am »
rrma,

Qualquer campo que eu coloque ele funciona perfeitamente... só não sei como engamar para que ele não apareça... até coloco a macro sc_field_display({meu_campo}, off) no evento onScriptinit e ele não mostra o conteúdo mais deixa a coluna.

Com relação a mandar para o email bugs@scriptcase.com.br eu vou aguardar mais um pouco, por que os outros companheiros não tem visibilidade do que está sendo enviado... e eu não sei se isso é um bug realmente, pode ser que eu esteja fazendo alguma lambança (acho difícil)...

Jovito,

Será que se você colocar a consulta em modo slide não fica melhor, já que colocando um campo e escondendo o campo a consulta funciona? Assim, quando esconde o campo não fica a coluna em branco, penso eu.

Mas acredito que seja um bug sim, ja que na V5 está funcionando.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #19 Online: Fevereiro 20, 2012, 10:05:02 pm »
Pessoal,

Comecei a usar a V6. Encontrei algumas coisas as quais gostaria de saber as respostas:

1 - Na V5 a aplicação Calendário vinha com o cabeçalho com o fundo da cor que desejavamos e os quadros referentes aos dias vinha com o fundo branco. Na V6 vem tudo com a mesma cor;

2 - O dia de HOJE não é destacado na aplicação Calendário;
3 - Fui criar uma nova série de botões para que eu pudesse criar os meus, baseado no tema "Blue Soft". Só que após a cópia para um novo tema de botões, desapareceu os temas anteriores e se seleciono qualquer um, não aparece nada.

No mais, migrei um sistema para a V6 e funcionou 100%, fora estes detalhes.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #20 Online: Fevereiro 22, 2012, 09:16:53 pm »
Keyber,

Os problemas que vc encontrou no calendário tb encontrei.

Jovito
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #21 Online: Fevereiro 22, 2012, 11:12:34 pm »
Pessoal,

Viajei durante o carnaval para um local onde não tinha conexão com a internet (dizem que é o c... do mundo, mas eu acho que está bem pra lá desse tal do c... do mundo - hehehehehe) e não consegui gerar aplicações no SC na V6 (na V5 nem tentei)... entro no SC, crio aplicações mas no momento da geração dos fontes o SC interrompe com uma mensagem dizendo que minha licença não foi para aquele hard (ou coisa parecida)... isso não é verdade, a licença está totalmente legalizada... quando retornei (já conectado - on line) acessei o Sc e tudo foi gerado sem problema.

Não vi em local algum (Contrato de Licença, manual ou manuel, etc) qualquer informação de que o usuário tem que estar on line para trabalhar com o SC... alguém tem ciência disso?

Help me!!!!

De volta à civilização...
Abraço a todos
« Última modificação: Fevereiro 22, 2012, 11:16:12 pm por jovitomelo »
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

MFM

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #22 Online: Fevereiro 23, 2012, 09:23:34 am »
Outro detalhe sobre o calendário em formulários: aqui o calendário baseado em JQuery está em inglês. Alguém sabe como deixar em Português?

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #23 Online: Fevereiro 23, 2012, 12:09:55 pm »
Pessoal,

Viajei durante o carnaval para um local onde não tinha conexão com a internet (dizem que é o c... do mundo, mas eu acho que está bem pra lá desse tal do c... do mundo - hehehehehe) e não consegui gerar aplicações no SC na V6 (na V5 nem tentei)... entro no SC, crio aplicações mas no momento da geração dos fontes o SC interrompe com uma mensagem dizendo que minha licença não foi para aquele hard (ou coisa parecida)... isso não é verdade, a licença está totalmente legalizada... quando retornei (já conectado - on line) acessei o Sc e tudo foi gerado sem problema.

Não vi em local algum (Contrato de Licença, manual ou manuel, etc) qualquer informação de que o usuário tem que estar on line para trabalhar com o SC... alguém tem ciência disso?

Help me!!!!

De volta à civilização...
Abraço a todos

Sempre tive este problema ao logar no SC sem estar conectado.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #24 Online: Fevereiro 23, 2012, 12:15:24 pm »
Caro Cleyton,

Você que é antigo por aqui, poderia me dizer se esse problema já foi levantado por algum outro companheiro?
Se foi, qual o posicionamento da NM?

Abraço.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #25 Online: Fevereiro 23, 2012, 12:23:32 pm »
Caro Cleyton,

Você que é antigo por aqui, poderia me dizer se esse problema já foi levantado por algum outro companheiro?
Se foi, qual o posicionamento da NM?

Abraço.

Nunca participei de nenhum debate aqui no fórum sobre este assunto. Eu particularmente sempre trabalhei com o SC achando que isso é um pré-requisito. O que eu já levantei foi o fato de caso o servidor de licença da NM não responder o SC não ficar travado por conta disso.

O que eu acho que funciona é após fazer o login no SC vc desligar a conexão ele continua funcionando, pois já foi verificada a licença. Assim, pode-se usar um 3g da vida para logar e depois trabalhar.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #26 Online: Fevereiro 23, 2012, 12:56:07 pm »
Cleyton,

Sem levantar qualquer polêmica no caso... longe disso.... mas entendo que você está tremendamente enganado...

Se eu sou obrigado a estar conectado à internet para utilizar o SC, então eu tenho um custo adicional (mensalidade da internet) para trabalhar com ele... e isso não está documentado em nenhum documento oficial da NM (Contrato de Licença e manual).

Mandei um e-mail para NM e vou aguardar os argumentos deles.

Outra coisa, me loguei perfeitamente no SC, o que eu não consegui foi gerar os fontes.

Abraço.

Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Carlos Simão

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 81
    • BRA Solutions
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #27 Online: Fevereiro 23, 2012, 01:36:03 pm »
Creio que NÃO seja pré-requisito estar online, até porque para efetuar o registro do scriptcase, pode ser feito off-line, via arquivo. ou seja , os dados do registro efetuado anteriormente ficam guardados, se está ou não dentro do prazo de validade da update, teoricamente você não poderia atualizar, mas com certeza deveria acessar, desenvolver e gerar normalmente as aplicações.

Mas, como às vezes acontecem coisas extranhas no scriptcase, pode acontecer de tudo.


Deixar ver o que a NM vai dizer

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #28 Online: Fevereiro 23, 2012, 02:53:34 pm »
Cleyton,

Sem levantar qualquer polêmica no caso... longe disso.... mas entendo que você está tremendamente enganado...

Se eu sou obrigado a estar conectado à internet para utilizar o SC, então eu tenho um custo adicional (mensalidade da internet) para trabalhar com ele... e isso não está documentado em nenhum documento oficial da NM (Contrato de Licença e manual).

Mandei um e-mail para NM e vou aguardar os argumentos deles.

Outra coisa, me loguei perfeitamente no SC, o que eu não consegui foi gerar os fontes.

Abraço.

Bom, pelo menos aqui comigo se eu logar no SC sem estar conectado a Internet eu até logo, mas o SC fica na tela que mostra os projetos e não sai de lá, inclusive sem mostrar os projetos. A tela fica branca (vazia).

O caso de não gerar fontes já foi documentado - aqui no fórum - quando teve o apagão da V5. O servidor da NM ficou inacessível e ficamos praticamente um dia sem conseguir gerar os fontes.

Para mim, tanto em um caso com em outro o efeito é o mesmo.

No manuel do SC eu sei que não nada a esse respeito, no contrato de licença eu não sei, pois nunca vi um. Vamos ver a resposta da NM ao seu e-mail.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #29 Online: Fevereiro 23, 2012, 03:35:36 pm »
Neste feriadão eu estive usando o SC off-line, ou seja, sem internet MESMO e alterei projetos, gerei os fontes, só não publiquei, né (rss) mas comigo funciona normal mesmo sem estar conectado na internet.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net