Autor Tópico: Problemas Encontrados - V6  (Lida 4211 vezes)

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Problemas Encontrados - V6
« Online: Fevereiro 10, 2012, 11:45:19 pm »
Pessoal,

Ambiente de desenvolvimento:

Notebook i7/6gb/1tera - WIN 7
Equipamento zero, só tem o SC com seus pré-requisitos
DB - Mysql
Browser - IE,Fire Fox,Google Chrome

Tenho feito testes e até o presente momento encontrei os seguintes problemas:

a) Ao gerar a segurança você clica na opção desejada (Radio) mas o ícone acima só muda quando bem entende;
b) No IE (apenas no IE), fui criar uma nova função (Bibliotecas) e se a função contiver mais linhas que o tamanho da tela ele trava a tela e não aparece mais a barra de ferramentas do SC - no Chrome e Fire Fox isso não ocorre;
c) Na maioria absoluta das vêzes a V6 é muito mais rápida do que a V5, porém de quando em quando dá umas travadas que é preciso esperar cerca de 10 min pra retomar o processo.
d) durante a migração, quando os bancos do SC são os mesmos (na V5 Sqlite e na V6 SQLite) a migração ocorre sem problemas, quando são de bancos diferentes (V5 SQLite, V6 Mysql ou vice-versa) acontece uns erros e os projetos vêem todos tronchos.

Amanhã tem mais...
Vamo que vamo

Forte abraço
« Última modificação: Fevereiro 10, 2012, 11:57:04 pm por jovitomelo »
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #1 Online: Fevereiro 11, 2012, 12:37:52 pm »
Outro problema:

Sempre que me logo no SC surge a seguinte mensagem de erro....

simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: ^ | Script: C:\Program Files (x86)\NetMake\v6\wwwroot\scriptcase\devel\class\xmlparser\nmXmlparserRSS.class.php linha: 94

Ambiente - Win7 / Instalação automática

Não sei em que esse erro afeta, porque estou trabalhando normal...
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #2 Online: Fevereiro 11, 2012, 12:43:06 pm »
Módulo LOG

A tabela sc_log, gerada no módulo log do SC só tem campos dos tipos varchar e text... se efetuarmos uma ação em campos do tipo blob como ficaria o log?
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #3 Online: Fevereiro 11, 2012, 01:38:23 pm »
Mesmo após o upgrade para V6.0.002 ainda estou com problema quando tento abrir as variáveis globais.

Aparece um popup com a mensagem

unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 0 of 11 bytes | Script: C:\Program Files (x86)\NetMake\v6\wwwroot\scriptcase\devel\lib\php\sc_unserialize.php linha: 14

E no Formulário/Consulta -> Aplicação -> Variáveis Globais aparece o seguinte erro!!!



E agora?
« Última modificação: Fevereiro 14, 2012, 09:56:26 pm por jovitomelo »
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #4 Online: Fevereiro 11, 2012, 05:45:54 pm »
A aplicação calendário não está dando destaque à data atual, como acontecia na V5....

Já não era essas coisas todas e ficou pior.
« Última modificação: Fevereiro 12, 2012, 08:20:13 am por jovitomelo »
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #5 Online: Fevereiro 11, 2012, 06:26:11 pm »
Essa foi demais.

O editor de eventos era excelente, mudaram para um MUITO PIOR.

Motivos pelo qual eu acho pior:

a) o antigo voce selecionava um texto para substituir por outro e ao teclar CTRL F ele já abria uma tela com a possibilidade de você escolher a substituição ou não... substituir tudo, etc. No novo não vi essa possibilidade
b) após serem efetuadas as alterações ele informava o número de ocorrências que foram alteradas, agora não.
c) quando você posiciona o cursor sobre uma chave/parêntese/colchetes, delimitadores de funções/variáveis, na V5 ele automaticamente identificava o seguinte - AGORA NÃO!

Para mim essas faltas são fatais!!!

Tá ficando difícil...
« Última modificação: Fevereiro 12, 2012, 10:18:21 am por jovitomelo »
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #6 Online: Fevereiro 11, 2012, 07:59:07 pm »
Jovitomelo.... debug oficial da NM. Kkkkkkkk, cara acho que na V6 vc vai ter um documento de 1000 paginas de bugs e quebra galhos.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #7 Online: Fevereiro 12, 2012, 03:28:05 pm »
No minha V6, além do problema do prod confundir as conexões com as de outros sistemas no mesmo server, há um erro na geração do módulo de segurança padrão. Sem nenhuma alteração nas aplicações, a geração do app "app_form_sec_groups_apps" gera erro.

Mensagem do erro: "in_array() expects parameter 2 to be array, string given | Script: /var/www/scriptcase/devel/class/generator/nmFontePHPForm.class.php linha: 11942"

Toda versão nova vem cheia de problemas, parece até que a NM não faz testes exaustivos. Isso geralmente acontece quando o próprio desenvolvedor é que testa a ferramenta.
Rodrigo Araújo

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #8 Online: Fevereiro 13, 2012, 07:04:17 pm »
Pessoal,

Uma perguntinha despretensiosa...
Na V5 sempre que criávamos uma aplicação ele trazia os labels dos campos gerados nos idiomas.... agora não está mais trazendo.. alguém está tendo este problema?

Abraços
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #9 Online: Fevereiro 13, 2012, 07:15:54 pm »
Pessoal

Em Valores padrões dos Projetos marco as bibliotecas que devem ser incorporadas automaticamente às aplicações a serem geradas e ele não está selecionando as ditas bibliotecas.... na V5 fazia sem problema.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #10 Online: Fevereiro 14, 2012, 12:44:17 pm »
Não sei como acrescentar um novo ícone no menu... e não vi isso documentado em local algum. Alguém sabe como fazer isso?

Abraço a todos
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Leandro José Hermann

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #11 Online: Fevereiro 14, 2012, 03:45:39 pm »
No minha V6, além do problema do prod confundir as conexões com as de outros sistemas no mesmo server, há um erro na geração do módulo de segurança padrão. Sem nenhuma alteração nas aplicações, a geração do app "app_form_sec_groups_apps" gera erro.

Mensagem do erro: "in_array() expects parameter 2 to be array, string given | Script: /var/www/scriptcase/devel/class/generator/nmFontePHPForm.class.php linha: 11942"

Toda versão nova vem cheia de problemas, parece até que a NM não faz testes exaustivos. Isso geralmente acontece quando o próprio desenvolvedor é que testa a ferramenta.

Também tive esse problema!!!, o que percebi é que esse erro acontece quando na geração do módulo de segurança na opção  do "LOG" é selecionado o arquivo de log. Quando não se seleciona este arquivo ele não gera erro!

Leandro J. Hermann

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #12 Online: Fevereiro 14, 2012, 08:42:21 pm »
Pessoal,

Tenho uma aplicação do tipo consulta que só tem um campo, que não faz parte do select, apenas para apresentar o endereço de um colaborador (GoogleMaps)... na geração dos fontes ele indica um erro informando que não existem campos na consulta... a aplicação é gerada mais fica o erro toda vez que eu a gero.... será que dá pra resolver isso?
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #13 Online: Fevereiro 14, 2012, 09:06:59 pm »
Pessoal,

Tenho uma aplicação do tipo consulta que só tem um campo, que não faz parte do select, apenas para apresentar o endereço de um colaborador (GoogleMaps)... na geração dos fontes ele indica um erro informando que não existem campos na consulta... a aplicação é gerada mais fica o erro toda vez que eu a gero.... será que dá pra resolver isso?

Detalha melhor, assim fica difícil. Vc quer pegar o valor de um campo mas não lê ele no select???
Rodrigo Araújo

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Problemas Encontrados - V6
« Responder #14 Online: Fevereiro 14, 2012, 09:44:45 pm »
OK,

Vou tentar ser mais explícito.

Tenho uma aplicação do tipo consulta, para uma determinada tabela. No posicionamento dos campos retirei todos eles (nome, endereco, bairro, etc... todos). A seguir criei um campo novo do tipo googlemaps, porque só quero que ele apresente o mapa do endereço... a seguir gero a aplicação e ele apresenta a mensagem de erro informando que eu não informei campos para aquela consulta (grid)... na V5 isso não ocorria... a aplicação foi migrada da V5 e estava ok....

Aparece o seguinte erro:

Fatal error: Class 'view_colab_mapa_sub_css' not found in C:\Program Files (x86)\NetMake\v6\wwwroot\scriptcase\app\Hotel\grid_colaboradores\grid_colaboradores_grid.class.php on line 1133

 Ou seja, estou sendo obrigado a colocar um campo que eu não desejo... antes não era assim.



Erro no momento da geração dos fontes



Na V5 está tudo ok...


Jovito Melo
Maceió - Alagoas