Autor Tópico: Novidades do ScriptCase 6  (Lida 6686 vezes)

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Novidades do ScriptCase 6
« Online: Fevereiro 07, 2012, 03:40:44 pm »
CHANGELOG COMPLETO VERSÃO 6.0

DATABASE BUILDER


Ferramenta para gerenciamento, criação, alteração e atualização em tabelas sql, para os seguintes bancos de dados.

Funciona com os seguintes RDBMS: MySQL, PostgreSQL, SQLite, MS SQL, Oracle.

GERAÇÃO AUTOMÁTICA DE LOG PARA APLICAÇÕES

Atualização automática de log por parte das aplicações criadas pelo scriptcase, controla nos seguintes niveis:

Registra o acesso de cada aplicação executada.
Registra operações de inclusao, alteração ou deleção através de formulários.

Informações registradas: Usuario, IP, data e hora, informações originais e alterações efetuadas.

CRIAÇÃO AUTOMÁTICA DE SEGURANÇA PARA APLICAÇÕES

Criação de segurança em três niveis: Usuário; Usuário e aplicação; Usuário, grupo e aplicação.
 
Criação automática das aplicações de gerenciamento da segurança e as respectivas tabelas SQL para registro das informações.
Controlar acesso de usuário nas operações de inclusão, alteração e exclusão em tabelas SQL  e operações de exportação de informações.
Opção para acesso através de pre-cadastramento por parte dos proprios usuários.
Recuperação automática de senha.
Desbloqueio do login somente através de email.

FORMULÁRIO – NOVAS OPÇÕES E ACESSIBILIDADE

Opção de quick search disponibilizada na barra de ferramentas.

Opção de ordenação de coluna através de clique na mesma.

Exibição do sumario com quantidade de registros e registros em exibição.

Exibição de numeração de páginas facilitando a navegação.

Opção de ir direto para um determinado registro ou página.

Opção para especicificar quantidade de registros por página: informado a quantidade ou selecionando em um combobox.

Opção de criação de labels para agrupamento de títulos dos campos.

Opção para determinar os campos que vao fazer parte da inclusão e/ou alteração.

Nova opção de clonar registros do formulário (copy).

FORMULÁRIO - IDENTIFICAÇÃO AUTOMÁTICA

Identificação de índices únicos - Criação automática da validação e colocação do campo como obrigatorio no formulário.

Identificação de chave estrangeira - Criação automática da validação e pre-codificação de lookup do tipo automatico.

Identificação  dos campos not null, atribuindo preenchimento obrigatorio automaticamente.

GRID/FILTRO e GRÁFICOS

Suporte a campo do tipo QRCODE (Código de barras em 2D).

Exibição de numeração de páginas facilitando a navegação.

Opção de ir direto para um determinado registro ou página.

Opção para especicificar quantidade de registros por página: informado a quantidade ou selecionando em um combobox.

Gráfico de gantt configurado diretamente na interface da aplicação.

Exportação dos registros da grid em formato DOC.

Validação de campos obrigatorios no filtro.

Calendario JQUERY no filtro possibilitando exibir periodo.

Nova interface de configuração de gráficos.

Novos tipos de gráficos: Gauges, Radar e Polar.

Novo gráfico de gantt com configuração especial.

Mais opções e novas formas de configuração dos gráficos: Cylinder, Pyramid , Cone e Funil.

FORMULÁRIO - NOVOS CAMPOS E ATUALIZAÇÕES

Campo do tipo SPIN
Combobox multiplas-escolhas com checkbox.
Combobox editavel
Novo Calendario JQUERY com opção de exibição por periodo.
Nova calculadora operando em modo normal o cientifico.
Nova paleta de cores.

MENU HORIZONTAL/VERTICAL

Totalmente reformulado sendo totalmente configurado em CSS sem utilização de javascript.
Nova interface para determinar as aplicações que fazem parte do menu.
Novas imagens para utilização como icones.

MENU ARVORE

Novo componente utilizando CSS e pouco javascript na sua confecção.

 
INTERFACE - CONFIGURANDO VISUALIZAÇÃO

Novo editor de themas  trabalhando em dois modos: simples e avançado.
Novo editor de botões permitindo mesclar textos com imagens em css.
Nova interface para edição e visualização de cabeçalho, rodapé e formato livre (templates).

IMPLEMENTAÇÕES GERAIS

Aceitação de nomes de tabelas e campos com espaços, cedilha, acentuação e caracters especiais, podendo esses nomes serem manipulados nos eventos.

Suporte a caracters multi-bytes (UTF-8, chinese, japanese etc) em nomes de tabelas e campos, podendo esses nomes serem manipulados nos eventos.

Alteração nas toolbar das aplicações geradas migrando todos os botoes  para CSS.

Criação de opção de grupamento de botoes em um unico, funcionando como menu.

Novo editor de eventos com maior performance e autocomplete de macros.

Atualização das bibliotecas do ambiente de produção.

Novos themas exclusivos para nova versão.


SCRIPTCASE - AMBIENTE

Suporte  total ao PHP 5.3 e acima.

SCRIPTCASE - PERFORMANCE

Melhoria no tempo de criação de novas aplicações individualmente ou batch.

Melhoria significativa no tempo de geração dos fontes PHP.

SCRIPTCASE - INTERFACE

Unificação da interface de criação de aplicações, ficando mais intuitiva e simples.
Nova opção de exibição de projetos de forma detalhada.
Nova interface de exibição das aplicações mais intuitiva e pratica.
Estilização dos botoes da toolbar melhorando a usabilidade.
Opção de publicação de uma aplicação quando estamos editando a mesma.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #1 Online: Fevereiro 07, 2012, 03:52:57 pm »
Alguém já migrou os projetos para v6 ?

Se sim, teve sucesso na geração e execução dos formulários ?



saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #2 Online: Fevereiro 07, 2012, 04:00:03 pm »
Alguém já migrou os projetos para v6 ?

Se sim, teve sucesso na geração e execução dos formulários ?

Postei minha experiência no tópico da morte :(...rsrsrsrs

Aqui as bibliotecas que criei deram problema, algumas validações que fiz também.

Segundo o Carlos e o Bernhard o suporte vai auxiliar a migração.

Yuri Edmundo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #3 Online: Fevereiro 07, 2012, 04:00:26 pm »
Ainda não, pois não consegui colocar os dados da conexão do banco do SC5 que é SQL Lite.

Banco de Dados
Usuario
Senha

Instalei o exe da versão 5, esses dados são padrões ?


Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #4 Online: Fevereiro 07, 2012, 06:41:05 pm »
Consegui converter normal os meus projetos, o que me falta é validar a licença, o dia todo e até agora 19:40 da que o servidor de licença esta fora do ar. Como devo proceder? Minhas aplicaçoes são gerados com uma linha dizendo que foi gerado com versao demo, não posso mandar isso para produção.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #5 Online: Fevereiro 07, 2012, 07:29:17 pm »
Quero informar que consegui fazer minha aplicação funcionar no SC6, tive que remover a biblioteca que criei para controle do Log do sistema pois estava em conflito com o sistema de log nativo agora no SC6.

Vou me aprofundar nos teste, peço desculpas ao Carlos e a todos se fui indelicado em algum momento!

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #6 Online: Fevereiro 07, 2012, 09:57:18 pm »
Pessoal,

Boa noite a todos, só agora estou acessando a internet e vi, para contentamento geral, que a V6 saiu.
Gostaria de saber se alguém está atualizando em paralelo ou se estão migrando tudo?

Abraço a todos.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #7 Online: Fevereiro 07, 2012, 09:59:57 pm »
Pessoal,

Boa noite a todos, só agora estou acessando a internet e vi, para contentamento geral, que a V6 saiu.
Gostaria de saber se alguém está atualizando em paralelo ou se estão migrando tudo?

Abraço a todos.

Eu estou migrando tudo, seja o que deus quiser rsrs

Mais estou com problema que já postei na categoria de bugs...

http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=4457.0



leandroauler

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 381
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #8 Online: Fevereiro 07, 2012, 10:08:20 pm »
Bernhard,

Por acaso foi implementado Stored Procedure para consulta com MYSQL??

Leandro

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #9 Online: Fevereiro 08, 2012, 08:26:10 am »
Pessoal,

Boa noite a todos, só agora estou acessando a internet e vi, para contentamento geral, que a V6 saiu.
Gostaria de saber se alguém está atualizando em paralelo ou se estão migrando tudo?

Abraço a todos.

Eu estou migrando tudo, seja o que deus quiser rsrs

Mais estou com problema que já postei na categoria de bugs...

http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=4457.0

Tu é corajoso regis!!! rsrsrs
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #10 Online: Fevereiro 08, 2012, 09:03:38 am »
Pessoal,

Boa noite a todos, só agora estou acessando a internet e vi, para contentamento geral, que a V6 saiu.
Gostaria de saber se alguém está atualizando em paralelo ou se estão migrando tudo?

Abraço a todos.

Eu estou migrando tudo, seja o que deus quiser rsrs

Mais estou com problema que já postei na categoria de bugs...

http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=4457.0

Tu é corajoso regis!!! rsrsrs

Cleyton Euler, eu estou torcendo para que não me arrependo...

Mais assim que eu conseguir gerar o fonte e add os novos recursos nos formulários, já vou colocar em um cliente para rodar! e ver o que vai dar...

Agora com certeza vou ter que ficar de plantão kkkk

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #11 Online: Fevereiro 08, 2012, 10:32:02 am »
Pessoal, uma dúvida:

Como tenho a V5 em minha máquina, gostaria de saber: posso instalar a V6 e ter o PHP 5.2 e o PHP 5.3 rodando juntos, ou seja a V5 e a V6 juntas, porém com ambientes diferentes? Uso Windows 7 Professional.

Grato.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Herberto Silva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 331
  • Programador Freelancer
    • Desenvolvimento de Software
    • Email
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #12 Online: Fevereiro 08, 2012, 01:31:32 pm »
Olá a Todos....
Após a conversão da V5 para a V6 dos projectos, como e onde posso abrir os projectos convertidos na versão 6. Algo me escapa, pq quando abro a versao 6, os projectos convertidos não aparecem no ambiente desenvolvimento, após ter respeitado a conversão  através do tutorial indicado pela NetMake.
Alguma ajuda possível?
Cumprimentos,
Herberto Silva
herberto.silva@sapo.pt
skype: herbertobfsilva
www.software-global.info

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #13 Online: Fevereiro 08, 2012, 01:55:22 pm »
Verifique em administração, usuários se os projetos estão acessíveis ao usuário que vc logou no sc6.
Não fiz a conversão, nem baixei ainda, mas esse problema acontece na V5 também, talvez a dica ajude.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Novidades do ScriptCase 6
« Responder #14 Online: Fevereiro 08, 2012, 02:25:22 pm »
Pessoal, uma dúvida:

Como tenho a V5 em minha máquina, gostaria de saber: posso instalar a V6 e ter o PHP 5.2 e o PHP 5.3 rodando juntos, ou seja a V5 e a V6 juntas, porém com ambientes diferentes? Uso Windows 7 Professional.

Grato.
Pode normal, a V6 instala uma nova instância do servidor apache2 com php 5.3 separadamente, rodando na porta 86.