Autor Tópico: Negar login do mesmo usuário  (Lida 6042 vezes)

Paulo Vaz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #15 Online: Janeiro 28, 2012, 07:22:34 am »
OI Valter..

Uma coisa que esqueci, tem que ser dentro de uma funcao em javascript. exemplo:

function chama{

 chamararquivo.php
}

Paulo Vaz

Paulo Vaz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #16 Online: Janeiro 28, 2012, 07:26:45 am »
OI Valter

Esqueci de dizer que para chamar um aquivo ele terá que está dentro de uma função em javascript. exemplo:

function chama{
  executa arquivo,php
}

Paulo Vaz

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #17 Online: Janeiro 28, 2012, 04:13:21 pm »
Colegas desculpa a demora, segue exemplo:
No exemplo passo o usuário como parâmetro na própria url, mas isso deve vir da sua aplicação de login.
Na sua aplicação de login você pode verificar usuários deslogados e remover o registro.
Não aconselho tempos muito curtos para bancos que não estão no mesmo servidor php.

São 3 aplicações:
Menu: Onde através do Jquery executo via ajax uma app do tipo blank a cada n segundos
Blank: Aqui atualizo a tabela com a hora atual para o usuário online.
Consulta: Apenas para demonstrar a atualização da hora do usuário online
*No lugar de "xxxxx" coloque uma nome válido.

http://iw.servehttp.com/sc/iw/app/Publico/useronline_menu/useronline_menu.php?user_=xxxxx

Create da tabela exemplo (MySql):

Código: [Selecionar]
CREATE TABLE `useronline` (
  `user` varchar(20) NOT NULL,
  `datahora` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
  PRIMARY KEY (`user`)
) ENGINE=MEMORY

Download:
http://www.scriptcaseajax.com.br/download.php?view.27
« Última modificação: Janeiro 30, 2012, 11:23:27 am por [Infinitus Web 2.0] Haroldo »

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #18 Online: Dezembro 18, 2012, 12:01:23 pm »
Olá pessoal,
Alguém teria ainda essa aplicação como exemplo que poderia disponibilizar para download?

Obrigado
Celso R.
________________________________
SC - V 8

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #19 Online: Dezembro 19, 2012, 01:24:01 pm »
Eu fiz assim:
Criei um campo a mais, tipo INT na tabela de usuários;
A cada login, eu pego os numeros de ano, mês, dia, hora, minuto e segundo, tudo junto e gravo nesse campo e numa global;
No OnExecute do menu principal, eu verifico se o valor da global bate com o código gravado na tabela;
Se estiver diferente é porque o usuário logou novamente, então eu forço a saída do sistema e fica apenas o login mais novo ativo.
Assim não tem jeito do usuário logar mais de uma vez. Em vez de bloquear o usuário novo, eu bloqueio o anterior. Quem logou primeiro cai e fica apenas o mais recente.
Ficou simples e bem funcional.
Rodrigo Araújo

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #20 Online: Dezembro 19, 2012, 02:15:54 pm »
Rodrigo,

Interessante a tua idéia... só uma pergunta: e se o usuário ao invés de sair normalmente do sistema, ele simplesmente fechar o navegador? Como fazes pra saber que ele saiu do sistema de qualquer forma?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Sergio Ribeiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 9
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #21 Online: Janeiro 12, 2015, 04:23:36 pm »
Colegas desculpa a demora, segue exemplo:
No exemplo passo o usuário como parâmetro na própria url, mas isso deve vir da sua aplicação de login.
Na sua aplicação de login você pode verificar usuários deslogados e remover o registro.
Não aconselho tempos muito curtos para bancos que não estão no mesmo servidor php.

São 3 aplicações:
Menu: Onde através do Jquery executo via ajax uma app do tipo blank a cada n segundos
Blank: Aqui atualizo a tabela com a hora atual para o usuário online.
Consulta: Apenas para demonstrar a atualização da hora do usuário online
*No lugar de "xxxxx" coloque uma nome válido.

http://iw.servehttp.com/sc/iw/app/Publico/useronline_menu/useronline_menu.php?user_=xxxxx

Create da tabela exemplo (MySql):

Código: [Selecionar]
CREATE TABLE `useronline` (
  `user` varchar(20) NOT NULL,
  `datahora` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
  PRIMARY KEY (`user`)
) ENGINE=MEMORY

Download:
http://www.scriptcaseajax.com.br/download.php?view.27


Ola Pessoal,

Alguém teria um código exemplo para disponibilizar...o link para o código disponibilizado não esta funcionando mais.

Grato,

Sergio