Autor Tópico: Negar login do mesmo usuário  (Lida 6023 vezes)

Paulo Vaz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Negar login do mesmo usuário
« Online: Janeiro 25, 2012, 02:44:34 pm »
Caros...
Tenho uma aplicação que não quero permitir que o mesmo login faça acesso de maquinas diferentes ao mesmo tempo.
já pensei da seguinte forma, criar uma sessão do login e jogar no banco, quando tentar se logar com o mesmo login de outra maquina ele vai ver que existe e não vai permitir enquanto estiver logado. mais não sei fazer para que quando o usuario sair seja apagado do banco o login para que possa se logar novamente.

Paulo Vaz

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #1 Online: Janeiro 25, 2012, 07:17:45 pm »
Crie uma tabela em memória com id do usuário, timestamp e sessão, se não souber usar temporizador jquery com ajax crie um div oculta com iframe acessando uma blank que atualiza a tabela a cada n tempo, no login leia a tabela e se o usuário  estiver inativo por mais tempo que o estipulado, remova o registro e habilite o login, caso contrário não permita o login
« Última modificação: Janeiro 25, 2012, 08:19:22 pm por [Infinitus Web 2.0] Haroldo »

Paulo Vaz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #2 Online: Janeiro 25, 2012, 08:16:40 pm »
Olá cara, obrigado pela atenção, mais não sei fazer o que vc me pediu, vc pode mostrar algum exemplo?

Paulo Vaz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #3 Online: Janeiro 25, 2012, 09:00:45 pm »
Oi Cara, eu sei pegar a sessao do usuário  $_SESSION["ssSessionID"] = session_id();, o timestamp $timestamp = $_SERVER['REQUEST_TIME']; mais não sei como criar uma div oculta que chame a cada 30segundos.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #4 Online: Janeiro 25, 2012, 10:58:09 pm »
Colega, eu precisaria desenvolver um exemplo

Paulo Vaz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #5 Online: Janeiro 26, 2012, 07:25:40 am »
Oi, eu tentei fazer em javascript, até consegui mais o problema é que nos formulários tem a opcao de js mais nas grids não, e eu tenho que colocar em todas as aplicações.

Será que alguem já não se deparou com isso no forum, algum exemplo?


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #6 Online: Janeiro 26, 2012, 09:12:23 am »
Não tem que colocar em todas apps só no menu principal

Paulo Vaz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #7 Online: Janeiro 26, 2012, 11:33:48 am »
OI, a minha primeira aplicacao é o de login depois é redirecionado para o menu, vc está me dizendo para eu colocar no login esse codigo e quando eu passar para o menu esse codigo vai parar não?

a linha logica é a seguinte, na aplicacao de login, quando o usuario se logar vai guardar a sessao e o timestanp e nas aplicacoes ele atualizar a cada 30s o timestamp da sessao no bando, quando o usuario der logout vai apagar o timestamp, se ele fechar sem dar logout, no proximo logim será feito uma consulta a tabela e ver se o timestamp é maior que 60s, se sim é porque o usuario está inativo.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #8 Online: Janeiro 26, 2012, 11:43:15 am »
no login vc grava em sessão o usuario logado, no menu vc fica atualizando  a cada n tempo o registo do usuario logado, com essa informação você consegue saber se o usuário  já está logado e não permite outro login.

Paulo Vaz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #9 Online: Janeiro 26, 2012, 12:22:04 pm »
OK, é essa logica que queria fazer, mais como faço isso no menu, pois não tem a opcao de js.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #10 Online: Janeiro 26, 2012, 02:43:07 pm »
estou  montando um exemplo para você, vou ver se consigo liberar até amanhã.

Paulo Vaz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #11 Online: Janeiro 26, 2012, 02:47:46 pm »
Valeu cara fico no aguardo.

Valter Júnior

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 295
    • Email
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #12 Online: Janeiro 26, 2012, 03:26:22 pm »
Haroldo,

Tb gostaria deste exemplo
At.
Valter S. Júnior
SC v8

Paulo Vaz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #13 Online: Janeiro 27, 2012, 04:20:48 pm »
OI, Haroldo,

Quando vc disponibilizar esse exemplo, vou colocar aqui no forum um projeto básico já pronto com isso inclusive com o banco.

Paulo Vaz

Paulo Vaz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Re:Negar login do mesmo usuário
« Responder #14 Online: Janeiro 28, 2012, 07:09:09 am »
OI Valter Júnior...

Cara estamos com o mesmo problema, vi que vc é da programacao web, então vamos nos ajudar. Pergunta:

Via javascript vc tem como chamar(sem abrir ele no navegador) um arquivo php? Pois se sim acredito que tenho uma logica para isso.

Paulo Vaz