Autor Tópico: Ambiente de Produção - Configuração  (Lida 2236 vezes)

JulioOliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
    • Email
Ambiente de Produção - Configuração
« Online: Janeiro 23, 2012, 06:07:10 pm »
Na hora de salvar as configurações do Ambiente de produção está dando sempre o mesmo erro:

"O diretório informado não existe."

Estou tentando mudar:
- Diretório de arquivos temporários
- Diretório para o Binário do Java

Até deixando tudo em branco dá esse erro, ou seja, não é problema de existência do diretório (eu sei que existe, diga-se de passagem).

Obs.: uso SC5.2.41 (mas já atualizei a pasta prod desde a v5.2.037 que exigia isso)

Obrigado!
« Última modificação: Janeiro 23, 2012, 06:27:55 pm por JulioOliveira »

dgidgio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 136
    • Email
Re:Ambiente de Produção - Configuração
« Responder #1 Online: Janeiro 23, 2012, 08:57:43 pm »
Eu estou com o mesmo problema. Dá-me o mesmo erro.
Eu estou tentando colocar a minha aplicação no servidor de hospedagem.
Tenho um site em joomla alojado e a estrutura de directorios é a seguinte:

/httpdocs/administrator
/httpdocs/cache
/httpdocs/components
/httpdocs/images
/httpdocs/includes
/httpdocs/language
/httpdocs/libraries
/httpdocs/logs
/httpdocs/media
/httpdocs/modules
/httpdocs/plugins
/httpdocs/templates
/httpdocs/tmp
/httpdocs/configuration.php      (public $tmp_path = './tmp';)

/httpdocs/socios


E é dentro desta pasta SOCIOS que coloquei a minha aplicação:

/httpdocs/socios/_lib
/httpdocs/socios/form...
/httpdocs/socios/form...
/httpdocs/socios/grid....
/httpdocs/socios/login
/httpdocs/socios/tmp  (esta criei eu)
/httpdocs/socios/index.php

Que directório de arquivo temporários é que eu coloco na configuração?

Cpmts
« Última modificação: Janeiro 24, 2012, 06:20:48 am por dgidgio »

dgidgio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 136
    • Email
Re:Ambiente de Produção - Configuração
« Responder #2 Online: Janeiro 24, 2012, 12:47:29 pm »
Resolvido.
Era o directório dos temporários que estava mal.

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Ambiente de Produção - Configuração
« Responder #3 Online: Janeiro 24, 2012, 02:26:06 pm »
Boa tarde,

Apenas vou colar a minha resposta no seu outro tópico:

Por gentileza, verifique se o diretório da publicação do ScriptCase tem permissão de escrita, leitura e execução recursivamente nas pastas e subpastas.

Código: [Selecionar]
em ambientes unix
sudo chmod 777 -R /caminho - para servidores dedicados
sudo chmod 755 -R /caminho - para servidores host

Se possível realize o procedimento abaixo:

1 - Limpe toda a pasta tmp do seu ScriptCase (do seu ambiente de desenvolvimento)
2 - Publique novamente o projeto, preferivelmente de maneira típica e gerando o ZIP do projeto
3 - A nível de testes, publique no mesmo servidor de desenvolvimento
4 - Faça toda a configuração de seu ambiente, conexões, e verifique se o erro continua a ocorrer

Obs: Note que cada servidor web, deve ter apenas um ambiente de produção do ScriptCase rodando.

Atenciosamente,
Bernhard Bernsmann

dgidgio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 136
    • Email
Re:Ambiente de Produção - Configuração
« Responder #4 Online: Janeiro 24, 2012, 08:44:04 pm »
Boas

Em relação ao haver apenas um ambiente de produção do SC rodando em cada servidor web, como devo proceder no alojamento de 3 projectos?

Pretendo colocar 3 projectos (2 deles ligam-se à mesma base de dados),

estrutura de directorios:


Aplicações/aplicação-1 (colocar aqui o projecto 1)
Aplicações/aplicação-2 (colocar aqui o projecto 2)
Aplicações/aplicação-2 (colocar aqui o projecto 3)

Como procedo na publicação?

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Ambiente de Produção - Configuração
« Responder #5 Online: Janeiro 25, 2012, 09:02:41 am »
Bom dia,

Neste caso o Sr. deve fazer uma publicação avançada, no qual o ambiente de produção será o mesmo.

Para maiores informações sobre publicações avançadas, visite: http://downloads.scriptcase.net/downloads/v5/manual/pt_br/webhelp/manual_mp/30-Publicando_Aplicacoes/02-avancada.html

Atenciosamente,
Bernhard Bernsmann

JulioOliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
    • Email
Re:Ambiente de Produção - Configuração
« Responder #6 Online: Janeiro 25, 2012, 11:10:59 am »
E em casos de versões diferentes do sc?
Tenho um aplicativo que foi gerado com a versão 4.14 e outros com a versão 5.x
Sei que o mais antigo usava htmldoc para gerar pdfs, enquanto que as versões seguintes usam java (JRE).

Vai dar algum problema? Conflitos?

O interessante é que estavam funcionando em locais diferentes para pasta Prod, mas agora está dando alguns erros, como "Conexão com o banco de dados não localizada, contate o administrador do sistema."

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Ambiente de Produção - Configuração
« Responder #7 Online: Janeiro 25, 2012, 12:52:35 pm »
Boa tarde,

Neste caso de versões diferentes do SC, aconselho apenas que não abra os dois ambientes de produção ao mesmo tempo usando o mesmo navegador.
Se possível acesse sempre o V5 com o Firefox e o V4 com Chrome (ou com os navegadores que preferir), ou, sempre ao trocar de um ambiente para outro, limpe os cookies e cache.

Atenciosamente,
Bernhard Bernsmann

JulioOliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
    • Email
Re:Ambiente de Produção - Configuração
« Responder #8 Online: Janeiro 25, 2012, 06:17:14 pm »
Eu me refiro a aplicações já publicadas na internet. Mas, em todo caso (no ambiente de produção já faço isso) publiquei as duas pastas Prod (ver. 4.14 e 5.x) e apontei os caminhos na hora de preparar a publicação, isso já funciona, mas outra dúvida que tenho é se posso usar a mesma Prod para versões diferentes já publicadas (não na minha máquina e sim no meu servidor de internet)

Mais uma vez obrigado pela atenção.

Valeu.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6275
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Ambiente de Produção - Configuração
« Responder #9 Online: Janeiro 25, 2012, 07:33:20 pm »
Cada versão de aplicação deve ter seu prod na mesma versão
Eu me refiro a aplicações já publicadas na internet. Mas, em todo caso (no ambiente de produção já faço isso) publiquei as duas pastas Prod (ver. 4.14 e 5.x) e apontei os caminhos na hora de preparar a publicação, isso já funciona, mas outra dúvida que tenho é se posso usar a mesma Prod para versões diferentes já publicadas (não na minha máquina e sim no meu servidor de internet)

Mais uma vez obrigado pela atenção.

Valeu.
cada

JulioOliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
    • Email
Re:Ambiente de Produção - Configuração
« Responder #10 Online: Janeiro 27, 2012, 06:10:26 pm »
Alguém sabe explicar por que o "Tempo de vida dos arquivos (minutos)" não está funcionando (excluindo os temporários) no tempo estabelecido??

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6275
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Ambiente de Produção - Configuração
« Responder #11 Online: Janeiro 28, 2012, 11:55:33 am »
Porque deve ser um bug.