Autor Tópico: Criptografar Corpo do Fonte  (Lida 6275 vezes)

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Criptografar Corpo do Fonte
« Online: Janeiro 22, 2012, 09:14:16 pm »
Boa noite galera,
Estive pesquisando e encontrei algumas soluções, mas 99% são pagas e queria saber se existe alguma possibilidade de no SC 6 vir alguma ferramenta para criptografar o código fonte das nossas aplicações, porque surgiu a necessidade de criptografar os códigos fontes, pois estou pensando em disponibilizar uma versão de teste do meu sistema a um cliente, mas se ele quiser prorrogar ou ate mesmo tirar a limitação, baste ele fuçar no control_login e editar o código!

Caso já exista essa solução, gostaria de saber uma solução!

Grato

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #1 Online: Janeiro 24, 2012, 09:10:41 am »
Bom dia,

Nós utilizamos a ferramenta da Zend, chamada Zend Guard. Uma outra solução seria o Sr. publicar este sistema "trial" em seu servidor, e dar os dados de acesso ao seu cliente, enviando apenas o código fonte após a venda do produto.

Atenciosamente,
Bernhard Bernsmann

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #2 Online: Janeiro 24, 2012, 10:12:59 am »
Porque a preocupação com o código fonte gerado pelo SC?

Quando tratamos de código fonte para utilizadores do SC, são os fontes (exportação, backup) que podem ser importados direto no framework.

Não se preocupe com os fontes gerados em php, não acredito que um programador php, consiga dar manutenção no código gerado, e mesmo que conseguisse, o tempo que perderia, seria um custo inviável. Pensem que uma simples consulta pode gerar até 3megabytes de código, que louco em programação trabalharia nesse código?

Sugestão minha: "Não se preocupe com o código gerado pelo SC, e sim no backup dos fontes em SC".

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #3 Online: Fevereiro 01, 2012, 02:07:35 pm »
Certo Haroldo, mas é que estou pensando em disponibilizar algumas versões de teste dos sistemas e se alguem alterar o fonte, eles conseguem aumentar o tempo de teste, seria por isso!!

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #4 Online: Fevereiro 01, 2012, 02:24:51 pm »
manda  numa vm.

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #5 Online: Fevereiro 02, 2012, 07:23:40 am »
como assim vm?
Máquina Virtual? Tipo Virtual Box?

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #6 Online: Fevereiro 02, 2012, 07:24:59 am »
Outro motivo é que agora surgiu a necessidade de locar os sistemas, alguma sugestão?
Todo mês que o cliente pagar, vamos até ele e substituímos a versão antiga por uma atual com a data de expirar com mais 30 dias de uso!

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1371
    • Email
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #7 Online: Fevereiro 02, 2012, 08:30:54 am »
Hospeda os sistemas em seu servidor.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #8 Online: Fevereiro 02, 2012, 10:06:23 am »
Existem clientes que não tem acesso a internet.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #9 Online: Fevereiro 02, 2012, 10:48:08 am »
Eu uso vmwhere.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #10 Online: Fevereiro 02, 2012, 05:11:52 pm »
Cara sem internet vai ser complicado de você validar de maneira confiável a utilização dos seus sistemas, eu fiz uma soluçãozinha meio escrota mais ta funcionando, onde criei uma aplicação com conexão a um banco de dados meu onde tenho informações do cliente, serial do sistema, tempo de validade, inadimplencia, quantidade de logins simultâneos, etc.. faço essa verificação no login inicial, antes mesmo de o cara tentar loga ele ja recebe uma mensagem em html mesmo falando qual o problema da licença. Dá pra amarrar inclusive com o domínio e ip. Outra opção e gerar uma chave e criptogravar um arquivo texto com a chave dentro e toda vez ler esse arquivo com as informações da licença.

Mas a coisa mais segura mesmo é manter no seu ambiente seu sistema e o cliente acessa-lo de fora, sem acesso a código e a nada.

ronaldofmorais

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
    • Email
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #11 Online: Fevereiro 02, 2012, 07:27:35 pm »
Olá Pessoal

    Tem uma ferramenta chamada ionCube que é concorrente do Zend Guard e tem o preço bem mais em conta. Vale a pena dar uma olhada.

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #12 Online: Fevereiro 03, 2012, 09:11:57 am »
saulobborges me interessou e muito a sua solução, principalmente na parte de limitar o acesso simultâneo!
você poderia me ajudar a montar um script desses?
Eu tentei fazer algo aqui mas não consegui!
Tentei até amarrar o sistema com o código do processador, hd, versão windows e outras infos, mas não consegui fazer isso pelo php!!

Obrigado

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Re:Criptografar Corpo do Fonte
« Responder #14 Online: Fevereiro 03, 2012, 12:35:30 pm »
obrigado haroldo!

Para amarrar o usuario ao processador, hd e algum dado da placa mae tem como?
Isso só no caso do projeto rodar em maquina local