Autor Tópico: Criação de Campos Dinâmicos  (Lida 2183 vezes)

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Criação de Campos Dinâmicos
« Online: Dezembro 15, 2011, 04:49:06 pm »
É possível criar campos na tabela Mysql dinamicamente e o SC, carregar para visualização, sem a necessidade de compilar?
Ou se for somente campos (variaveis), os que o SC permite vc criar pela ferramenta dinamicamente e o SC carregar na tela?

Adeilson
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Criação de Campos Dinâmicos
« Responder #1 Online: Dezembro 15, 2011, 05:36:51 pm »
não sei se entendi sua pergunta, ,as em alguns cadastros meus eu tenho campos adicionais que são carregados dinamicamente, para tal uso uma tabela filho com o nome do campo, valor e id do registro pai.

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Re:Criação de Campos Dinâmicos
« Responder #2 Online: Dezembro 15, 2011, 05:40:27 pm »
Haroldo,

Um exemplo:
Tenho um projeto que é necessário criar alguns campos durante um processamento, até normal dou um comando para o Mysql criar um novo campo na minha tabela, porém após ter criado este novo campo na tabela como fazer para o SC mostrar em um formulário este campo novo para edição dos dados?

Espero ter esclarecido um pouco mais,

Adeilson de Oliveira
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Criação de Campos Dinâmicos
« Responder #3 Online: Dezembro 15, 2011, 05:42:04 pm »
da forma que falei, não cria os campos na tabela você cria uma tabela filho e a relaciona com seu cadastro, e em uma grid vc mostra o nome dos campos e libera a janela para digitar o valor.

quote author=Adesoft link=topic=4328.msg16891#msg16891 date=1323981627]
Haroldo,

Um exemplo:
Tenho um projeto que é necessário criar alguns campos durante um processamento, até normal dou um comando para o Mysql criar um novo campo na minha tabela, porém após ter criado este novo campo na tabela como fazer para o SC mostrar em um formulário este campo novo para edição dos dados?

Espero ter esclarecido um pouco mais,

Adeilson de Oliveira
[/quote]

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Re:Criação de Campos Dinâmicos
« Responder #4 Online: Janeiro 05, 2012, 10:46:29 pm »
Vou tentar ser mais claro:

Tenho um processamento que inclui um campo em uma tabela. Tenho uma GRID, que esta no SQL

SELECT *
FROM
    tbl_agenda

Selecionando todos os campos.

Porém depois do processamento que foi incluindo um campo na tabela [ tbl_agenda ], ao acessar a GRID não aparece o campo novo.

Tem como fazer dinâmicamente? Sem precisar compilar novamente?

Adeilson de Oliveira
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Criação de Campos Dinâmicos
« Responder #5 Online: Janeiro 06, 2012, 09:02:30 pm »
Não tem como com o sc, mas voce  pode usar uma blank e criar seu proprio código para este formulário.