Autor Tópico: ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd  (Lida 1695 vezes)

wesleyromano

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd
« Online: Dezembro 15, 2011, 04:32:16 pm »
Estou iniciando no Scriptcase, o banco esta na minha maquina e o ambiente de desenvolvimento remoto. Tenho a seguinte configuração:
Modem GVT             - 192.168.1.1
Roteador DLink524 - 192.168.0.1
Minha Maquina        - 192.168.0.148 - win 7
Já desabilitei o firewall, criei portas 80,3306 no roteador, mas não sei a sintaxe correta para colocar no campo servidor para criar a conexão.
Obrigado a todos.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd
« Responder #1 Online: Dezembro 15, 2011, 05:43:15 pm »
seu usuário mysql tem accesso de qualquer host? root@%  ????

wesleyromano

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Re:ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd
« Responder #2 Online: Dezembro 15, 2011, 07:42:52 pm »
Uso o xampp e o arquivo my.cnf ja veio configurado para aceitar conexões remotas.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd
« Responder #3 Online: Dezembro 15, 2011, 11:27:15 pm »
Mas o usuário de conexão tem acesso externo?

wesleyromano

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Re:ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd
« Responder #4 Online: Dezembro 16, 2011, 05:32:49 pm »
Não entendi, acesso o scriptcase remotamente e quando vou criar a conexão, não consigo acesso ao banco da minha maquina. Existe alguma outra configuração do scriptcase que devo fazer?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd
« Responder #5 Online: Dezembro 16, 2011, 05:45:44 pm »
Ao criar a conexão você deve informar host, usuário e senha, esse usuário no servidor do banco de dados referente ao host informado, pode estar só  com acesso local (pelo ip local da máquina ou localhost), para que um usuário do banco possa acessar esse banco externamente, ou seja de fora da rede e da máquina onde o servidor se encontra, se faz necessário criar a permissão para tal, vc pode estar conseguindo acessar o banco de sua máquina normalmente, mas se for fora da rede não consegue por faltar essas permissões, ou o firewall da máquina em questão, devee estar bloqueando a porta de entrada no servidor do banco.

Não entendi, acesso o scriptcase remotamente e quando vou criar a conexão, não consigo acesso ao banco da minha maquina. Existe alguma outra configuração do scriptcase que devo fazer?


wesleyromano

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Re:ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd
« Responder #6 Online: Dezembro 16, 2011, 06:22:01 pm »
Já desabilitei o firewall, e criei o usuario=root     servidor=%   senha=""    ALL PRIVILEGES, informo a sintaxe para o servidor "//ip externo".

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd
« Responder #7 Online: Dezembro 16, 2011, 06:39:42 pm »
Acho prudente colocar uma senha.

wesleyromano

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Re:ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd
« Responder #8 Online: Dezembro 16, 2011, 07:24:35 pm »
Já alterei a senha, preciso q confirme a sintaxe do servidor, ex. //192.168.10.1, somente isto esta correto?

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd
« Responder #9 Online: Dezembro 19, 2011, 08:52:34 am »
O servidor será o IP no qual seu MySQL está rodando. Caso o Sr. ainda esteja tendo problemas para criar a conexão, veja este tutorial e preste bastante atenção na seção "Erro ao conectar com o MySQL de outro Servidor."

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd
« Responder #10 Online: Dezembro 19, 2011, 09:45:02 am »
se colocar % no lougar do ip p acesso será de qualquer servidor

wesleyromano

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Re:ambiente de desenvolvimento diferente do local do bd
« Responder #11 Online: Dezembro 28, 2011, 12:43:05 pm »
O problema era no provedor, ele estava bloqueando meu acesso.
Mas aprendi muito com todas as respostas.
Obrigado a todos.