Autor Tópico: Tempo do Browser ficar conectado a aplicação  (Lida 1337 vezes)

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Tempo do Browser ficar conectado a aplicação
« Online: Dezembro 13, 2011, 08:15:44 pm »
Dúvida:
Tem alguma variavél de controle do PHP ou do SC, que contrala o tempo de conexão aberta com a aplicação exemplo:

Tenho um projeto que usa o módulo de Segurança e temos uma aplicação que tem que ficar aberta por um tempo maior, porém após 30 minutos o usuário clica na aplicação, menu, qualquer parte vem a mensagem [ USUÁRIO NÃO AUTORIZADO ]. E o usuário é obrigado a sair da aplicação e entrar novamente.

Tem como controlar este tempo?

Abraços

Adeilson de Oliveira
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

cleverson@cpninformatica.

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 105
    • Email
Re:Tempo do Browser ficar conectado a aplicação
« Responder #1 Online: Dezembro 14, 2011, 09:40:36 am »
No ambiente de produção tem como configurar.
Fica em Tempo de vida dos arquivos em Configurar ambiente de produção.

Att.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Tempo do Browser ficar conectado a aplicação
« Responder #2 Online: Dezembro 14, 2011, 09:51:42 am »
Aproveitando o tópico... não sei se já foi falado disto aqui, mas neste caso, quando chegar ao tempo limite, tem como o sistema dar um logout e voltar direto para a tela de login? Fica meio estranho o usuário tentar mexer na tela de dar a mensagem USUÁRIO NÃO AUTORIZADO...
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re:Tempo do Browser ficar conectado a aplicação
« Responder #3 Online: Dezembro 14, 2011, 10:34:30 am »
Quando o usuário efetua login gravo o acesso para evitar que o mesmo usuário realize mais de um acesso ao mesmo tempo, mais pode ser variaveis.

No evento onExecut do Menu

// PEGA DATA E HORA DO ULTIMO ACESSO
sc_lookup(ds_acesso, "select data_hora
                      from adm_usuarios_logados
                      where login = '[var_email]'");
if(false === {ds_acesso}){
   sc_error_message("Erro no acesso da tabela LOGS DE ACESSO!" . {ds_acesso_erro});
   return;
}
$hora_login   = strtotime({ds_acesso[0][0]});
$hora_hoje    = time();
$hora_calcula = $hora_login + 900; // 15 MINUTO

if($hora_hoje > $hora_calcula){
   sc_exec_sql("delete
                from adm_usuarios_logados
                where login = '[var_email]'");
                sc_redir(login_clientes.php, "", "_parent");
}
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Tempo do Browser ficar conectado a aplicação
« Responder #4 Online: Dezembro 14, 2011, 11:17:11 am »
George,

Obrigado por responder. Vou testar.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Re:Tempo do Browser ficar conectado a aplicação
« Responder #5 Online: Dezembro 15, 2011, 04:45:58 pm »
Cleverson

Vc sabe o diretorio padrão que o SC configura no ambiente de produção, pois ao configurar, ele vem sem nenhum campo padrão, para manter o ambiente como esta hoje o diretório TMP precisa ser preenchido, mais como saber qual é o padrão do SC?

Adeilson
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil