Autor Tópico: acento no linux!  (Lida 901 vezes)

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
acento no linux!
« Online: Novembro 23, 2011, 08:39:27 am »
Bom dia Galera, estou implementando um sistema desenvolvido em SC 5.2 no linux e está com problemas na acentuação!
No windows estou utilizando UTF-8 e fica sem problemas, mas a mesma aplicação no linux apresenta problemas na acentuação, todos os acentos ficam com uma interrogação dentro de um triangulo preto!

Alguém já teve este problema, como resolver?

Grato

weber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 516
    • Email
Re:acento no linux!
« Responder #1 Online: Novembro 23, 2011, 10:06:26 am »
nao tens como tu alterar para iso, eu utilizo o iso e rodando em server win ou em linux nunca tive problema

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:acento no linux!
« Responder #2 Online: Novembro 23, 2011, 10:26:45 am »
Bom dia,

Este erro está acontecendo em aplicações já publicadas ou em seu ambiente de desenvolvimento? O banco de dados que o Sr. está conectando é o mesmo nos dois ambientes (Win e Unix)?

Atenciosamente,
Bernhard Bernsmann

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Re:acento no linux!
« Responder #3 Online: Novembro 23, 2011, 03:50:02 pm »
o erro está acontecendo em ambiente já publicado e o banco de dados é  mesmo do windows

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:acento no linux!
« Responder #4 Online: Novembro 25, 2011, 10:47:25 am »
Bom dia,

Verifique se o client_encoding da conexão está de acordo com seu banco de dados, recomendo como testes utilizar o latin1 ou UTF8 (note que o seu pode ser um outro client_encoding).

Verifique também se há algum charset definido em seu Web Service, e no seu PHP e caso tenha, desabilite, deixando apenas o charset que é definido pelo Scriptcase. Por fim, reinicie seu serviço web.

Se por acaso, o erro continuar após os procedimentos acima, por gentileza contate-nos pelo chat.

Atenciosamente,
Bernhard Bernsmann

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:acento no linux!
« Responder #5 Online: Novembro 25, 2011, 11:19:55 am »
aconteceu comigo, porem com o banco postgresql
topico resolvido nesse link
http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=4043.0

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Re:acento no linux!
« Responder #6 Online: Novembro 25, 2011, 01:32:15 pm »
Ok irei verificar, mas o problema não ocorre somente com dados do banco e sim com textos vindo das aplicações como em um botão por exemplo!

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:acento no linux!
« Responder #7 Online: Novembro 29, 2011, 10:06:09 am »
Neste caso verifique o que lhe pedi, e também a codificação (charset) do seu browser.

Atenciosamente,
Bernhard Bernsmann