Autor Tópico: Stored Procedure na Versao SC5, Onde Esta ?? -RESOLVIDO.  (Lida 1297 vezes)

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Stored Procedure na Versao SC5, Onde Esta ?? -RESOLVIDO.
« Online: Outubro 13, 2011, 04:44:36 pm »
Ola Pessoal,

Preciso criar uma Consulta com chamada de uma Função (stored procedure)
mas nao estou encontrando, alguem sabe onde esta   ?? (Rsssssss)

Na versao 4, o SC perguntava e me dava esta opção.

Att,
Paulo.

« Última modificação: Outubro 25, 2011, 09:04:26 am por pauloper »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Stored Procedure na Versao SC5, Onde Esta ??
« Responder #1 Online: Outubro 18, 2011, 02:59:54 pm »
Boa pergunta.

wanderlanlima

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 241
    • Email
Re:Stored Procedure na Versao SC5, Onde Esta ??
« Responder #2 Online: Outubro 18, 2011, 08:46:18 pm »
Se for a opção Procedures, só em formulario !

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 818
    • Email
Re:Stored Procedure na Versao SC5, Onde Esta ??
« Responder #3 Online: Outubro 19, 2011, 09:24:56 pm »
Boa noite.

A Procedure de wizard de criação é disponivel apenas para o banco Mssql Server.

Para verificar é preciso utilizar o antigo modo de wizard de criação.

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:Stored Procedure na Versao SC5, Onde Esta ??
« Responder #4 Online: Outubro 25, 2011, 08:19:18 am »
Que pena, como uso banco PostgreSQL, vou tentar um paliativo aqui e testar
depois posto o resultado para o pessoal que usa outros bancos.

att,
Paulo.

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:Stored Procedure na Versao SC5, Onde Esta ??
« Responder #5 Online: Outubro 25, 2011, 09:03:45 am »
Blza Pessoal, tudo OK.

Para o pessoal que usa PostgreSQL a solucao esta ai, para os outros bancos
nao testei, mas acredito ser o mesmo procedimento.

1-Criei a Stored Procedure(funcao) no banco;
2-No SC5 modo Wizard, selecionei : Vou informar o SQL;
3-Informei o select abaixo que ja chama minha funcao:
   SELECT idsituacao,situacao,retorna_clientes(idsituacao) FROM situacao
4-Pronto, retornou exatamente como previsto.

Ps.Para outros bancos voce pode testar o codigo antes de criar a aplicacao com SQLBuilder.

Espero que seja util para alguem.

Att,
Paulo.