Autor Tópico: Impressão de Cheque em formulário continuo.  (Lida 10217 vezes)

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Online: Outubro 03, 2011, 11:14:26 am »
Olá a todos, eu tenho que iniciar um modulo de impressão de cheque em formulário continuo "Detalhe, cada banco tem suas posições ", mais deparei um problema!

"Impressão em impressora Matricial". ?

Preciso de uma dica! de alguém que já passou por essa fase.

Como driblar esse problema?




Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #1 Online: Outubro 03, 2011, 12:45:07 pm »
Régis

Dá uma olhada nos estilos de impressão do css para ver se ajuda. Tem como vc inserir uma quebra de linha. Mas neste caso acho que vai ter que fazer o relatório na unha e chamar ele passando os parametros que precisa por controle.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #2 Online: Outubro 04, 2011, 11:36:43 am »
Cleyton


Obrigado pela dica, dei uma pesquisada boa, mais sem sucesso. O grande problema é que tem que ser na impressora matricial

"IMPRESSÃO MATRICIAL RÁPIDA"


Até agora a unica solução que encontrei, é do tempo do EPA!

Gerar um arquivo .TXT contendo todos os cheques a ser impresso. ex! 100 cheques.

Baixar o arquivo para a maquina local! e executar um .bat para mandar direto para LPT1 o arquivo criado!


Se o servidor estivesse dentro da empresa! Até daria para executar via php um comando shell do sistema operacional enviando o arquivo txt gerado direto para impressora, mais o servidor está nas nuvens;

(system("copy " . $local_file . " lpt1:");)


Alguém já desenvolve de outra forma? Alguma luz no final do túnel ?  Que não seja o trem vindo em minha direção? kkkk




Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #3 Online: Outubro 04, 2011, 12:03:07 pm »
para ser na matricial via lpt1, o php deve estar instalado na maquina onde se encontra a impressora  ou na rede, se for na rede a impressora deve estar compartilhada.

para acessar via rede:

$ handle  =  fopen ( "\\nome_computador\impressora_compartilhada" ,  "w" );

ou diretamente caso o php esteja na estação:

 $ handle  =  fopen ( "LPT1:" ,  "w" );


se o php não estiver na rede, é possível com javascript,  para tal  terá que abrir a segurança do browser, o que é altamente desaconselhável.
« Última modificação: Outubro 04, 2011, 12:12:13 pm por [Infinitus Web 2.0] Haroldo »

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #4 Online: Outubro 06, 2011, 11:54:43 am »
Haroldo e Cleyton, obrigado pelo esclarecimento...

Assim que eu desenvolver a solução eu posto aqui..

Obrigado por enquanto;

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1637
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #5 Online: Outubro 07, 2011, 02:27:46 pm »
Teste isto: http://japs.etc.br/2005/11/imprimir-dados-na-porta-lpt1-do-cliente/
Você conseguirá imprimir direto na porta lpt1 pelo lado cliente
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #6 Online: Outubro 07, 2011, 03:50:58 pm »
Sim, esse código em javascript funciona abrindo a segurança do browser.

Teste isto: http://japs.etc.br/2005/11/imprimir-dados-na-porta-lpt1-do-cliente/
Você conseguirá imprimir direto na porta lpt1 pelo lado cliente

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1369
    • Email
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #7 Online: Outubro 17, 2011, 01:54:05 pm »
Regis,

Já resolveu o problema de imprimir em impressora matricial?
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #8 Online: Janeiro 10, 2013, 10:48:12 pm »
Brother, tem como vc me passar a forma de fazer essa impressão de cheques ?
Eu uso servidor local e estou tendo problemas na forma que criei a impressão com reportPdf.
tentei tb com html mas a letra sai um 'O'..
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #9 Online: Janeiro 10, 2013, 11:57:08 pm »
Brother, tem como vc me passar a forma de fazer essa impressão de cheques ?
Eu uso servidor local e estou tendo problemas na forma que criei a impressão com reportPdf.
tentei tb com html mas a letra sai um 'O'..


Resolvi sim, eu criei uma classe, onde gera um arquivo.txt com o formato/espaçamento do cheque, customizável, pois cada banco tem um espaçamento diferente -> ai eu uso o comando para enviar o arquivo txt direto para impressora/porta LPT1. no caso das impressora usb usei o comando 'net use' para mapear a porta lpt1

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #10 Online: Janeiro 11, 2013, 06:23:45 am »
Régis, preciso de sua ajuda.
Tenho que fazer a impressão de cheques funcionar aqui na empresa...
O máximo que fiz até agora foi uma impressão com report, mas está um lixo.
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #11 Online: Janeiro 11, 2013, 09:00:56 am »
Régis, preciso de sua ajuda.
Tenho que fazer a impressão de cheques funcionar aqui na empresa...
O máximo que fiz até agora foi uma impressão com report, mas está um lixo.

add

skype: regis_matos

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #12 Online: Janeiro 13, 2013, 08:49:43 am »
O brother, desculpa estar incomodando, mas é que tô na tampa da beirada precisando dessa solução.
Help.
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #13 Online: Janeiro 15, 2013, 10:49:09 am »
Prezados, o código que criei esta gravando o arquivo certinho, no entanto não estou conseguindo imprimir.
a impressora está compatilhada e como padrão;;

esse parametro está certo ?  $handle  =  fopen ( "\\Vostro11-pc\EPSON LX-300+ /II" ,  "w" );

Código: [Selecionar]
sc_lookup(cheque,"SELECT
   folha.liquido,
   tblFuncionario.nome
FROM
   dbo.tblFuncionario INNER JOIN dbo.folha ON tblFuncionario.idFunc = folha.funcionario WHERE id_folha BETWEEN {ap} AND {ap2}");//busca cheques para impressão

$conta = count({cheque});
for($x=0;$x<$conta;$x++)
{

if({cheque}===false)
{
echo "Erro de acesso. Mensagem=" .{cheque};
}elseif(empty({cheque}))
{
echo "Comando Select não retornou dados";
}else
{
$valor = {cheque[$x][0]};
$func = {cheque[$x][1]};
echo $extenso = sc_vl_extenso($valor, 30, 'V');
sc_format_num($valor, '.', ',', 2, 'S', '1', 'R$');

//$string = $extenso;

//echo str_escreve($string, 30);
$newtext = wordwrap(strip_tags($extenso), 30 , "\r\n",true);
//PREPARA O CONTEÚDO A SER GRAVADO

$conteudo = "                                         $valor \r\n

    $newtext
   
 $func 

           {local}
\r\n
\r\n
\r\n
\r\n
\r\n
";
}
$handle  =  fopen ( "\\Vostro11-pc\EPSON LX-300+ /II" ,  "w" );
//ARQUIVO TXT
$arquivo = "cheque.txt";

//TENTA ABRIR O ARQUIVO TXT
if (!$abrir = fopen($arquivo, "a+")) {
echo "Erro abrindo arquivo ($arquivo)";
exit;
}

//ESCREVE NO ARQUIVO TXT
if (!fwrite($abrir, $conteudo)) {
print "Erro escrevendo no arquivo ($arquivo)";
exit;
}

echo "Arquivo gravado com Sucesso !!";

//FECHA O ARQUIVO 
fclose($abrir);

}





fopen(Vostro11-pcEPSON LX-300+ /II) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Impressão de Cheque em formulário continuo.
« Responder #14 Online: Janeiro 15, 2013, 10:56:22 am »
Jean, deu certo o código que te enviei ?


vc está executando em Windows ou Linux ?

Se for em windows da uma olhada no comando type e net use

Ex.
NET USE LPT1 \\servidor\impressora /yes

type arquivo > LPT1
« Última modificação: Janeiro 15, 2013, 10:59:07 am por Régis Matos »