Autor Tópico: executar funcao php em link no grid consulta (RESOLVIDO)  (Lida 3336 vezes)

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
executar funcao php em link no grid consulta (RESOLVIDO)
« Online: Setembro 24, 2011, 03:00:54 pm »
olá a todos,

primeiro, agradeço a ajuda de todos.

tenho um grid (contas a receber) que quero marcar/desmarcar certos registros para algumas operações. Criei um campo_novo para linkar uma função php. O esquema é que apenas não funciona após cerca de 11 horas de pesquisas, tentativas e, obviamente, somente erros.

no ONRECORD coloquei:  (são varias e varias tentativas com todo tipo de codigo que encontrei no forum.... )

{marcar_registro}= "<a href=# onclick=marcar_desmarca_registro(".{id}.");>Marcar/Desmarcar</a>";   

***DEPOIS testei com esse:

{marcar_registro}= "<input type='button' value='Add author' onclick='marcar_desmarca_registro(".{id}.")'>";


*** criei um novo metodo e coloquei isso:

if ({EmitirBoleto} == 1) {
   sc_exec_sql("UPDATE lm001receber SET EmitirBoleto = 0 WHERE id = '[qual_id]'");  // tambem testei com 'id = ' . {qual_id}
} else {
   sc_exec_sql("UPDATE lm001receber SET EmitirBoleto = 1 WHERE id = '[qual_id]'");
}


nao teve jeito, exceto apelar para os colegas.

testei com o botao run. se seleciona um funciona.   Mais de um entra em loop infinito.
alem do que, preciso que a situação do registro mude na hora que cliquei no link.

novamente, agradeço auxilio.

abraços

marin
« Última modificação: Setembro 26, 2011, 08:19:00 am por LuizMarin »

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:executar funcao php em link no grid consulta
« Responder #1 Online: Setembro 24, 2011, 03:08:40 pm »
fala luiz,
 voce tentou utilizar esse tutorial:
http://www.scriptcase.com.br/sistemas/v5/exemplos_pt_br/form57/form57.php

Atenciosamente Arquimedes

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:executar funcao php em link no grid consulta
« Responder #2 Online: Setembro 24, 2011, 03:18:04 pm »
estou examinando seu link, arquimedes.

mas, veja:   no seu exemplo, quando clico no "editar" (segunda imagem) ele abre os checkboxes.

gostaria que, ao clicar (num campo_novo, por exemplo) , ele executasse algumas instruções (inclusive sentenças sql) e atualizasse a tela de registros.

estou examinando o exemplo para entendê-lo.

agradeço auxilio

(e li no forum que voce já passou por esses problemas...   espero tenha conseguido resolver)


O exemplo não serve para minha necessidade.   Preciso "anexar"  comandos no link do campo virtual criado. Este campo pode ser botao, link, ou o que seja.   O objetivo é executar operações sobre o registro.
« Última modificação: Setembro 24, 2011, 03:46:36 pm por LuizMarin »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:executar funcao php em link no grid consulta
« Responder #3 Online: Setembro 24, 2011, 03:46:17 pm »
Não sei se entendi, mas vai uma dica:

Criar um campo tipo flag  na tabela, e deica-lo como checkbox.
No evento ajax onclick, fazer update no registro com o valor um nesse campo quando o checkbox estiver selecionado.
Criar um botão do tipo php, e executar sua rotina em todos os registros marcados, e nessa rotina você limpa esse campo, desabilitando o checkbox.


LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:executar funcao php em link no grid consulta
« Responder #4 Online: Setembro 24, 2011, 03:50:33 pm »
haroldo, obrigado.

esta é a ideia.    O campo checkbox já existe no banco de dados. è ele que quero atualizar com os comandos sql.

nao encontro o evento "ajax onclick" .   vou pesquisar sobre isso, mas é este o caminho.

obrigado.   Se tiver mais dicas, ficarei grato por elas também.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:executar funcao php em link no grid consulta
« Responder #5 Online: Setembro 24, 2011, 03:53:02 pm »
Vá em eventos ajax, selecione o campo do checkbox, e o tipo de envento: onblur, onfocus, " oncklick ", onchange.

haroldo, obrigado.

esta é a ideia.    O campo checkbox já existe no banco de dados. è ele que quero atualizar com os comandos sql.

nao encontro o evento "ajax onclick" .   vou pesquisar sobre isso, mas é este o caminho.

obrigado.   Se tiver mais dicas, ficarei grato por elas também.

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:executar funcao php em link no grid consulta
« Responder #6 Online: Setembro 24, 2011, 03:58:29 pm »
haroldo,

""Vá em eventos ajax, selecione o campo do ...""

é isso que estou dizendo...   nao há eventos ajax aqui.    Talvez deva criar outro tipo de aplicação? Na consulta (criada pelo próprio SC) não encontro isso.

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:executar funcao php em link no grid consulta
« Responder #7 Online: Setembro 24, 2011, 05:27:00 pm »
ainda sem solução....   quem quiser, e puder, dispor de auxilio...  agradeço

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:executar funcao php em link no grid consulta
« Responder #8 Online: Setembro 25, 2011, 10:17:44 am »
tenho o seguinte codigo en onRecord:

{marcar_registro}="<input type='button' id='sc_teste_top'
                   onClick='marcar_desmarca_registro(".{id}."); return false' class='scButton_default'
                   value='Marcar/Desmarcar' title='' style='vertical-align: middle;'>";


ele coloca o botão em cada linha do grid.

apenas nao executa o onClick "marcar_desmarca_registro()" .   Agradeceria sugestão dos profissionais da área.



Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:executar funcao php em link no grid consulta
« Responder #9 Online: Setembro 25, 2011, 11:58:22 am »
é uma consulta? ou uma grid editavel?
Se for uma consulta tem que criar um botão do tipo RUN.

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:executar funcao php em link no grid consulta
« Responder #10 Online: Setembro 25, 2011, 12:57:13 pm »
obrigado haroldo.

gastei aproximadamente 22 horas para conseguir resolver o problema, com muito faz e desfaz e virei o forum de cabeça pra baixo com pesquisas.

Encontrei dificuldades por causa do escopo de variaveis no botao run e metodos php (até descobrir que este era um dos problemas foi-se horas...)

no fim, está resolvido.

obrigado pelo auxilio, porque afinal, fui fuçando nas palavras que voces escreveram neste post e em posts mais antigos, sobre botao run, onRecord, consulta, href, onclick, etc....  etc....

abraços

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:executar funcao php em link no grid consulta (RESOLVIDO)
« Responder #11 Online: Julho 13, 2016, 03:57:00 pm »
Posta a solução... isso ajuda outros usuários...

Estava justamente procurando isso agora ; )