Autor Tópico: 1 Login x 2 menus  (Lida 2277 vezes)

waae

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 292
    • Email
1 Login x 2 menus
« Online: Setembro 23, 2011, 09:43:06 am »
Ois...
Alguém já fez uma aplicação controle que direcionasse para determinado Menu conforme opção do usuário?
Ex:
Na tela de login tem os campos:
Login
Senha
Tipo (Administrador ou  Cliente)

Se a pessoa deixar selecionado a opção Cliente, dá um select buscando o usuário no cadastro de clientes e abre o MENU CLIENTE
Se a pessoa deixar selecionado a opção Administrador, dá um select buscando o usuário no cadastro de administrador e abre o MENU ADMINISTRADOR

São dois menus completamente diferentes. Tentei com os botões mas foi um caos colocar as mensagens e tirar aquele OK que insiste em aparecer.

Ou se existe uma forma de esconder os itens.. não desabilitá-los, mas esconder mesmo!!!

Versão 4 tah!

Obrigada!!


Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:1 Login x 2 menus
« Responder #1 Online: Setembro 23, 2011, 12:35:21 pm »
Jaqueline, nas configurações marque a opção para esconder itens do menu. Isto faz com que as aplicações que um usuário não tem permissão não apareçam para ele.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:1 Login x 2 menus
« Responder #2 Online: Setembro 24, 2011, 11:47:28 am »
eu faço isso usando @ no login. ou seja: Se for administrativo:   nome@admin, se for o cliente nome@empresacliente.
Nosso service desk, todos nossos clientes, nossos tecnicos, acessam a mesma app de login.
 

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:1 Login x 2 menus
« Responder #3 Online: Setembro 24, 2011, 03:09:47 pm »
olá,   dou-lhe mais uma idéia:

no control_login, evento onValidate, coloquei, antes do redir(menu) e substituindo este:


         if (empty($var_SomenteAreaCliente)){    //     testo condição etc
            sc_redir('menu_financeiro');      
         }   
         elseif ($var_SomenteAreaCliente == 1){
            sc_redir('menu_area_cliente');      
         }

abraços

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:1 Login x 2 menus
« Responder #4 Online: Setembro 24, 2011, 03:17:27 pm »
eu costumo utilizar somente um menu e nele eu libero o que eu quero por nivel de acesso
no login eu declaro o nivel de acesso do usuario como global e solicito no menu conforme abaixo

$nivel = [nivel];
// ao colocar o numero do item o mesmo nao ira mais aparecer para esse nivel
if ($nivel   == 1)//administrador

{
   sc_reset_menu_delete();
   sc_menu_delete( item_28, item_36);
}
elseif ($nivel == 2)//atendente
{
   sc_reset_menu_delete();
   sc_menu_delete(item_1, item_2, item_5, item_9, item_36,item_48, item_49);
   
}
elseif ($nivel == 3)// chefe
{
   sc_reset_menu_delete();
   sc_menu_delete(item_2, item_10, item_23, item_29, item_27, item_9,item_40,item_48);
   
}


else
   sc_reset_menu_delete();

Atencisamente Arquimedes

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:1 Login x 2 menus
« Responder #5 Online: Setembro 24, 2011, 03:34:31 pm »
olá,   dou-lhe mais uma idéia:

no control_login, evento onValidate, coloquei, antes do redir(menu) e substituindo este:


         if (empty($var_SomenteAreaCliente)){    //     testo condição etc
            sc_redir('menu_financeiro');      
         }   
         elseif ($var_SomenteAreaCliente == 1){
            sc_redir('menu_area_cliente');      
         }

abraços

Uma boa opção tbem Marin, mas tem o "custo" de se fazer mais de uma aplicação.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

wanderlanlima

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 241
    • Email
Re:1 Login x 2 menus
« Responder #6 Online: Setembro 25, 2011, 09:45:54 pm »
se o grupo do usuario for de administrador, redirecione para o menu de administrador, senão pro cliente.

waae

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 292
    • Email
Re:1 Login x 2 menus
« Responder #7 Online: Setembro 29, 2011, 02:47:25 pm »
Agradeço demais a todos que responderam!
Com as sugestões, adequando ao que eu precisava e a estrutura que eu já tinha eu fiz mais ou menos da seguinte forma:

sc_reset_apl_status();
sc_reset_apl_conf();

sc_lookup(logincli,"Select cli_id FROM clientes WHERE cli_login='{login}' and cli_senha='{senha}'");
sc_lookup(loginad,"Select ad_id FROM administradores WHERE ad_login='{login}' and ad_senha='{senha}'");

if(empty({dslogincli}) AND empty({dsloginad})) {
   sc_error_message("Dados inválidos!");
}else{
                If (!empty({dslogincli}) {
                           //libero as aplicações do menu e ...
                           sc_redir(menu_cliente.php, "", "_self");
                }else {
                           //libero as aplicações do menu e ...
                           sc_redir(menu_administrador.php, "", "_self");
               }
 }

Obrigada!!

thais.kainna

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
Re:1 Login x 2 menus
« Responder #8 Online: Maio 25, 2012, 01:06:17 pm »
Colega,

tenho aplicativos desta maneira.
Para facilitar, tenho um menu com os seguintes aplicativos:

modulo
aplicacao
modulo x aplicacao
permissao

Desta maneira eu cadastro o modulo (ex.: relatorio), a aplicacao (ex.: form_relatorio) e vinculo modulo x aplicacao.
Depois é so setar a permissão de cada um.

Espero ter ajudado.
Abraços

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:1 Login x 2 menus
« Responder #9 Online: Maio 25, 2012, 01:23:24 pm »
hum, assunto interessante esse.

Minha modelagem atual é da seguinte forma:


modulos
transacoes
   {similar a aplicações com uma diferença, posso ter duas transações para mesma app, associo uma transanção a um módulo também aqui}
acessos
   {user_id, transacao_id, permissões_form(Altera, Inclui, Exclui),permissoes_Consulta(pdf, excel, rtf, xml,html, filtro), campos_readonly (só consulta), campos_nodisplay (form e consulta), funcoes_especificas}