Autor Tópico: Integração com o Jasper report  (Lida 5796 vezes)

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Integração com o Jasper report
« Online: Setembro 20, 2011, 09:44:34 am »
Bom dia segue abaixo um link explicando como nós utilizamos os relatórios do jasper em nossos sistemas desenvolvidos no scriptcase:

http://www.pauloalencar.com/dicas/25-scriptcase/83-como-integrar-relatorio-jasper-com-o-scriptcase.html
« Última modificação: Setembro 20, 2011, 09:52:17 am por paulomarcelo »

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #1 Online: Janeiro 11, 2012, 10:47:36 am »
olá,

instalação é somente para servidores dedicados.   

em casos como o meu, em que o aplicativo fica numa hospedagem na internet, eles nao permitem instalação do jasper (é o que dizem).

seria interessante poder apenas copiar os arquivos para o diretorio da aplicação, chamar o relatorio e tudo funcionar, não é ?!!

abraços

*se tiver outras dicas, estamos ouvindo....


paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #2 Online: Janeiro 11, 2012, 10:51:43 am »
Você poderia mudar sua hospedagem para uma que suportasse java e php, pois o jasperserver vc instala em um tomcat. Claro que isso iria aumentar o custo mensal, pois as hospedagens javas são mais caras que php, mas os relatórios poderiam ser desenvolvidos de maneira bem mais facilitada pois o ireport é todo gráfico é arrastanto os componentes para tela que vc monta o relatório.

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #3 Online: Janeiro 11, 2012, 10:55:33 am »
infelizmente não me é possivel fazer essa mudança paulo.


por isso estou pesquisando alternativas menos trabalhosas para fazer os relatorios.
Existe tambem o php report maker. é interessante e dá para fazer na ideia que te passei.

obrigado por contestar meu comentario.

se tiver sugestoes, estou ouvindo

abraços

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #4 Online: Janeiro 11, 2012, 11:33:17 am »
Você tem o link desta solução?

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #5 Online: Janeiro 11, 2012, 11:55:19 am »
claro paulo


http://www.hkvstore.com/phpreportmaker/


ele gera todos os phps que voce so tem de copiar e colar no diretorio da aplicação e chamar em um blank.


paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #6 Online: Janeiro 11, 2012, 04:01:56 pm »
Para fazer o relatório ele disponibiliza uma interface gráfica? É similar ao ireport?  Eu vi os relatórios gerados, achei bem interessante.

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #7 Online: Janeiro 11, 2012, 04:09:36 pm »
sim.   usa uma interface grafica para produzir os relatorios e exporta-los.

nesse momento estava quebrando a cabeça tentando usar o agata report.    mas nao tem jeito de instalar essa coisa......

queria algo que pudesse usar no linux mesmo, sem necessidade de maquinas virtuais.

quem sabe alguem mais sabe alguma coisa....    no momento, o fpdf.org   tambem é bem interessante, exceto pelo fato de nao ter ambiente grafico para ele.


paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #8 Online: Janeiro 11, 2012, 04:20:42 pm »
Por utilizarmos na empresa a hospedagem é nossa logo não é um problema, logo continuamos com o ireport mesmo ele é muito bom, é a solução mais utilizada em aplicativos web java. Ele é free e você tem um controle muito bom do relatório.

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #9 Online: Janeiro 11, 2012, 04:49:49 pm »
ja confirmei na hospedagem.   Nao tem java, somente javascript....

portanto, divirta-se com o ireport..  pois aqui ele nao entra.....

pensando em outras opções....



** o triste é que o haroldo continua ganhando pontos com a opção fpdf.... pelo menos um concorrente a mais valia a corrida...
« Última modificação: Janeiro 11, 2012, 04:53:05 pm por LuizMarin »

renatokz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 45
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #10 Online: Novembro 27, 2012, 11:22:47 pm »
Alguém usa o IReport com ScriptCase 5?
Não consegui fazer a integração seguindo o tutorial do nossa amigo Paulo Alencar, que é o material mais completo que encontrei. Alguém pode me ajudar?....Ficaria muito agradecido em contar com apoio dos colegas do forum.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #11 Online: Novembro 28, 2012, 12:34:29 am »
Depois de ter aprendido fazer os relatórios em Formato livre no HTML puro, eu não quero quebrar cabeça com mais nada!
Mas para quem ainda procura produtividade é uma boa!
F. A.
Analista de Sistemas

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #12 Online: Novembro 28, 2012, 08:57:50 am »
Se não fosse o preço esta ferramenta seria a ideal http://www.stimulsoft.com/en/products/reports-fx-php.

Instalei a versão demo e achei muito boa pra desenvolver relatórios, só não integrei com o SC porque a versão demo não permite exportação, mas pelo manual do sistema parece que a integração é simples só depende de parâmetro passado via GET ou POST.

renatokz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 45
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #13 Online: Novembro 29, 2012, 08:47:47 am »
Algum amigo se dispõe a tirar minhas dúvidas de como integrar o IReport ao ScriptCase 5?


nigri

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:Integração com o Jasper report
« Responder #14 Online: Novembro 29, 2012, 12:12:16 pm »
Boa Tarde Renato,

Estou com problema de gerar  relatório e realmente o melhor gerador de relatorios para PHP é stimulsoft , mas como não posso comprar agora gostaria de saber se você tem algum manual ou livro como fazer relatórios em html porque não tenho muito conhecimento sobre isso .

Ou algum exemplo ...

Se puder passar alguns detalhes no meu email eu agradeço


fico no aguardo

Nigri
nigri@escalatec.com.br