Autor Tópico: Configurar PHP pra acessar Oracle  (Lida 9469 vezes)

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #15 Online: Abril 19, 2012, 09:38:57 am »
John Lennon,

Obrigado por responder. Deixa eu ver se entendi. Eu preciso fazer primeiramente estes passos que me indicaste para qu eentão eu possa refazer os passos que fiz anteriormente, como estes aqui:

- Instalei o Instant Client 11
- Instalei o SQL PLUS
- Alterei as variáveis de ambiente
- Alterei o PHP.INI descomentando a linha do php_oci8.dll
- Reiniciei o notebook
- Consegui conectar o banco usando o SQL PLUS
- Executei o DIAGNOSIS mas o Oracle não está disponível
- Instalei o Instant Client 10 (conforme tua indicação aqui no fórum)
- Mudei as variáveis de ambiente para "enxergar" a versão 10
- Reiniciei o notebook

No aguardo,
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

John L. Santos

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 595
    • Email
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #16 Online: Abril 19, 2012, 04:34:15 pm »
Com os passos que eu disse, você terá um ambiente instalado manualmente, já que não está conseguindo habilitar o Oracle apartir do nosso instalador. Faça um backup completo dos seus projetos no Scriptcase, depois desisntale tudo, então poderá instalar o Zend Server CE ( Instale de maneira personalizada para escolher o que será instalado. ). Siga os passos que eu disse acima, então só terá que baixar o arquivo .ZIP em nosso site, e extraí-lo para ...zend/apache2/htdocs . Acesse pelo navegador localhost:porta(se for 80 não precisa colocar porta)/scriptcase(nome da pasta), assim dará início à instalação.



Aguardo seu retorno.
« Última modificação: Abril 20, 2012, 04:47:22 pm por John Lennon »
John L. Santos
NetMake - Soluções em Informática

ValterSouza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 184
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #17 Online: Abril 24, 2012, 02:29:08 pm »
Fazendo conforme o "John Lennon" orientou, consegui fazer com que o Sc6 reconhecesse o Oracle 10g.
Criei um projeto, fiz a conexão com o banco Oracle com sucesso, mas no momento de criar a aplicação dá o erro abaixo:

ociexecute() [function.ociexecute]: ORA-00936: missing expression | Script: C:\Arquivos de programas\Zend\Apache2\htdocs\scriptcase\prod\third\adodb\drivers\adodb-oci8.inc.php linha: 1039

Vou tentar identificar o que ocorre, mas haveira a necessidade de copiar as DLL do Oracle para algum lugar?


John L. Santos

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 595
    • Email
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #18 Online: Abril 24, 2012, 03:10:41 pm »
Boa tarde, Sr. Valter Souza

Inicialmente eu solicito que você faça uma atualização manual, a fim de corrigir quaisquer arquivos corrompidos que estejam causando este problema.

http://www.netmake.com.br/knowledge/article-296.html

Se o erro persistir, crie uma pasta paralelamente no mesmo diretório onde a pasta scriptcase está localizada.

* Pedimos que você faça uma nova pasta em paralelo onde está a pasta "scriptcase", por exemplo "scriptcase2";
* Instale o Scriptcase na nova pasta (scriptcase2); (Por favor, faça uma nova instalação, não use ctrl + c e ctrl + v)
* Faça um backup do Scriptcase antigo e restaure os projetos no Scriptcase novo;

Para fazer um backup:

Opções -> Configurações ... -> Serviços -> Backup (Faça um backup Geral)


Para fazer uma restauração:

Opções -> Configurações ... -> Serviços -> Restore
John L. Santos
NetMake - Soluções em Informática

ValterSouza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 184
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #19 Online: Abril 24, 2012, 10:22:19 pm »
Não adiantou.
Para não ficar na dúvida, baixei novamente o arquivo .zip, descompactei dentro a pasta HTTPS do Apache, mas o erro persiste.
Criei a conexão com sucesso, quando vou criar uma nova aplicação aparece o nome das tabelas para escolher, mas quando clico em CRIAR, o erro é exibido.

Abri o arquivo .php e a linha que dá o erro é

if (OCIExecute($stmt,$this->_commit))

Parece que o SC não está encontrando a OCIEexcute.



E você, Kleyber, conseguiu alguma coisa?
« Última modificação: Abril 24, 2012, 11:09:03 pm por ValterSouza »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #20 Online: Abril 24, 2012, 11:09:23 pm »
Fala Valter,

Na verdade nem tentei fazer o que o John Lennon indicou por falta de tempo mesmo. Mas ainda vou ver isto.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

John L. Santos

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 595
    • Email
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #21 Online: Abril 25, 2012, 08:15:37 am »
Eu criei uma máquina virtual, realizei todos os procedimentos e não tive o mesmo problema, se tiverem quaisquer dúvidas, sintam-se à vontade em relatar neste tópico, se possível irei ajudar.
John L. Santos
NetMake - Soluções em Informática

ValterSouza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 184
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #22 Online: Abril 25, 2012, 10:15:10 pm »
John Lenon, se você conseguiu criar um ambiente em que o erro não aconteceu, então o problema pode ser nas configurações do meu ambiente de desenvolvimento (Windows XP SP3, Oracle 10g Express Edition, SC6.0.15).
Criei uma conexão ODBC no Windows, mas não estou conseguindo fazer esse tipo de conexão no SC. O SC retorna a informação de que não encontrou a conexão, apesar dela já estar cirada nas Ferramentas Administrativas do meu Windows.
Os outros tipos de conexão no SC finalizam a conexão com sucesso, mas dá o erro que reportei anteriormente.

Que tipo de conexão você utilizou na sua virtualização?

ValterSouza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 184
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #23 Online: Abril 26, 2012, 07:31:20 pm »
Consegui fazer o SC6 funcionar com o Oracle.
O que fiz para não dar mais o erro:
1) desinstalei o Oracle;
2) apaguei a variável de ambiente (ORACLE_HOME);
3) limpei o REGISTRO do Windows;
4) reinicializei a máquina e reinstalei o ORACLE;
5) após a inslação, iniciei o banco;
6) entrei no SC e configurei a conexão: nome da conexão, Modelo de SGDD = Oracle 8.0.5 ou acima, TSNAME = //127.0.0.1/XE, Usuario = system, Senha = xxxxxx, a mesma que eu defini na instalação do ORACLE.
7) Criei a aplicação normalmente.

Percebi que a resposta no Oracle 10 g Express, apesar de gratuito, é muito boa; melhor que o SqlServer 2008 Express Edition.

Valeu! Já dá para começar a brincar um pouco antes de ir para a briga.

Ps.: Só mais um detalhe: Kleyber, depois que voc~e instalar o Zend CE, fique atento que aquele erro de TIMEZONE vai ocorrer nas suas aplicações SC, pois o Zend pede America/Sao_Paulo e no PHP.INI essa variável está comentada e sem valor definido. Para corrigir, basta descomentar a linha e colocar o mesmo TIMEZONE do Zend.
« Última modificação: Abril 26, 2012, 07:35:45 pm por ValterSouza »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #24 Online: Abril 26, 2012, 09:46:40 pm »
Valter boa noite,

Obrigado pela informação. No meu caso, eu queria acessar o banco Oracle da empresa onde trabalho via VPN. Então eu estava tentando fazer isto instalando o Client do Oracle em minha máquina pra poder testar a conexão com o banco da empresa. Eu não tenho o Oracle instalado em minha máquina. Pensei que poderia dar certo. Mas vou tentar o que fizeste e tentar conectar via VPN.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

ValterSouza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 184
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #25 Online: Abril 27, 2012, 02:25:18 am »
John, uma pergunta: a instalação do Zend CE no meu ambiente de desenvolvimento alterou alguma coisa na publicação das aplicações para a produção?
Pergunto isso, porque gerei uma atualização de uma aplicação minha que já estava em produção e, na substituição dos arquivos antigos lá no servidor, deu erro na hora do login, solicitando arquivos do Zend.

O que eu devo instalar no servidor de produção? O Zend Client?

John L. Santos

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 595
    • Email
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #26 Online: Abril 27, 2012, 09:45:03 am »
Bom dia, senhores


Caro Valter,

Poderia enviar-me uma imagem com o devido erro para que eu possa verificar? A única alteração feita é que no lugar do ambiente padrão do Scriptcase, você terá o ambiente padrão do Zend, com mais recursos.

Scriptcase ( .../NetMake/V6/wwwroot/.. )

Zend Server ( .../Zend/Apache2/htdocs/... )
« Última modificação: Abril 30, 2012, 09:00:40 am por John Lennon »
John L. Santos
NetMake - Soluções em Informática

ValterSouza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 184
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #27 Online: Abril 29, 2012, 07:48:24 pm »
Semana que vem eu volto a trabalhar e vou tentar instalar novamente. Não tive tempo sequer de olhar com atenção a mensagem do Zend.
Outra coisa que aconteceu foi que a imagem do Captcha não apareceu, assim não havia como entrar na aplicação.

John L. Santos

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 595
    • Email
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #28 Online: Abril 30, 2012, 08:55:15 am »
Apenas uma observação, o Zend Server CE php 5.3 é para a versão 6 do Scriptcase, vi que o Max relatou o Zend Server CE php 5.2 anteriormente, e de fato, caso seja o Scriptcase versão 5, utilizem o Zend Server CE php 5.2, obrigado.

Valter,

Referente o teu problema da imagem do captcha, tenta instalar o graphviz, talvez resolva.
« Última modificação: Abril 30, 2012, 09:00:28 am por John Lennon »
John L. Santos
NetMake - Soluções em Informática

ValterSouza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 184
Re:Configurar PHP pra acessar Oracle
« Responder #29 Online: Maio 15, 2012, 09:43:10 pm »
John Lennon, não resolveu.
No Mozila, não aparece a imagem, apenas o campo para digitar as letras. No Internet Explorer também não, mas fica um quadrado com um "X" no meio. No ambiente de desenvolvimento o problema na aconteceu.
Com relação ao Zend, mesmo depois que eu desinstalei todo o ambiente e voltei ao ambiente anterior, com instalação automática do SC, as aplicações geradas durante a existência da instalação manual do ambiente do Zend + SC não rodaram no ambiente de produção do meu cliente. Elas ficaram pedindo algum arquivo do Zend para ser instalado no cliente.
Como eu tinha feito um backup geral das minhas aplicações, fiz um restore, gerei os fontes novamente e tudo voltou a funcionar, inclusive o captcha.
Acho que valeu a experiência. 
Mesmo assim, abrigado pela atenção.