Autor Tópico: Checkbox  (Lida 2894 vezes)

antony.ferreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Checkbox
« Online: Setembro 02, 2011, 03:12:16 pm »
Criei uma aplicação control para digitar uma data e valor utilizando uma função no onValidate após clicar no botão OK.
Função:

// Evento onValidate da aplicação Controle
// Campos: {data} - tipo "data"; {valor} - tipo "moeda";

// Recuperar dados dos alunos ativos
sc_lookup(ds_alunos, "SELECT codigo, nome, cod_franquia FROM def_alunos WHERE ativar = '1' and cod_franquia = [var_franquia]");

// Conferir se dataset não está vazio ou se houve erro no lookup
if (!empty({ds_alunos}) && {ds_alunos} != FALSE)
{
   // Criar Loop com resultado do dataset
   foreach ({ds_alunos} as $alunos)
   {
      // Definir variáveis (resultado do dataset)
      $id = $alunos[0];
      $nome = $alunos[1];
      $franquia = $alunos[2];
      
      // Inserir na tabela de medições
      sc_exec_sql("INSERT INTO def_contas_receber(aluno_id,nome_aluno,franquia_id,data_geracao,data_vencimento,valor_bruto) VALUES ('$id','$nome','$franquia',CURRENT_DATE,{data},{valor})");
   }
   
   // Redirecionar para aplicação grid ou form multi-reg
   sc_redir(control_gerar_titulos.php);
}
else
{
   sc_error_message("Nenhum aluno ativo encontrado!");
}


Como eu poderia, fazer com que os nomes desses alunos aparecessem com um checkbox, para eu selecionar somente os alunos que eu quiser criar uma data com um valor.
Antony Fernando Ferreira
Analista Progrador
Skype: antonyfferreira
MSN: tony_pd@hotmail.com
Cel: (13) 9783-3913
ID: 113*115082

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Checkbox
« Responder #1 Online: Setembro 02, 2011, 04:55:36 pm »
através de uma app de consulta com botão run.
No filtro vc cria dois campos pata digitar a data e o valor, a app deve entrar sempre pelo filtro, ao filtrar, a consulta mostra os alunos com  um checkbox, e o botão run executa sua ação.
« Última modificação: Setembro 02, 2011, 09:04:05 pm por [Infinitus Web 2.0] Haroldo »

antony.ferreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re:Checkbox
« Responder #2 Online: Setembro 02, 2011, 05:15:57 pm »
Vou tentar montar isso que vc falou.
Vlw
Antony Fernando Ferreira
Analista Progrador
Skype: antonyfferreira
MSN: tony_pd@hotmail.com
Cel: (13) 9783-3913
ID: 113*115082

antony.ferreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re:Checkbox
« Responder #3 Online: Setembro 02, 2011, 05:42:37 pm »
Ao executar, eu vou ter que gravar a data e o valor que eu digitar e não consultar pela data e o valor.
Antony Fernando Ferreira
Analista Progrador
Skype: antonyfferreira
MSN: tony_pd@hotmail.com
Cel: (13) 9783-3913
ID: 113*115082

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Checkbox
« Responder #4 Online: Setembro 02, 2011, 09:04:52 pm »
Exatamente.
Você usa o filtro como tela de entrada. Os campos são criados manualmente.


Ao executar, eu vou ter que gravar a data e o valor que eu digitar e não consultar pela data e o valor.

antony.ferreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re:Checkbox
« Responder #5 Online: Setembro 03, 2011, 10:47:18 am »
A minha função que eu fazia no onValidate, dai como que eu faço pra verificar se a checkbox esta marcada, e inserir na tabela conforme minha checkbox estiver marcada?
Antony Fernando Ferreira
Analista Progrador
Skype: antonyfferreira
MSN: tony_pd@hotmail.com
Cel: (13) 9783-3913
ID: 113*115082

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Checkbox
« Responder #6 Online: Setembro 03, 2011, 05:18:16 pm »
Não conhece Botão do tipo Run em consulta?
Pesquise no help, Aplicações de Consulta/Consulta/Botão/Run

Lá explica como fazer para pegar os selecionados e processá-los.

A minha função que eu fazia no onValidate, dai como que eu faço pra verificar se a checkbox esta marcada, e inserir na tabela conforme minha checkbox estiver marcada?

antony.ferreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re:Checkbox
« Responder #7 Online: Setembro 05, 2011, 08:22:39 am »
O botao eu sei como que funciona, nao estou sabendo como eu coloco os dois campos, para que apareça na aplicação para eu digitar uma data e valor para gravar a data e valor que eu colocar.
Antony Fernando Ferreira
Analista Progrador
Skype: antonyfferreira
MSN: tony_pd@hotmail.com
Cel: (13) 9783-3913
ID: 113*115082

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Checkbox
« Responder #8 Online: Setembro 05, 2011, 08:26:07 am »
Crie dois campos manualmente no filtro.

O botao eu sei como que funciona, nao estou sabendo como eu coloco os dois campos, para que apareça na aplicação para eu digitar uma data e valor para gravar a data e valor que eu colocar.

antony.ferreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re:Checkbox
« Responder #9 Online: Setembro 05, 2011, 08:36:06 am »
Mais como faço para que nao apareça somente qdo eu clicar no filtro? Queria que aparecesse na aplicação onde ja me mostra os dados.
Antony Fernando Ferreira
Analista Progrador
Skype: antonyfferreira
MSN: tony_pd@hotmail.com
Cel: (13) 9783-3913
ID: 113*115082

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Checkbox
« Responder #10 Online: Setembro 05, 2011, 11:50:01 am »
configure o filtro com iframe.

Mais como faço para que nao apareça somente qdo eu clicar no filtro? Queria que aparecesse na aplicação onde ja me mostra os dados.

antony.ferreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re:Checkbox
« Responder #11 Online: Setembro 05, 2011, 12:38:59 pm »
Eu sou novo ainda com scriptcase, como a ligação através do iframe, deverá ser feito em outra aplicação, ou na mesma grid eu consigo fazer? Se tiver um exemplo de como posso fazer.
Antony Fernando Ferreira
Analista Progrador
Skype: antonyfferreira
MSN: tony_pd@hotmail.com
Cel: (13) 9783-3913
ID: 113*115082

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Checkbox
« Responder #12 Online: Setembro 05, 2011, 03:03:12 pm »
Na própria consulta. Configure o filtro para abrir a consulta em iframe.
Em cosulta/Configuração, habilite iniciar pelo filtro.
em Consulta/Filtro/Configuração: Habilite Usar Iframe: Sim.

a Tela de filtro e consulta se abrirão simultaneamente, vc digita os valores desejados no fltro, seleciona os check box e clica no botão run criado para executar suas ações desejadas usando os campos criado no filtro.


Eu sou novo ainda com scriptcase, como a ligação através do iframe, deverá ser feito em outra aplicação, ou na mesma grid eu consigo fazer? Se tiver um exemplo de como posso fazer.

antony.ferreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re:Checkbox
« Responder #13 Online: Setembro 05, 2011, 04:04:19 pm »
Vou tentar montar aqui pra ver o que acontece, vlw
Antony Fernando Ferreira
Analista Progrador
Skype: antonyfferreira
MSN: tony_pd@hotmail.com
Cel: (13) 9783-3913
ID: 113*115082