Autor Tópico: [RESOLVIDO] - Aplicação inicial menu abrindo com https (ssl ativado)  (Lida 1699 vezes)

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1646
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
[RESOLVIDO] - Aplicação inicial menu abrindo com https (ssl ativado)
« Online: Setembro 01, 2011, 06:02:16 pm »
Boa tarde,
Quero deixar uma aplicação para intranet de forma que o usuário ao abrir já caia no menu com https "ssl ativado".
Mesmo que o usuário digite http://aplicação ela vá para https://aplicação.
Como posso fazer isto no scriptcase deixando uma aplicação menu como principal (index)?
Pensei em fazer isto no onload do menu:
if ($_SERVER[HTTPS]!="on")
{
header("Location:"https://aplicação")
}
Mas dá erro no header.
Obrigado
« Última modificação: Maio 16, 2016, 09:09:00 am por Ronyan Alves »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1646
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Aplicação inicial menu abrindo com https (ssl ativado)
« Responder #1 Online: Maio 15, 2016, 08:34:25 am »
Sei que o tópico é de 2011.
Mas para não deixar sem resposta e compartilhar o que usei:

  if($_SERVER['HTTPS']!="on")
  { $redireciona= "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
  header("Location:$redireciona"); }
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2038
Re:Aplicação inicial menu abrindo com https (ssl ativado) - Resolvido
« Responder #2 Online: Maio 15, 2016, 12:17:05 pm »
Legal, vlw por compartilhar.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Aplicação inicial menu abrindo com https (ssl ativado) - Resolvido
« Responder #3 Online: Maio 15, 2016, 02:50:07 pm »
Excelente, Alexandre... valeu por compartilhar!!!
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:[RESOLVIDO] - Aplicação inicial menu abrindo com https (ssl ativado)
« Responder #4 Online: Outubro 12, 2016, 11:29:05 am »
Sei que o tópico é de 2011.
Mas para não deixar sem resposta e compartilhar o que usei:

  if($_SERVER['HTTPS']!="on")
  { $redireciona= "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
  header("Location:$redireciona"); }

Existe alguma forma de ocultar o link no navegador para link's externos ao usar o sc_redir ou o header() do php?

   sc_redir("http://www.meusite.com.br",,"_blank");

   header("Location: http://www.meusite.com.br");
Jocimar de Oliveira

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1646
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:[RESOLVIDO] - Aplicação inicial menu abrindo com https (ssl ativado)
« Responder #5 Online: Outubro 12, 2016, 04:49:28 pm »
Acho que somente usando o velho iframe ou frame/frameset.

Fora estas duas tags acho que sempre haverá uma dificuldade conforme o navegador.

Como por exemplo:
window.open("pagina1.htm", "janela", "height=300,width=400,
      scrollbars=yes,status=yes,location=no,toolbar=yes,
      menubar=yes,scrollbars=yes");
onde: location=yes|no|1|0   Whether or not to display the address field. Opera only
http://www.w3schools.com/jsref/met_win_open.asp
Pode ver que location somente funciona no opera
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:[RESOLVIDO] - Aplicação inicial menu abrindo com https (ssl ativado)
« Responder #6 Online: Outubro 13, 2016, 08:06:41 am »
Acho que somente usando o velho iframe ou frame/frameset.

Fora estas duas tags acho que sempre haverá uma dificuldade conforme o navegador.

Como por exemplo:
window.open("pagina1.htm", "janela", "height=300,width=400,
      scrollbars=yes,status=yes,location=no,toolbar=yes,
      menubar=yes,scrollbars=yes");
onde: location=yes|no|1|0   Whether or not to display the address field. Opera only
http://www.w3schools.com/jsref/met_win_open.asp
Pode ver que location somente funciona no opera

Grato pelo retorno Alexandre,

Infelizmente foi o que acabei encontrando em vários post's de PHP (em outras listas).
E mesmo assim no "código fonte" da página ainda dá para ver o endereço, ou outra referência que infelizmente não há como "esconder".
Jocimar de Oliveira