Autor Tópico: Como aumentar a altura do menu  (Lida 2646 vezes)

ricardo.resende

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 27
Como aumentar a altura do menu
« Online: Agosto 26, 2011, 04:25:03 pm »
Estou com um problema aqui, estou precisando aumentar a altura do menu... inclusive a area sensivel onde se passa o mouse e realiza a ação do menu....

Fiz uma imagem para ficar mais claro...

http://imageshack.us/photo/my-images/824/duvidamenu.jpg/

Alguem sabe onde fazer isso?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como aumentar a altura do menu
« Responder #1 Online: Agosto 26, 2011, 06:28:26 pm »
Edite o schema e crie um template

ricardo.resende

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 27
Re:Como aumentar a altura do menu
« Responder #2 Online: Agosto 27, 2011, 07:42:13 am »
Eu tentei.... porém não achei a opção que altera esse item.

ricardo.resende

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 27
Re:Como aumentar a altura do menu
« Responder #3 Online: Agosto 29, 2011, 02:38:30 pm »
Continuo na busca....

Quando pensei que tinha encontrado, não fez diferença o valor que coloquei.... essa opção "altura menu (Altura em pixels ou porcentagem do tamanho da tabela onde o menu ficará)" que fica no item "Configuração" não alterou em nada a aplicação, não que eu tenha notado....

Continuo na busca, qualquer coisa posto aqui... pois o resultado em termos de layout que estou montando parece que vai ficar muito bom...

Abs a todos

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como aumentar a altura do menu
« Responder #4 Online: Agosto 29, 2011, 03:05:26 pm »
No menu do SC: Ferramentas/Visualizações/Temas e  Ferramentas/Visualizações/Templates.

Mexeu aí e não houve resultados?


olha exemplo: http://www.infinitusweb.net.br/sc/5.2.037/app/Publico/menu/menu.php
« Última modificação: Agosto 29, 2011, 03:12:43 pm por [Infinitus Web 2.0] Haroldo »

ricardo.resende

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 27
Re:Como aumentar a altura do menu
« Responder #5 Online: Agosto 29, 2011, 03:28:01 pm »
Se você reparar Haroldo, apenas "aumentou" a area da seleção, mas para clicar nela é preciso clicar na posição original do menu e o desenho da barra não acompanhou o tamanho, ela continua no mesmo layout padrão do menu...

Passando o mouse de baixo pra cima da tela fica mais facil de entender... ele só seleciona o menu quando se chega na posição original...

Abs e vlw pela resposta

No menu do SC: Ferramentas/Visualizações/Temas e  Ferramentas/Visualizações/Templates.

Mexeu aí e não houve resultados?


olha exemplo: http://www.infinitusweb.net.br/sc/5.2.037/app/Publico/menu/menu.php

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como aumentar a altura do menu
« Responder #6 Online: Agosto 29, 2011, 03:39:03 pm »
Você tem que trocar a imagem para o tamanho que deseja.
Citei o lugar onde pode mexer no css como um exemplo.



ricardo.resende

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 27
Re:Como aumentar a altura do menu
« Responder #7 Online: Agosto 29, 2011, 03:49:42 pm »
Você tem que trocar a imagem para o tamanho que deseja.
Citei o lugar onde pode mexer no css como um exemplo.

Mesmo colocando uma imagem maior ela fica restrita ao tamanho original...... ta dificil, mas continuo na busca....

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como aumentar a altura do menu
« Responder #8 Online: Agosto 29, 2011, 03:53:39 pm »
Com jquery você troca o valor da área de altura do item, inspecionando o código pelo chrome achei esse ponto no exemplo que passei:
<a id="menu1_t_2" style="display: block; position: absolute; width: 93px; height: 100px; left: 0px; top: 0px; " class="" title="" accesskey="" href="http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=3957.new" target="" onfocus="return $instances[1].$dispatch('focus',window.event||arguments[0],0)" onblur="return $instances[1].$dispatch('blur',window.event||arguments[0],0)" onkeydown="return $instances[1].$dispatch('keydown',window.event||arguments[0],0)" onmouseover="return $instances[1].$dispatch('mouseover',window.event||arguments[0],0)" onmouseout="return $instances[1].$dispatch('mouseout',window.event||arguments[0],0)" onclick="return $instances[1].$dispatch('click',window.event||arguments[0],0)"><img src="/sc/5.2.037/app/Publico/_lib/img/transparent.png" width="100%" height="100%" title="Sair do Menu" alt="Sair do Menu" border="0"></a>

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como aumentar a altura do menu
« Responder #9 Online: Agosto 29, 2011, 05:26:58 pm »
Ricardo, realmente não está no css essa opção está dentro do código, e não consegui alterar com jquey pois o evento onload é executado antes da  carga do itens do menu, pelo que entendi, então o jquery não encontrou o id do elemento já criado para fazer a troca do parâmetro Height, pelo menos foi o que entendi.
Desculpa, eu tentei.

Com jquery você troca o valor da área de altura do item, inspecionando o código pelo chrome achei esse ponto no exemplo que passei:
<a id="menu1_t_2" style="display: block; position: absolute; width: 93px; height: 100px; left: 0px; top: 0px; " class="" title="" accesskey="" href="http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=3957.new" target="" onfocus="return $instances[1].$dispatch('focus',window.event||arguments[0],0)" onblur="return $instances[1].$dispatch('blur',window.event||arguments[0],0)" onkeydown="return $instances[1].$dispatch('keydown',window.event||arguments[0],0)" onmouseover="return $instances[1].$dispatch('mouseover',window.event||arguments[0],0)" onmouseout="return $instances[1].$dispatch('mouseout',window.event||arguments[0],0)" onclick="return $instances[1].$dispatch('click',window.event||arguments[0],0)"><img src="/sc/5.2.037/app/Publico/_lib/img/transparent.png" width="100%" height="100%" title="Sair do Menu" alt="Sair do Menu" border="0"></a>

ricardo.resende

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 27
Re:Como aumentar a altura do menu
« Responder #10 Online: Agosto 29, 2011, 08:35:43 pm »
Que isso cara..... tamo junto :)

Vou continuar em minhas buscas, se eu achar uma solução posto aqui e ainda posto o resultado final do que estou pretendendo.... vai ficar show

Abs e vlw por tudo