Autor Tópico: Arquivo .txt  (Lida 11989 vezes)

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Arquivo .txt
« Online: Agosto 22, 2011, 04:37:32 pm »
Boa tarde pessoal,

Estou para entrar em um novo módulo do sistema que estou desenvolvendo e precisarei de trabalhar com arquivos .txt para importar e exportar dados para o banco itaú.

A importação sei que posso fazer tranquilo ao receber o arquivo para o banco. mas sei que para emitir, o sc não cria .txt

Tem alguma solução para que eu possa criar esse arquivo de exportação?
Att.
Ériton Fróes

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:Arquivo .txt
« Responder #1 Online: Agosto 22, 2011, 04:44:14 pm »
eu fiz um sistema fora do scriptcase, que eu comunico atravez de passagem de parametro utilizando o sc_redir()

Atenciosamente Arquimedes




www.scriptcasebrasil.com.br

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:Arquivo .txt
« Responder #2 Online: Agosto 22, 2011, 05:49:05 pm »

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Arquivo .txt
« Responder #3 Online: Agosto 23, 2011, 12:36:32 pm »
Eriton, cara... eu até já comentei em outros post esse tipo de situação.

Eu peso o seguinte...

Que deveríamos criar uma biblioteca de funções, rotinas que todo mundo usa... e gasta tempo desenvolvendo a mesma coisa que todos sistema as x precisa...

Esse é um exemplo, ARQUIVO DE REMESSA E RETORNO.

Se trabalhássemos  em conjunto e desenvolvêssemos uma class para gerar o arquivo de remessa... por mais que vamos desenvolvendo de banco em banco conforme vamos precisando... outros não precisaria perder o mesmo tempo desenvolvendo uma coisa que já foi desenvolvido e assim a gente usufruiria melhor dos beneficio POO e reutilização de códigos...

Pensa hoje se tivece essa class disponível para gerar o arquivo de remessa... pra vc não seria ótimo? Assim como a geração do arquivo TXT da NFe.


O que vcs cacham???




LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:Arquivo .txt
« Responder #4 Online: Agosto 23, 2011, 02:14:39 pm »
estou dentro...

...desde que

fique disponivel para todos aqui no forum.

alias, já estou desenvolvendo toda a parte de emissao de boleto, remessa e retorno multi-banco.

abraços

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:Arquivo .txt
« Responder #5 Online: Agosto 23, 2011, 04:18:04 pm »
Concordo Regis e Luiz,

Porém temos que designar alguém para gerenciar isso.

Acho que vale apena sim.
Att.
Ériton Fróes

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:Arquivo .txt
« Responder #6 Online: Agosto 23, 2011, 04:30:28 pm »
me candidato a gerenciar, uma vez que, além de necessitar disso também esta talvez seja minha maior forma de auxiliar, já que sou inexperiente em php, porém, habil em outras facetas necessarias.

Estou me aconselhando com os administradores a respeito de um thread especial para isso com a liberação de anexos ali.

MAS SALIENTO que, o forum tem sofrido ataques excessivos de bots com material improprio e fui um dos que pedi a remoção dos anexos nos posts.

Vou me aconselhar e retorno com a posição dos administradores.

Todavia fica a critério de voces quem será o centralizador disso.

abraços

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:Arquivo .txt
« Responder #7 Online: Agosto 23, 2011, 05:34:15 pm »
AVISO:

A netmake nos brinda com uma nova seção para colocarmos projetos de colaboração opensource.  O link está abaixo.

O primeiro projeto será o tão solicitado "Cobrança Bancária".  Todos os que se candidatam para esse empreendimento, por favor, notifiquem (acessem, deixem recado, disponibilizem material, etc) nesse local.

abraços e parabéns à iniciativa dos usuários que deram a idéia e se colocaram à disposição.

http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=3940.0

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Arquivo .txt
« Responder #8 Online: Agosto 23, 2011, 09:33:54 pm »
Comecei esse trabalho mas não terminei, tenho a modelagem e a analise de todas as apps, se tiverem interessados posso disponibilizar.

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:Arquivo .txt
« Responder #9 Online: Agosto 23, 2011, 10:26:55 pm »
Com certeza Haroldo, acredito que seja muito interessante ter seu material!
Att.
Ériton Fróes

LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
Re:Arquivo .txt
« Responder #10 Online: Agosto 24, 2011, 08:05:05 am »
Comecei esse trabalho mas não terminei, tenho a modelagem e a analise de todas as apps, se tiverem interessados posso disponibilizar.


isso é maravilhoso haroldo. Acredito que, juntando os pedaços de cada um, logo teremos uma estrutura boa de trabalhar.
Também tenho uma peça do quebra-cabeças que vou colocar.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Arquivo .txt
« Responder #11 Online: Agosto 24, 2011, 09:19:12 am »
Não sei como o vcs pensam, mais a principio eu acho interessante criar class que atente e fácil implementação no erp de cada um... partindo que a logica de cada um é diferente....

Então a parte de geração de arquivo de remessa teria que ser uma class onde seria passado os valores para ela... a partir dos valores passado, a class geraria o arquivo de remessa seguindo o layout.... assim cada usuário que queria usufruir e implementar no seu sistema o arquivo de remessa... já ficaria meio caminho andado... assim como o próprio boletophp funciona hoje...

a parte de impressão, como cada banco tem seu particular... eu estou utilizando o www.boletophp.com.br que é fácil e rápido para implementar...


O que vcs acham?





LuizMarin

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 273
    • Email
boleto bancario
« Responder #12 Online: Agosto 24, 2011, 10:04:20 am »
Pensava em um módulo financeiro com Contas a Receber, Históricos, etc, com a implementação do boleto bancário.

Porque assim? Me imagino na situação (real) de saber pouco da ferramenta e de php. Além do que, a remessa é apenas um dos pontos necessários para cobrança; tem também o retorno, seleção do que emitir/imprimir, a impressão, reimpressão, cálculo de juros para reemissão, gráficos, etc.

Lendo os posts antigos do regis, fui até o boletophp e baixei o dito. (é muito bom mesmo).
Mas como tenho certa preferência em concentrar tudo em um único lugar, fiz também o que o arquimedes fez, em estilo livre. Assim, fico com tudo na ferramenta principal de desenvolvimento.

Minha idéia é que, depois de pronto, todos possam importar em suas aplicações os módulos desejados e usá-los diretamente  E/OU consultar as aplicações disponibilizadas para consulta pessoal e adaptar segundo seus preceitos.

Como é mais fácil analisar algo que se pode ver, posso disponibilizar um modulo financeiro (não está pronto ainda) para que sirva de "pontapé inicial".

à disposição

abraços

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Arquivo .txt
« Responder #13 Online: Agosto 24, 2011, 11:03:34 am »
o  módulo se chama TED (Transferência Eletrônica de Dados).

Consiste no cadastro e importação dos layouts bancários.
Envio do CNAB de remessa baseado num borderô de cobrança
Instruções Bancárias
Importação do arquivo de Retorno
Geração do Boleto Bancário com envio por email

Pode parecer pouca coisa, mas é um sistema grande.

Não envolve financeiro, e não acho que deva envolver.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Arquivo .txt
« Responder #14 Online: Agosto 24, 2011, 11:17:23 am »
Também acho que não teve envolver financeiro...

Cada desenvolvedor tem seu particular conforme o cliente e tal....

De repente podemos iniciar com class reutilizável  no decorrer vamos amadurecendo...

assim podendo se adaptar em qualquer sistema financeiro... principalmente os que já emitem boletos...