Autor Tópico: A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]  (Lida 4215 vezes)

unijet

  • Visitante
A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Online: Maio 02, 2007, 04:03:13 pm »
A opção Retornar após Inclusão nao funciona!

Retornar à edição do registro após a inclusão, não abrindo um novo registro em branco.

tanto faz marcar   Sim  ou   Não

apos incluir um novo registro, a aplicacao sempre abre um novo registro em branco.


renatokz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 45
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #1 Online: Julho 21, 2011, 11:46:19 am »
Boa tarde!
Pessoal,

Estou com este mesmo BUG relatado pelo amigo...e o interessante é que estava funcionando ae resolvi marcar para Não retornar pra a edição ....ae quando voltei pra SIM  não funciona mais.Não retorna mais para a edição do registro após a inserção.
Infelizmente a NetMake deveria  dar mais atenção para esse BUGS que são mais antigos que o próprio SC e corrigi-los, pois de nada adianta versões Novas do produto se a versão atual não funciona o básico que deveria.
Copiar formulários e alterar nem pensar nessa última versão...que soh dá problemas ....Alterar SQL de consultas então....nem se fala...

Kézia

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #2 Online: Julho 21, 2011, 11:57:14 am »
Boa tarde!
Pessoal,

Estou com este mesmo BUG relatado pelo amigo...e o interessante é que estava funcionando ae resolvi marcar para Não retornar pra a edição ....ae quando voltei pra SIM  não funciona mais.Não retorna mais para a edição do registro após a inserção.
Infelizmente a NetMake deveria  dar mais atenção para esse BUGS que são mais antigos que o próprio SC e corrigi-los, pois de nada adianta versões Novas do produto se a versão atual não funciona o básico que deveria.
Copiar formulários e alterar nem pensar nessa última versão...que soh dá problemas ....Alterar SQL de consultas então....nem se fala...

Como disse o renato o pessoal do Netmake deveria dar mais atenção para os Bugs, o Scriptcase é cheio de Bug e eles não corrigem nada, todo dia tem atualizações para serem baixadas mas de nada adianta o erro continua.
De que adianta uma ferramenta para agilizar o processo de desenvolvimento se ela não permite nem copiar uma interface, o scriptcase nos engessa não permite a gente fazer nada, e o que ele propõe de fazer não faz direito.....
« Última modificação: Julho 21, 2011, 01:15:26 pm por Kézia »

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #3 Online: Julho 21, 2011, 12:25:40 pm »
Qual versão estão usando?

Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Kézia

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #4 Online: Julho 21, 2011, 01:12:27 pm »
A versão que eu utilizo é a 5.02.0031.

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #5 Online: Julho 21, 2011, 01:14:20 pm »
Fiz um teste na 5.02.0032 e está funcionando normalmente.

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #6 Online: Julho 21, 2011, 02:12:17 pm »
Estou com a ...31 e também funciona. Pelo menos na aplicação que testei. rsrs
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #7 Online: Julho 21, 2011, 02:54:46 pm »
Senhores..

Se realmente fosse um "problema"  todos os demais clientes estariam sem funcionar.

 Liguem o Modo Debug da aplicação de Formulario, verifiquem o comando que esta sendo informado, verifique a CHAVE (Key) se esta retornando o valor correto.

Informem A Base de Dados informada se possivel...

Fico no Aguardo.

renatokz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 45
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #8 Online: Julho 21, 2011, 04:48:57 pm »
Por favor efetuem o teste de inserção de dados na aplicação do tipo Formulário Único Registro, mas com as opções da Barra de ferramentas (Avançar, Primeiro, Ultimo etc) Desabilitadas. Deixem na barra de Ferramentas somente os botões (Incluir e Alterar) e vejam se está retornando para os dados inseridos normalmente.
Já testei  desta maneira aqui várias vezes e o BUG persiste, mesmo criando o formulário tudo do zero marcando  a flag em Aplicação / Navegação de "Retornar após inclusão"

renatokz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 45
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #9 Online: Julho 21, 2011, 05:07:59 pm »
A base de dados que utilizo é MySQL, vejam o que está sendo exibido no DEBUG após a inserção, notem que o último ID da tabela não está sendo retornado como deveria.

Transactions not supported in 'mysql' driver. Use 'mysqlt' or 'mysqli' driver
(mysql):
 INSERT INTO cbs_reclamacao (data_reclamacao, cod_tipo_reclamacao, cod_cliente, cod_pessoa_receptora, cod_unidade_entidade_pessoa_receptora, nome_pessoa_cliente_reclamante, cargo_pessoa_cliente_reclamante, fone_pessoa_cliente_reclamante, email_pessoa_cliente_reclamante, cod_identificador_reclamacao, desc_reclamacao, tipo_situacao_reclamacao, nome_arquivo_reclamacao) VALUES ('2011-07-22 00:00:00', 1, 162, 455, 2, 'Roberto Silva', 'Advogado', '33-5345-3245', 'roberto@terra.com.br', '26046/2011', 'Problemas com internet', 'A', '') 
 (mysql): select last_insert_id()   

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #10 Online: Julho 21, 2011, 09:39:43 pm »
Renato testei da forma como você falou apenas a diferença é o SGBD que utilizo que é o MSSQL 2008, deixei apenas na barra de ferramentas superior e inferior os botões alterar e incluir, e continua funcionando, marquei e desmarquei a flag em Aplicação / Navegação de "Retornar após inclusão" e continua funcionando.

cleverson@cpninformatica.

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 105
    • Email
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #11 Online: Setembro 06, 2011, 09:27:30 am »
Bom dia, estou tendo esse mesmo problema, com a ultima versão do scriptcase (5.02.0038)... O problema é que isso acontece aleatoriamente nos meus formulários.
Por exemplo, tive uma aplicação, que possuia alguns campos (de vários os tipos, númerico, data, texto...), ligações de captura e campos "Mestre/Detalhe". Nessa aplicação não estava funcionando o "Retornar Após Inclusão".
Cansado de tentar achar o problema, apaguei a aplicação anterior e refiz a mesma.
Antes de "formatar" a tela, estava funcionando a funcionalidade; entretanto após mudar alguns parâmetros (setando campos numericos como Select, botando lookups em outros, criando novamente a ligação do tipo captura e criando o novo Mestre/Detalhes). Após esse processamento, a tela deixou de retornar após a inclusão, mesmo com a opção marcada como "sim".
O SGBD que uso é o Oracle.

setgian

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #12 Online: Setembro 06, 2011, 09:51:59 am »
Olá pessoal, estávamos com o mesmo problema aqui utilizando base Oracle, o que aconteceu é que o scriptcase se perde se a base usar sequencial por trigger.

abraços

wanderlanlima

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 241
    • Email
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #13 Online: Setembro 06, 2011, 02:02:36 pm »
na 32 funciona show !

MFM

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
Re:A opção Retornar após Inclusão [b] nao funciona![/b]
« Responder #14 Online: Março 12, 2012, 03:18:37 pm »
Tenho esse problema na Versão 6. Mas no meu caso acontece em um formulário de múltiplos registros...