Autor Tópico: Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE  (Lida 2733 vezes)

rayfcrols

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 193
Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE
« Online: Julho 05, 2011, 09:12:04 am »
Pessoal alguem pode me dar alguma ajuda com o Scriptcase no Zend Server 5.2 CE, provavelmente deve ser alguma configuração do apache ou do php, algumas aplicações ou rotinas o browse recebe informação de baixar "download dos script".EX: ao instalar o scriptcase ele fica tentando baixar o install.php assim como aplicações mestre-detalhe no qual fica baixando a aplicação detalhe.

Max Veras

  • Administrator
  • Intermediário
  • *****
  • Mensagens: 203
Re:Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE
« Responder #1 Online: Julho 05, 2011, 02:35:38 pm »
Você está em um ambiente Linux, usando o Mozilla Firefox ??

rayfcrols

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 193
Re:Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE
« Responder #2 Online: Julho 05, 2011, 03:05:26 pm »
Não, Windows,  e isto acontece independente do Browse

Max Veras

  • Administrator
  • Intermediário
  • *****
  • Mensagens: 203
Re:Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE
« Responder #3 Online: Julho 05, 2011, 03:40:03 pm »
Qual Windows? e isto é com o ZendServer CE com PHP 5.2 correto ?

rayfcrols

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 193
Re:Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE
« Responder #4 Online: Julho 05, 2011, 06:07:01 pm »
OK, Windows Server 2008 x64, e sim é Zend Server php 5.2

rayfcrols

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 193
Re:Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE
« Responder #5 Online: Julho 07, 2011, 11:52:02 am »
OK, Windows Server 2008 x64, e sim é Zend Server php 5.2

Alo, não tem alguem que possa me ajudar..

Max Veras

  • Administrator
  • Intermediário
  • *****
  • Mensagens: 203
Re:Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE
« Responder #6 Online: Julho 07, 2011, 03:26:06 pm »
rayfcrols,

Esse comportamento eu já tinha visto em browsers como o Firefox, principalmente para linux.
Procurando mais sobre o assunto eu vi que em alguns casos(a maioria) é problema no servidor apache, onde ao invés dele ler o arquivo .php ele tenta baixar.
O problema está em alguma instância do AddHandler e AddType, se não me engano eles estã no httpd.conf, conf.d e .htaccess

rayfcrols

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 193
Re:Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE
« Responder #7 Online: Julho 07, 2011, 06:11:29 pm »
Ja adicionei
Código: [Selecionar]
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .php3

no httpd.conf e nao resolveu. alguem com mais experiencia poderia testar um ambiente deste.

DavidZeitune

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 75
Re:Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE
« Responder #8 Online: Julho 15, 2011, 11:34:40 am »
Conseguiu resolver?

Segue trecho do meu  http.conf
<Directory "diretorio_wwwroot">
    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:
    #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    # The Options directive is both complicated and important.  Please see
    # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
    # for more information.
    #
    Options -Indexes FollowSymLinks

    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
    AllowOverride All

    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    Order allow,deny
    Allow from all

</Directory>

<Directory "diretorio_php">
    Options -Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

#
# DirectoryIndex: sets the file that Apache will serve if a directory
# is requested.
#
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html index.php
</IfModule>

j.arteiro

  • Administrator
  • Novato
  • *****
  • Mensagens: 29
  • Suporte Netmake - Scriptcase
    • Netmake Soluções em Informática
    • Email
Re:Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE
« Responder #9 Online: Julho 19, 2011, 04:49:40 pm »
Caro rayfcrols,


Já visualizei esse erro, somente em ambiente linux 32 bits, que realmente é uma falha de segurança do Zend Server.

Infelizmente, nenhuma modificação, realizada por mim, resolveu o problema. Penso que realmente seja crash do apache.

Uma solução séria usar o modulo Zend Core, que possibilita o mesmo desempenho fornecido pelo pacote Zend Server.

Para ajuda a combater a decepção dessa noticia, informo que a nova versão do scriptcase (Versão 6.0) já estará com correção para PHP 5.3.

Dessa forma, poderá usar o recurso do apt-get e yum para a configurar o ambiente http.


Atenciosamente,
José Arteiro Teixeira.
Atenciosamente,
José Arteiro Teixeira
Suporte Netmake

rayfcrols

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 193
Re:Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE
« Responder #10 Online: Julho 21, 2011, 05:33:15 pm »
David e Arteiro, obrigado pela atenção, mesmo com as informações de v/c´s ainda não consegue instalar o SC no Zend Server..  vou estudar mais um pouco, pois não gostaria de instalar novamente um Xamp ou Wamp "da vida" eu acho eles muito inseguros, não sei se é pelo fato de não saber configurar a segurança do MySQL e do Apache, até poderia instalar os serviços independentes mais voltaria a estaca anterior de não saber configurar o ambiente. No mais continuo aguardando a ajuda de v/c´s ou o Update do SC.

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Re:Scriptcase 5 + Zend Server 5.2 CE
« Responder #11 Online: Julho 29, 2011, 06:41:13 pm »
A/C rayfcrols

Também enfrento este problema com Windows 2003 Server, para parar de ficar dando a tela de download, momentaneamente eu desativei o Optimize do Zend Server, eu uso o Zend Server Community. E parou, testei com todos os browser, IE, Firefox e Chrome, e não apresentou mais a tela de download de arquivo.

THS do Brasil
Adeilson de Oliveira
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil